Apps auf die Apple Watch laden

Finde Apps auf der Apple Watch, die dich begeistern werden.

Informationen zum Laden von Apps

Verwende das iPhone, das mit der Uhr gekoppelt ist, oder verwende den App Store auf der Uhr.

Lade dir Apps aus dem App Store auf deine Apple Watch

1. Drücke die Digital Crown, um zum Home-Bildschirm zu gelangen, und tippe dann auf "App Store".
  2. Tippe auf "Suchen", um Apps mithilfe von Zeichnen oder Diktieren zu finden, oder scrolle nach unten, um dir die vorgestellten Apps und zusammengestellten App-Sammlungen anzusehen.
  3. Tippe auf eine App, um eine Beschreibung, Bewertungen und Rezensionen, Bildschirmfotos, Versionshinweise und mehr anzuzeigen.
  4. Tippe auf den Preis oder auf "Laden".
    Die Apple Watch zeigt Suchergebnisse im App Store an, einschließlich einer App namens Night Sky.
  5. Wenn du dazu aufgefordert wirst, doppelklicke auf die Seitentaste, um die App zu laden und zu installieren.

Wenn bei einer App im App Store anstelle eines Preises die Taste "Laden" angezeigt wird, ist die App kostenlos. Für das Laden einer kostenlosen App fallen keine Gebühren an. Einige kostenlose Apps bieten In-App-Käufe und Abonnements an. Mit Abonnements und In-App-Käufen erhältst du Zugriff auf weitere Funktionen, Inhalte und mehr. Hier erfährst du mehr über In-App-Käufe und Abonnements.

Lade Apps mit dem iPhone, das mit der Apple Watch gekoppelt ist

1. Öffne die Watch-App auf dem iPhone.
  2. Tippe auf "Meine Uhr".
  3. Scrolle zu der App, die du hinzufügen möchtest. Apps, die du installieren kannst, werden im Abschnitt "Verfügbare Apps" angezeigt.
    Das iPhone zeigt installierte und verfügbare Apps für die gekoppelte Apple Watch an.
  4. Tippe auf "Installieren", um eine App zu deiner Apple Watch hinzuzufügen.

Wenn du eine App nicht finden kannst

Probleme beim Laden von Apps

Du benötigst eine Apple-ID und eine Zahlungsmethode, um Apps im App Store zu kaufen. Selbst wenn du nur kostenlose Artikel lädst, musst du möglicherweise eine Zahlungsmethode hinterlegen.

Probleme mit Apps, die nicht funktionieren

Wenn eine App nicht wie erwartet funktioniert, kannst du den App-Entwickler kontaktieren. Alternativ kannst du das Problem bei Apple melden.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.