Seriennummer oder IMEI der Apple Watch ermitteln

Hier erfahren Sie, wo Sie die Seriennummer Ihrer Apple Watch finden. Falls Sie eine Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) oder Apple Watch Series 4 (GPS + Cellular) haben, erfahren Sie hier, wo Sie die IMEI finden.

Bildschirm "Info" auf dem iPhone und der Apple Watch.

Seriennummer bzw. IMEI ermitteln

1. Öffnen Sie auf der Apple Watch die App "Einstellungen".
  2. Tippen Sie auf "Allgemein" > "Info", und scrollen Sie nach unten.
  3. Suchen Sie nach der Seriennummer bzw. IMEI.

Falls Sie Ihre Apple Watch nicht bei sich haben, können Sie stattdessen auf dem iPhone nachsehen:

1. Öffnen Sie auf dem iPhone die Apple Watch-App.
  2. Tippen Sie auf "Meine Uhr" und anschließend auf "Allgemein" > "Info".
  3. Suchen Sie nach der Seriennummer bzw. IMEI.

Die IMEI ist nur auf der Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) und Apple Watch Series 4 (GPS + Cellular) verfügbar.

Auf dem Gehäuse der Apple Watch nachsehen

Die Seriennummer ist außerdem auf dem Gehäuse der Watch zu finden. Erfahren Sie, wie Sie Ihre Apple Watch bestimmen

Seriennummer in der Armband-Aussparung.

Wenn es sich bei Ihrer Watch um eine Apple Watch Series 1 oder neuer (einschließlich Apple Watch Hermès und Apple Watch Nike+) handelt, finden Sie die Seriennummer, indem Sie das Armband der Watch abnehmen und in der Armband-Aussparung nachsehen.

Seriennummer auf der Rückseite der Apple Watch.

Bei der Apple Watch (1. Generation) ist die Seriennummer in die Rückseite eingraviert.