Apps auf der Apple Watch verwenden

Installieren und verwalten Sie Apps für die Apple Watch.

Apple Watch-App

Apps auf der Apple Watch hinzufügen oder entfernen

Wenn Sie die Apple Watch einrichten, haben Sie die Möglichkeit, all Ihre Apps jetzt oder zu einem späteren Zeitpunkt zu installieren. Wenn Sie "Alle installieren" wählen, werden alle Apps auf dem iPhone, die mit der Apple Watch kompatibel sind, installiert. Wenn Sie keine App auf Ihrem iPhone haben, müssen Sie sie erst aus dem App Store herunterladen.

Sie können jederzeit Apps hinzufügen oder entfernen:

1. Öffnen Sie auf dem iPhone die Apple Watch-App, und tippen Sie dann auf den Tab "Meine Uhr".
  2. Scrollen Sie zu der App, die Sie hinzufügen oder entfernen möchten.
  3. Tippen Sie auf "Installieren", um eine App zur Apple Watch hinzuzufügen.
  4. Um eine App zu entfernen, tippen Sie darauf, und schalten Sie anschließend "App auf Apple Watch anzeigen" aus.

Allgemeine Einstellungen auf dem iPhone

Apps auf der Apple Watch aktualisieren

Zudem werden alle Updates für Apps auf dem iPhone oder künftige App-Käufe automatisch installiert. So aktivieren bzw. deaktivieren Sie diese Funktion:

1. Öffnen Sie die Apple Watch-App, und tippen Sie auf "Meine Uhr".
  2. Tippen Sie auf "Allgemein", und aktivieren bzw. deaktivieren Sie anschließend "Automatische App-Installation".

Einstellungen der Komplikationen auf dem iPhone

Komplikationen für das Apple Watch-Zifferblatt wählen

Sie können für einige Drittanbieter-Apps Komplikationen zum Apple Watch-Zifferblatt hinzufügen. Im Folgenden erfahren Sie, welche Komplikationen von Drittanbietern Sie verwenden können:

1. Öffnen Sie auf dem iPhone die Apple Watch-App.
  2. Tippen Sie auf den Tab "Meine Uhr", und tippen Sie dann auf "Komplikationen".

Tippen Sie auf "Bearbeiten", um die Komplikationen zu verwalten. Wenn Sie fertig sind, tippen Sie auf "Fertig".

• Entfernen Sie eine Komplikation durch Tippen auf das Symbol Minuszeichen und anschließend auf "Entfernen".
  • Fügen Sie eine Komplikation durch Tippen auf das Symbol Pluszeichen hinzu.

Nachdem Sie Komplikationen ausgewählt haben, können Sie sie zu Ihrem Apple Watch-Zifferblatt hinzufügen. Erfahren Sie, wie Sie das Zifferblatt auf der Apple Watch ändern.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.