Spracherkennung auf dem HomePod oder HomePod mini einrichten

Siri auf dem HomePod und HomePod mini kann mehrere Stimmen erkennen, sodass jeder in deinem Zuhause auf seinen Geschmack zugeschnittene Musik und Medien genießen kann. Das ist aber noch nicht alles. Durch Aktivierung von „Persönliche Anfragen“ hast du auch die Möglichkeit, mit Siri Nachrichten zu senden und Telefonanrufe zu tätigen.

Spracherkennung einrichten

Persönliche Anfragen einrichten

Wenn Siri dich nicht erkennt

Vorbereitung

Funktionsweise

• Wenn du die Spracherkennung auf dem HomePod einrichtest, kann Siri mehrere Stimmen erkennen. Das heißt, jede Person, die du in der Home-App in dein Zuhause einlädst, hat dann die Möglichkeit, auf ihren Geschmack zugeschnittene Musik und Medien zu genießen.

• Durch Einrichtung von „Persönliche Anfragen“ mit der Spracherkennung auf dem HomePod hast du noch mehr Möglichkeiten und kannst z. B. Nachrichten senden sowie lesen, deinen Kalender prüfen und Telefonanrufe tätigen.

• Die Spracherkennung unterstützt bis zu sechs Benutzer im gemeinsamen Zuhause in der Home-App. Zusätzliche Gäste können weiterhin mithilfe von Siri auf dem HomePod Musik abspielen, Timer und Wecker einstellen oder Siri nach Wetter, Nachrichten und mehr fragen. Wenn Gäste Siri zum Abspielen von Musik nutzen, gibt Siri Musik vom Account des primären Benutzers wieder. Dies hat keine Auswirkungen auf das Geschmacksprofil der jeweiligen Person.

Spracherkennung einrichten

Damit Siri deinen Namen kennt sowie auf deinen Apple Music-Account, deine Musikmediathek, deine Playlists und andere unterstützende Musikstreamingdienste zugreifen, „Wo ist?“ nutzen und sichere Geräte vom HomePod aus steuern kann, sind folgende Schritte erforderlich:

• Wähle „Einstellungen“ > „Siri & Suchen“. Aktiviere „Auf ‚Siri‘ achten“ oder „Auf ‚Hey Siri‘ achten“.*

• Rufe „Einstellungen“ > „[dein Name]“ > „iCloud“ auf, und aktiviere dann unter „Apps, die iCloud verwenden“ die Option „iCloud für Siri“.

• Wähle „Einstellungen“ > „[dein Name]“ > „Wo ist?“, und aktiviere dann „Standort teilen“. Lege für „Mein Standort“ die Option „Dieses Gerät“ fest.

• Öffne die Home-App, tippe auf die Mehr-Taste , und wähle dann „Einstellungen des Zuhauses“ aus. Tippe unter „Personen“ auf dein Benutzerprofil, und aktiviere „Meine Stimme erkennen“.

Um dein Hörerlebnis noch individueller zu gestalten, aktiviere „Hörverlauf aktualisieren“. Dadurch wird die Musik, die du auf Geräten in deinem Zuhause abspielst, zu deinem Apple Music-Geschmacksprofil hinzugefügt, und Siri kann Titel vorschlagen und abspielen, die du magst.

Persönliche Anfragen einrichten

Wenn du die Spracherkennung auf dem HomePod einrichtest, kannst du auch „Persönliche Anfragen“ aktivieren. Persönliche Anfragen sind Sprachbefehle, die Informationen aus bestimmten Apps auf dem iPhone oder iPad verwenden – darunter Nachrichten, Erinnerungen, Kontakte, Kalender, Notizen und andere installierte Apps, die mit Siri funktionieren. „Persönliche Anfragen“ erlaubt dir, mithilfe des HomePod Nachrichten zu senden sowie zu lesen, deinen Kalender zu prüfen, Erinnerungen hinzuzufügen, Notizen zu erstellen und Siri-Kurzbefehle auf deinem iPhone oder iPad auszuführen.

Wenn du zu Hause mehr als einen HomePod hast, kannst du persönliche Anfragen für jeden HomePod ein- oder ausschalten. Für einige Anfragen benötigt der HomePod unter Umständen eine Authentifizierung. Ist dies der Fall, sendet er eine Mitteilung an dein iPhone, um die Aufgabe zu authentifizieren.

Erfahre, wie man persönliche Anfragen konfiguriert

Wenn Siri dich nicht erkennt

Siri könnte dich von Zeit zu Zeit fragen, wer du bist. Du kannst dann mit deinem Namen antworten oder Siri ansprechen und deine Anfrage mit „Hier ist [dein Name]“ oder „Wer bin ich?“ einleiten. Wenn Siri dich mit einem falschen Namen anspricht, sag: „Nein, hier ist [dein Name]“. Siri spricht dich mit dem Namen an, den du in „Meine Karte“ festgelegt hast. Wenn du denselben Namen hast wie eine andere Person, die deinen HomePod mitbenutzt, kannst du den Namen in „Meine Karte“ in einen Spitznamen ändern.

Wenn Siri dich nach der Einrichtung nicht erkennt, probiere die folgenden Schritte aus. Prüfe nach jedem Schritt, ob Siri dich erkennt.

1. Stelle sicher, dass „iCloud für Siri“ auf deinem iPhone oder iPad aktiviert ist.

2. Setze „Meine Stimme erkennen“ zurück. Tippe in der Home-App auf die Mehr-Taste, und tippe dann auf „Einstellungen des Zuhauses“. Tippe unter „Personen“ auf deinen Namen, und schalte „Meine Stimme erkennen“ aus und wieder ein. Warte einige Minuten, bevor du Siri erneut ausprobierst.

3. Starte das iPhone oder das iPad neu, das du mit Siri verwendest.

4. Starte deinen HomePod oder HomePod mini neu.

5. Wähle auf deinem iPhone oder iPad „Einstellungen“ > „Siri & Suchen“, deaktiviere dann „Auf ‚Siri‘ achten“ oder „Auf ‚Hey Siri‘ achten“, und aktiviere es wieder. Folge den Anweisungen auf dem Bildschirm, um Siri auf deine Stimme zu trainieren.

6. Wähle auf dem iPhone oder iPad „Einstellungen“ > „Siri & Suchen“, und stelle sicher, dass das Gerät auf dieselbe Sprache wie dein HomePod eingestellt ist.

Wenn du zwei Apple-IDs in deinem Zuhause hast, für die „Meine Stimme erkennen“ mit derselben Stimme eingerichtet ist, musst du „Meine Stimme erkennen“ möglicherweise für einen Account deaktivieren.

* Die Funktionen von Siri können je nach Land oder Region variieren.