Einbindung in eine Windows-Domain mit einem einteiligen Namen nicht möglich

Kerberos führt keine DNS SRV-Eintragsanforderungen für einen einteiligen Namen durch. Fügen Sie einen Punkt (.) zu Ihrem Domain-Namen hinzu, um das Problem zu beheben.

Wenn Sie Ihren Mac mit einem einteiligen Namen nicht in eine Active Directory-Domain einbinden können, müssen Sie einen vollqualifizierten Domain-Namen des Servers verwenden.

Ersetzen Sie bei Ausführung der nachfolgenden Schritte Ihren Domain-Namen an den Stellen, an denen "w2003" als Beispiel verwendet wurde.

Einstellung "Benutzer & Gruppen"

Führen Sie diese Schritte aus, um Ihren Domain-Namen in der Einstellung "Benutzer & Gruppen" zu aktualisieren.

1. Öffnen Sie die Systemeinstellungen.
  2. Klicken Sie auf "Benutzer und Gruppen".
  3. Klicken Sie auf "Anmeldeoptionen".
  4. Klicken Sie auf das Schlosssymbol, und geben Sie zur Authentifizierung Name und Passwort eines Administrators ein.
  5. Klicken Sie auf "Verbinden".
  6. Geben Sie den Domain-Namen mit einem angefügten Punkt (wie "w2003.") in das Feld "Server" ein.
  7. Geben Sie im angezeigten Feld für die Authentifizierung die entsprechenden Werte ein, und klicken Sie auf "OK".

Verzeichnisdienste

Führen Sie diese Schritte aus, um Ihren Domain-Namen in der Einstellung "Verzeichnisdienste" zu aktualisieren.

1. Klicken Sie auf das Schlosssymbol, um sich zu authentifizieren.
  2. Doppelklicken Sie auf "Active Directory".
  3. Geben Sie die Domain mit einem angefügten Punkt (wie "w2003.") ein.
  4. Klicken Sie auf "Einbinden".
  5. Im nächsten Fenster ist die Computer-OU für die Platzierung des Computerdatensatzes falsch.  Sie wird wahrscheinlich wie folgt angezeigt:

"CN=Computers,DC=w2003,dc="

6.  Entfernen Sie ",dc=" am Ende des Eintrags, sodass die Computer-OU "CN=Computers,DC=w2003" gleicht, und klicken Sie dann auf "OK".

Befehlszeile

Führen Sie diese Schritte aus, um den Teilnamen mit der Befehlszeile zu ändern. Dieser Terminal-Befehl fügt beispielsweise einen Punkt zu einer Domäne namens w2003 hinzu:

sudo dsconfigad -add 'w2003.' -username <user> -password <password>

Nach Änderung des Teilnamens binden Sie Ihren Server oder Client wieder in die Domain ein, indem Sie diese Schritte ausführen.