Informationen zu Apple Configurator 1.7.2

Informationen zum Update für Apple Configurator 1.7.2.

Neu in Configurator 1.7.2

Für dieses Update müssen OS X Yosemite 10.10.3 und iTunes 12 oder neuer installiert sein. Es enthält folgende Verbesserungen:

• Verbesserte Stabilität in OS X Yosemite 10.10.3

• Unterstützung für die unten aufgeführten Konfigurationsprofiloptionen

Einschränkungen

Cookies von besuchten Websites oder nur von der aktuellen Website akzeptieren

iOS 8 und neuer

Vorschläge bei Texteingabe erlauben

iOS 8.1.3 und neuer

Nur betreute Geräte

Automatische Korrektur erlauben

iOS 8.1.3 und neuer

Nur betreute Geräte

Rechtschreibprüfung erlauben

iOS 8.1.3 und neuer

Nur betreute Geräte

Allow definition lookup (Definitionssuche erlauben)

iOS 8.1.3 und neuer

Nur betreute Geräte

Handgelenkerkennung der Apple Watch erzwingen

iOS 8.2 und neuer

Ändern der Touch ID-Fingerabdrücke erlauben

iOS 8.3 und neuer

Nur betreute Geräte

VPN-Optionen

IKEv2-Zertifikatstyp: RSA, ECDSA256, ECDSA384 und ECDSA521

iOS 8.3 und neuer

IKEv2-Verschlüsselungsalgorithmus: AES-128-GCM und AES-256-GCM

iOS 8.3 und neuer

IKEv2 Diffie Hellman Group-Nummern: 19, 20 und 21

iOS 8.3 und neuer

Installation

Apple Configurator 1.7.2 ist ein empfohlenes Update für alle Nutzer von Apple Configurator. Dieses Update ist über den Bereich "Updates" des Mac App Store verfügbar.

Informationen zu  Configurator

Verwende zum Erstellen oder Installieren eines iOS-Konfigurationsprofils Apple Configurator oder eine Lösung zur Mobilgeräteverwaltung (MDM) wie Profilmanager (enthalten in OS X Server).

Apple Configurator ersetzt das iPhone-Konfigurationsprogramm. Seit der Veröffentlichung von iOS 8 wird das iPhone-Konfigurationsprogramm nicht mehr unterstützt und kann auch nicht mehr geladen werden. Die Möglichkeit zur Anzeige des iOS-Konsolenprotokolls (bisher im iPhone-Konfigurationsprogramm verfügbar) ist eine Funktion des Xcode-Entwicklungstools und von Drittanbieterprogrammen.