Änderungen bei manuell installierten Zertifikatsprofilen unter iOS 10.3

Unter iOS 10.3 und neuer vertraut ein manuell installiertes Profil mit einem Zertifikats-Payload SSL nicht automatisch.

Wenn Sie ein Profil installieren, das Ihnen per E-Mail zugesandt wurde oder das Sie von einer Website geladen haben, müssen Sie das Vertrauen für SSL manuell aktivieren.

Wenn Sie das Vertrauen für SSL für dieses Zertifikat aktivieren möchten, wählen Sie "Einstellungen" > "Allgemein" > "Info" > "Zertifikatsvertrauenseinstellungen". Aktivieren Sie unter "Volles Vertrauen für Root-Zertifikate aktivieren" das Vertrauen für das Zertifikat.

Apple empfiehlt die Bereitstellung von Zertifikaten über den Apple Configurator oder MDM (Mobile Device Management). Zertifikat-Payloads, die mit dem Configurator, MDM oder als Teil eines MDM-Registrierungsprofils installiert wurden, vertrauen SSL automatisch.