Mitteilungen auf der Apple Watch

Je nach Ihrem verwendeten Gerät werden Ihre Mitteilungen an Ihr iPhone oder an Ihre Apple Watch gesendet, damit Sie sie so bald wie möglich sehen.

Wo Sie Mitteilungen sehen

Die Mitteilungen gehen entweder an Ihre Apple Watch oder an Ihr iPhone, jedoch nicht an beide. Im Folgenden erfahren Sie, wann eine Mitteilung auf Ihrem iPhone anstatt auf Ihrer Apple Watch angezeigt wird.

Meldung

Wenn das iPhone entsperrt ist, erhalten Sie Mitteilungen auf dem iPhone und nicht auf der Apple Watch.

Meldung

Wenn Ihr iPhone gesperrt ist oder sich im Ruhezustand befindet, erhalten Sie Mitteilungen stattdessen auf Ihrer Apple Watch, es sei denn, Ihre Apple Watch ist mit Ihrem Code gesperrt.

Wenn Sie Mitteilungen auf Ihrer Apple Watch schließen, werden sie auch auf Ihrem iPhone geschlossen.

Art der zu erhaltenden Mitteilungen auswählen

Sie können die Mitteilungen für jede App, die Sie auf Ihrer Apple Watch nutzen, anpassen. Standardmäßig bilden die Mitteilungen Ihrer Apple Watch die Einstellungen auf Ihrem iPhone ab. Wenn Sie beispielsweise die Mail-App auf dem iPhone so einrichten, dass Sie nur über den Eingang von VIP-E-Mails benachrichtigt werden, und auf der Apple Watch die Mitteilungen Ihres iPhone übernommen werden, sehen Sie nur VIP-E-Mail-Mitteilungen auf der Apple Watch.

Bei integrierten Apps können Sie auswählen, welche Mitteilungen Sie erhalten möchten:

1. Öffnen Sie die Apple Watch-App auf dem iPhone.
  2. Tippen Sie auf den Tab "Meine Uhr" und anschließend auf "Mitteilungen".
  3. Tippen Sie auf eine App. Wenn Sie möchten, dass für diese App die Mitteilungseinstellungen gelten, die Sie auf dem iPhone festgelegt haben, tippen Sie auf "Mein iPhone spiegeln". Wenn Sie bestimmte Arten von Mitteilungen nur auf Ihrer Apple Watch erhalten möchten, tippen Sie auf "Anpassen".

Für Apps von Drittanbietern können Sie die Mitteilungen deaktivieren. Scrollen Sie nach unten zum Bereich "iPhone-Hinweise spiegeln von", und deaktivieren Sie die Einstellung neben der App.

Mitteilungen für sich behalten

Wenn Sie Ihr Handgelenk heben, um eine Mitteilung zu sehen, sehen Sie eine kurze Zusammenfassung. Einige Sekunden später folgen die vollständigen Details. Im Folgenden erfahren Sie, wie Sie verhindern, dass die vollständigen Details in der Mitteilung angezeigt werden:

1. Öffnen Sie die Apple Watch-App auf Ihrem iPhone.
  2. Tippen Sie auf den Tab "Meine Uhr", tippen Sie auf "Mitteilungen", und aktivieren Sie "Diskrete Mitteilungen".
  3. Wenn Sie eine Mitteilung erhalten, tippen Sie darauf, um die vollständigen Details zu sehen.

Wenn Sie das Mitteilungssymbol ausblenden möchten

Auf dem Zifferblatt erscheint das Symbol Roter Punkt, wenn Sie eine Mitteilung erhalten. Sie können den roten Punkt ausblenden, damit er nicht erscheint, wenn Sie ungelesene Mitteilungen haben:

1. Öffnen Sie die Apple Watch-App auf dem iPhone.
  2. Tippen Sie auf den Tab "Meine Uhr" und anschließend auf "Mitteilungen".
  3. Deaktivieren Sie "Mitteilungsanzeige".

Wenn Sie keine Mitteilungen auf der Apple Watch erhalten

Wenn Ihre Geräte getrennt sind, gehen Ihre Mitteilungen an Ihr iPhone und nicht an Ihre Apple Watch. Öffnen Sie durch Wischen auf dem Zifferblatt nach oben das Kontrollzentrum, um die Verbindung zu überprüfen. Wenn die Geräte getrennt sind, sollte rotes iPhone-Symbol, X-Symbol oder WLAN-Symbol angezeigt werden. Versuchen Sie, eine Verbindung zwischen iPhone und Apple Watch herzustellen.

Wenn die Sperre Ihrer Apple Watch aktiviert ist oder Sie "Nicht stören" einschalten, gehen Ihre Mitteilungen an Ihr iPhone.

• Bei einer gesperrten Apple Watch wird auf dem Zifferblatt Schloss angezeigt.
  • Ist "Nicht stören" aktiviert, wird auf dem Zifferblatt Mondsymbol angezeigt. Um diese Funktion zu deaktivieren, wischen Sie auf dem Zifferblatt nach oben, und tippen Sie anschließend auf .

Mitteilungen von Drittanbieter-Apps werden nur empfangen, wenn das gekoppelte iPhone auch mit einem Netzwerk verbunden ist.

Veröffentlichungsdatum: Fri Apr 20 00:16:12 GMT 2018