Wenn Sie Ihren Apple Watch-Code vergessen haben

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie den Code von Ihrer Apple Watch entfernen.

Ihr gekoppeltes iPhone verwenden

Wenn Sie Ihr iPhone zur Hand haben, können Sie den Code über die Apple Watch-App von Ihrer Apple Watch entfernen. Nach dem Entfernen des Codes müssen Sie Ihre Apple Watch erneut einrichten und aus einem Backup wiederherstellen.

1. Achten Sie beim Ausführen der folgenden Schritte darauf, dass sich Ihre Apple Watch und das iPhone nahe beieinander befinden.
  2. Öffnen Sie die Apple Watch-App, und tippen Sie auf den Tab "Meine Uhr".
  3. Tippen Sie auf "Allgemein" > "Zurücksetzen".
  4. Tippen Sie auf "Apple Watch-Inhalte und -Einstellungen löschen", und tippen Sie zur Bestätigung nochmals. Möglicherweise müssen Sie das Passwort für Ihre Apple-ID eingeben.
  5. Wählen Sie für die Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) und Apple Watch Series 4 (GPS + Cellular), ob Sie den Mobilfunktarif behalten oder entfernen möchten:
    • Wenn Sie die Apple Watch und das iPhone erneut koppeln möchten, behalten Sie den Mobilfunktarif.
    • Wenn Sie die Apple Watch und das iPhone nicht erneut koppeln möchten, können Sie den Mobilfunktarif entfernen. Wenn Sie keine Kopplung mit einer anderen Watch bzw. einem anderen iPhone vornehmen werden, müssen Sie sich möglicherweise an Ihren Mobilfunkanbieter wenden, um Ihren Mobilfunktarif zu kündigen.
  6. Warten Sie, bis der Vorgang abgeschlossen ist, und richten Sie Ihre Apple Watch anschließend erneut ein. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, führen Sie eine Wiederherstellung aus einem Backup durch.

Bildschirm "Zurücksetzen" auf dem iPhone

Gesperrter Bildschirm der Apple Watch

Ihre Apple Watch verwenden

Wenn Sie gerade kein gekoppeltes iPhone zur Hand haben, können Sie dennoch den Code von Ihrer Apple Watch entfernen.

1. Lassen Sie die Apple Watch beim Durchführen der folgenden Schritte am Ladegerät.
  2. Halten Sie die Seitentaste so lange gedrückt, bis "Ausschalten" angezeigt wird.
  3. Drücken Sie fest auf den Schieberegler "Ausschalten", und heben Sie dann den Finger an.
  4. Tippen Sie auf "Alle Inhalte und Einstellungen löschen".
  5. Warten Sie, bis der Vorgang abgeschlossen ist, und richten Sie Ihre Apple Watch anschließend erneut ein. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, führen Sie eine Wiederherstellung aus einem Backup durch.