Seriennummer des Apple TV suchen

Wenn du dein Apple TV-Gerät registrierst oder Support anforderst, brauchst du möglicherweise die Seriennummer.

Seriennummer im Bildschirm "Info" suchen

Zum Anzeigen der Seriennummer deines Apple TV gehst du zu "Einstellungen" > "Allgemein" > "Über". Du kannst auch die Seriennummer deiner Siri Remote oder Apple TV Remote* anzeigen. Gehe dazu zu "Einstellungen" > "Fernbedienungen und Geräte" > "Fernbedienung".

Wenn du die benötigte Nummer nicht finden kannst, sieh am Gerät selbst oder auf seiner Verpackung nach.

Suche auf der Unterseite deines Apple TV nach der reflektierenden Seriennummer

Da die Seriennummer an der Unterseite des Geräts reflektiert, brauchst du Licht, um sie lesen zu können.

Seriennummer mit der Apple-ID suchen

Gehe auf deinem iPhone, iPad oder iPod touch bei bestehender Anmeldung mit deiner Apple-ID zu "Einstellungen" > "[Dein Name]". Scrolle anschließend nach unten, und tippe auf dein Apple TV, um die Seriennummer anzuzeigen.

Wenn du dein Apple TV nicht mit einem iPhone, iPad oder iPod touch verwendest, kannst du die Seriennummer für dein Apple TV über deinen Computer auf der Seite deines Apple-ID-Accounts finden.

1. Gehe zu appleid.apple.com, und melde dich mit der Apple-ID an, die du mit deinem Apple TV verwendest.
  2. Scrolle bis zum Abschnitt "Geräte".
  3. Wähle dein Apple TV aus.

Suche auf der Verpackung nach der Seriennummer

Sofern du die Originalverpackung deines Geräts noch hast, findest du die Seriennummer auf dem Barcode.

Weitere Informationen

Finde die Seriennummer auf anderen Apple-Produkten.

* Im Lieferumfang von Apple TV 4K und Apple TV HD ist jeweils die gleiche Fernbedienung enthalten. In Ländern und Regionen, in denen Siri unterstützt wird, heißt die Fernbedienung Siri Remote. In anderen Regionen heißt sie Apple TV Remote. Siri funktioniert auf beiden Fernbedienungen, solange Apple TV 4K oder Apple TV HD in einer Sprache und einem Land oder einer Region eingerichtet wird, das bzw. die Siri unterstützt.