Verloren gegangener oder gestohlener Mac

Wenn Ihr Mac verloren geht, können Ihnen diese Schritte helfen, ihn zu finden und Ihre Informationen zu schützen.

Mit "Meinen Mac suchen" können Sie Ihren Mac orten und schützen, falls er verloren gegangen ist oder gestohlen wurde. Um die Funktion "Meinen Mac suchen" zu verwenden, aktivieren Sie die Funktion in "Systemeinstellungen" > "iCloud". Sie müssen die Funktion "Meinen Mac suchen" einrichten, bevor der Mac verloren geht. Wenn Sie glauben, dass Ihr Mac gestohlen wurde, wenden Sie sich an eine örtliche Polizeidienststelle.

Computer mit "Meinen Mac suchen" orten

Wenn Sie die Funktion "Meinen Mac suchen" bereits eingerichtet hatten, bevor Ihr Mac verloren ging oder gestohlen wurde, können Sie Ihren Mac damit auf einer Karte orten oder einen Ton abspielen lassen, um ihn leichter wiederzufinden. Sie können Ihren Mac mit dieser Funktion auch aus der Ferne sperren oder löschen. Um "Meinen Mac suchen" zu verwenden, melden Sie sich bei iCloud.com auf einem anderen Computer an, oder laden Sie die App "Mein iPhone suchen" für Ihr iPhone, iPad oder Ihren iPod touch.

Mac auf einer Karte orten
Öffnen Sie die App "Mein iPhone suchen", und wählen Sie Ihren Mac aus dem Menü "Geräte" aus, um seinen Standort auf einer Karte anzuzeigen.

Mac sperren
Sie können die Funktion "Meinen Mac suchen" verwenden, um Ihren Mac aus der Ferne mit einem Code zu sperren. Sie können auf seinem Bildschirm auch eine benutzerdefinierte Nachricht anzeigen lassen.

Einen Ton abspielen
Wenn sich Ihr Mac in der Nähe befindet, können Sie einen Ton darauf abspielen lassen, damit Sie oder eine Person in der Nähe ihn leichter finden können.

Mac löschen
Mit "Meinen Mac suchen" können Sie Ihren Mac aus der Ferne löschen und alle persönlichen Daten darauf entfernen.

Was passiert, wenn mein Mac ausgeschaltet oder offline ist?

Wenn Ihr Mac ausgeschaltet oder offline ist, können Sie die Funktion "Meinen Mac suchen" trotzdem verwenden, um eine Benachrichtigung anzufordern, wenn er gefunden wird, oder um Ihren Mac aus der Ferne zu sperren oder zu löschen. Wenn Ihr Mac das nächste Mal online ist, greifen diese Maßnahmen. Wenn Sie Ihren Mac aus "Meinen Mac suchen" entfernen, während er offline ist, werden Ihre Anforderungen storniert.

Wie entsperre ich meinen Mac?

Nachdem Sie Ihren Mac gefunden haben, können Sie ihn durch Eingabe Ihres Codes im Sperrbildschirm entsperren.

So finden Sie den Code, den Sie zum Sperren Ihres Mac verwendet haben:

1. Melden Sie sich bei icloud.com/find auf einem Mac oder PC an.
  2. Wählen Sie Ihren Mac aus dem Menü "Geräte" aus.
  3. Wählen Sie "Entsperren". Folgen Sie den auf dem Bildschirm angezeigten Schritten zur Bestätigung Ihrer Identität, bis der Code angezeigt wird, den Sie zum Entsperren des Mac benötigen.

Wenn Sie den Code vergessen haben oder Ihre Identität nicht bestätigen können, müssen Sie den Mac zusammen mit dem Kaufbeleg zu einem autorisierten Apple Service Provider bringen.

Wenn Sie Ihren Mac nicht finden können

"Meinen Mac suchen" ist der einzige Apple-Dienst, der Ihnen dabei helfen kann, einen verlorenen Mac zu orten oder zu suchen. Wenn "Meinen Mac suchen" nicht eingerichtet war, bevor Ihr Mac verloren ging, oder wenn Sie ihn nicht finden können, können Sie Ihre Daten mit diesen Schritten schützen:

1. Ändern Sie das Passwort Ihrer Apple-ID, um andere daran zu hindern, auf Ihre iCloud-Daten zuzugreifen oder andere Dienste (wie iMessage oder iTunes) auf Ihrem Mac zu verwenden.
  2. Ändern Sie Ihre Passwörter für andere Accounts, die Sie auf Ihrem Mac verwenden, einschließlich Passwörter für E-Mail-Accounts, Online-Banking und soziale Netzwerke wie Facebook oder Twitter.
  3. Melden Sie den Verlust oder Diebstahl des Mac bei einer örtlichen Polizeidienststelle. Diese fragen Sie ggf. nach der Seriennummer Ihres Computers. Die Seriennummer finden Sie auf der Originalverpackung oder dem Beleg, den Sie beim Kauf des Mac erhalten haben.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.

Veröffentlichungsdatum: Tue Dec 19 01:47:52 GMT 2017