Informationen zu OS X Server 4.1

Hier findest du Informationen zu Änderungen im OS X Server 4.1-Update.

Installation

Diese Software aktualisiert OS X Server 4.0 bis 4.0.3 und erfordert OS X Yosemite 10.10.3.

OS X Server 4.1 ist im Mac App Store erhältlich. Wenn OS X Server (Yosemite) installiert ist, wird es im Bereich „Updates“ angezeigt. Klicke auf die Aktualisieren-Taste, um es zu installieren. Um Dienstunterbrechungen zu vermeiden, werden Serveraktualisierungen nicht automatisch installiert, selbst wenn du die automatische Installation anderer Aktualisierungen aus dem Mac App Store aktiviert hast.

Während der Installation wird möglicherweise die Meldung „Server-App wurde ersetzt.“ angezeigt. Das ist im Rahmen des Updates normal. Alle Servereinstellungen und Daten bleiben beim Update erhalten.

Öffne die Server-App nach abgeschlossener Installation, um die Einrichtung aller zuvor konfigurierten Dienste abzuschließen.

Enthaltene Änderungen

Server 4.1 verbessert die allgemeine Stabilität von OS X Server und bringt die folgenden konkreten Verbesserungen mit sich:

• Für OS X Yosemite 10.10.3 aktualisiert

• Profilmanager-Unterstützung für neue Funktionen, Befehle für Mobilgeräteverwaltung und Payloads in iOS 8.3 eingeführt

• Die Konfiguration des Caching Servers enthält eine Option zur Ausgabe von DNS TXT-Einträgen im Windows-Format

• Verbesserungen des Nachrichten-Diensts für den Gruppenzugriff

• Verbesserungen der Gerätesuche des Profilmanagers

• Benutzer- und Gruppen-Accounts können jetzt in eine Datei exportiert werden

• Zuverlässigkeit von Time Machine-Backups und -Wiederherstellungen verbessert

• Problem, dass sich der Server beim Aktualisieren von Profilmanager und Wiki-Diensten aufhängt, gelöst

Wenn du ein Upgrade von einer früheren Version von Server machst, solltest du zuerst ein Upgrade auf OS X Yosemite durchführen und dann Server 4 kaufen und installieren. Weitere Informationen zu Upgrade und Migration finden sich auf der Apple Support-Website.