iTunes für Windows: Kompatibilitätsmodus ausschalten

Beim Öffnen von iTunes wird möglicherweise die folgende Meldung angezeigt:

"iTunes benötigt Windows 2000 oder neuer.
Vergewissern Sie sich, dass der Kompatibilitätsmodus auf dem Reiter 'Kompatibilität' des Eigenschaftendialogs von iTunes.exe deaktiviert ist."

Gehen Sie wie folgt vor, um den Windows-Kompatibilitätsmodus zu deaktivieren:

1. Beenden Sie iTunes.
  2. Windows XP: Wählen Sie im Menü "Start" die Option "Arbeitsplatz" (oder doppelklicken Sie auf dem Desktop auf "Arbeitsplatz").
    Windows Vista und Windows 7: Wählen Sie im Menü "Start" die Option "Computer".
  3. Öffnen Sie Laufwerk C:\ (bzw. die Festplatte, auf der Windows installiert ist).
  4. Öffnen Sie den Ordner "Programme" oder "Programme (x86)", wenn Sie eine 64-Bit-Version von Windows Vista oder Windows 7 verwenden.
  5. Öffnen Sie den Ordner "iTunes".
  6. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das iTunes-Programm (iTunes oder iTunes.exe), und wählen Sie aus dem Kontextmenü die Option "Eigenschaften".
  7. Klicken Sie auf die Registerkarte "Kompatibilität".
  8. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen unter "Kompatibilitätsmodus", falls dieses aktiviert ist.
  9. Windows Vista: Klicken Sie auf "Einstellungen für alle Benutzer anzeigen".
    Windows 7: Klicken Sie auf "Einstellungen für alle Benutzer ändern".
  10. Windows Vista und Windows 7: Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen unter "Kompatibilitätsmodus", falls dieses aktiviert ist, und klicken Sie auf "OK".
  11. Klicken Sie auf "OK".
  12. Öffnen Sie iTunes, und geben Sie einen Musiktitel wieder.

Weitere Informationen

Weitere Informationen zur Problembehebung finden Sie unter:

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.

Zuletzt geändert:

Zusätzliche Supportinformationen zum Produkt

Deutschland (Deutsch)