Apple-ID wiederherstellen, wenn das Passwort nicht zurückgesetzt werden kann

Wenn du die Zwei-Faktor-Authentifizierung verwendest und dich weder mit deiner Apple-ID anmelden noch dein Passwort zurücksetzen kannst, erhältst du nach einer Wartezeit für die Accountwiederherstellung wieder Zugriff auf deinen Account.

Vorgehensweise

Bei der Accountwiederherstellung handelt es sich um einen Vorgang, der dir wieder Zugriff auf deinen Apple-ID-Account gewährt, wenn du nicht über ausreichend Informationen verfügst, um dein Passwort zurückzusetzen. Aus Sicherheitsgründen kann es einige Tage oder länger dauern, bis du deinen Account wieder verwenden kannst.

Die Apple Support-App ist nicht in allen Ländern oder Regionen und nicht für iOS 9 oder iOS 10 verfügbar. Wenn das Laden der Apple Support-App nicht möglich ist, kannst du dein Passwort trotzdem zurücksetzen und wieder auf deinen Account zugreifen, indem du eine Accountwiederherstellung durchführst.

Nächste Schritte

Nachdem du die Accountwiederherstellung beantragt hast, erhältst du eine Bestätigungs-E-Mail für deine Anfrage einschließlich einer Angabe des Zeitpunkts, ab dem du voraussichtlich wieder Zugriff auf deinen Account haben wirst.

Wenn du deine Accountwiederherstellungsanfrage bei iforgot.apple.com über den Browser deines Geräts eingereicht hast, solltest du die Verwendung dieses Geräts während dieses Zeitraums vermeiden. Die Verwendung dieses Geräts kann die Accountwiederherstellung abbrechen.

Wenn du es vor Beginn der Accountwiederherstellung noch nicht versucht hast, kannst du dein Konto möglicherweise wiederherstellen, indem du auf ein anderes vertrauenswürdiges Gerät zugreifst. Wenn du es versucht hast, kann der Zugriff auf ein anderes Gerät, das mit deiner Apple-ID angemeldet ist, die Wiederherstellung deines Accounts abbrechen. Um Verzögerungen zu vermeiden, schalte andere Geräte aus, bis die Wiederherstellung des Accounts abgeschlossen ist.

Sobald die Wartezeit abgeschlossen ist, erhältst du von Apple eine SMS oder einen automatischen Telefonanruf mit Anweisungen, wie du wieder Zugriff auf deinen Account erlangst. Befolge die Anweisungen, um sofort wieder Zugriff auf deine Apple-ID zu erhalten.

Status prüfen oder Anfrage stornieren

• Du kannst zu jeder Zeit sehen, wie lange es dauert, bis dein Account für eine Wiederherstellung bereit ist, oder wann mehr Informationen verfügbar sind. Rufe iforgot.apple.com auf, und gib deine Apple-ID ein.
  • Wenn du dich an deine Informationen erinnerst und dich erfolgreich anmelden kannst, wird deine Wartezeit automatisch abgebrochen, und du kannst deine Apple-ID sofort verwenden.
  • Befolge die Anweisungen in deiner E-Mail-Bestätigung, um eine nicht gestellte Wiederherstellungsanforderung abzubrechen.

Optionen, die möglicherweise angezeigt werden

In einigen Fällen erhältst du möglicherweise Optionen, die die Wartezeit während der Accountwiederherstellung verkürzen können. Beispielsweise kannst du möglicherweise Kreditkartendaten angeben, um deine Identität zu bestätigen. Wenn du deine Kreditkartendaten bestätigen kannst, wird eine Autorisierungsanfrage an den Kartenaussteller gesendet.*

Möglicherweise kannst du auch den Wiederherstellungsprozess des Accounts beschleunigen oder dein Passwort sofort zurücksetzen, indem du einen sechsstelligen Code überprüfst, der an deine primäre E-Mail-Adresse gesendet wird.

* Apple Pay kann nicht als Kreditkarte verwendet werden. Wenn du gebeten wirst, deine Sicherheitsinformationen erneut einzugeben, obwohl du deine Kreditkartendaten korrekt eingegeben hast, kontaktiere den Kartenaussteller. Der Kartenaussteller hat deine Autorisierungsversuche möglicherweise abgelehnt.

Unterstützung erhalten