Kalibrieren Ihrer Apple Watch für genauere Trainingseinheiten und Aktivitäten

Sie können die Präzision der Messungen von Entfernung, Tempo und Kalorienverbrauch über eine entsprechende Kalibrierung der Apple Watch verbessern. Das Kalibrieren der Apple Watch hilft ihr auch dabei, sich Ihren Fitness-Grad und Ihre Schrittlänge zu merken. Dies sorgt für mehr Präzision, wenn GPS nur eingeschränkt oder gar nicht verfügbar ist.

Bildschirm "Systemdienste" auf dem iPhone

Einstellungen überprüfen

Prüfen Sie die folgenden Einstellungen auf dem iPhone, um sicherzugehen, dass Ihre Apple Watch die erforderlichen Daten erhalten kann:

1. Tippen Sie auf "Einstellungen" > "Datenschutz" > "Ortungsdienste".
  2. Vergewissern Sie sich, dass die Ortungsdienste aktiviert sind.
  3. Scrollen Sie nach unten, und tippen Sie anschließend auf "Systemdienste".
  4. Vergewissern Sie sich, dass "Bewegungskalibrierung & Entfernung" aktiviert ist.
  5. Fahren Sie mit den unten aufgeführten Schritten fort.

App

Informationen zur Kalibrierung der Apple Watch

1. Wenn Sie Ihre Apple Watch tragen, begeben Sie sich im Freien und unter klarem Himmel auf eine flache, weite Ebene, auf der Sie guten GPS-Empfang haben.
  2. Wenn Sie eine Apple Watch Series 2 oder neuer besitzen, brauchen Sie nur Ihre Apple Watch. Wenn Sie eine Apple Watch Series 1 oder älter nutzen, benötigen Sie für die GPS-Funktion außerdem Ihr iPhone. Halten Sie das iPhone in der Hand, oder befestigen Sie es an einem Armband oder Gurt.
  3. Öffnen Sie die App "Training". Um zu beginnen, tippen Sie auf "Gehen outdoor" oder "Laufen outdoor". Tippen Sie auf Punktesymbol, um ein Ziel festzulegen, bevor Sie beginnen.
  4. Gehen oder laufen Sie etwa 20 Minuten in Ihrem normalen Tempo.

Wenn Sie nicht genug Zeit haben, um das Training zu beenden, können Sie diese 20 Minuten auch im Zuge mehrerer Trainingseinheiten im Freien absolvieren. Wenn Sie für gewöhnlich Trainingseinheiten in unterschiedlichen Tempi absolvieren, sollten Sie diese 20-minütige Kalibrierung mit jedem Tempo, in dem Sie gehen oder laufen, durchführen.

Jedes Mal, wenn Sie im Freien gehen oder laufen und dabei die oben genannten Schritte ausführen, optimiert die Apple Watch die Kalibrierung des Beschleunigungssensors, indem sie erfasst, wie groß Ihre Schritte bei unterschiedlichem Tempo sind. Eine Kalibrierung kann zudem zu genaueren Schätzungen Ihres Kalorienverbrauchs in der Trainings-App führen. Gleiches gilt in Bezug auf den Kalorienverbrauch, Entfernungen, Bewegung und Trainingseinheiten in der App "Aktivität".

Genauigkeit der Trainingseinheiten und Aktivitäten verbessern

Anhand Ihrer persönlichen Angaben zu Größe, Gewicht, Geschlecht und Alter berechnet die Apple Watch neben vielen anderen Werten, wie viele Kalorien Sie verbrennen. Hier erfahren Sie, wie Sie Ihre persönlichen Angaben aktualisieren.

Bildschirm "Datenschutz" auf dem iPhone

Kalibrierungsdaten zurücksetzen

Die Kalibrierungsdaten setzen Sie folgendermaßen zurück:

1. Öffnen Sie auf dem iPhone die Apple Watch-App.
  2. Tippen Sie auf "Meine Uhr" und anschließend auf "Datenschutz" > "Fitness-Kalibrierungsdaten zurücksetzen".

Veröffentlichungsdatum: Sat May 12 09:15:20 GMT 2018