Installation von Apple-Beta-Software auf betreuten Geräten verhindern

Mit Apple Configurator oder Mobilgerätemanagement (MDM) kannst du die Installation von Apple-Beta-Software auf betreuten Geräten verhindern.

iOS-Beta-Software steht Benutzern zur Verfügung, die sich für ein Apple Beta Software-Programm registriert haben.

Mit Apple Configurator oder einer MDM-Lösung kannst du verhindern, dass Benutzer Beta-Software auf betreuten Geräten installieren.

1. Öffne in Apple Configurator das Fenster für iOS-Payload-Einschränkungen.

2. Deaktiviere "Installation von Konfigurationsprofilen erlauben (nur betreute Geräte)".

Wenn du eine MDM-Lösung von einem Drittanbieter verwendst, suche nach dem Schlüssel "allowUIConfigurationProfileInstallation".

Wenn du diese Einschränkung festlegst, können Benutzer keine Profile aus E-Mails oder Webseiten installieren. Das betrifft auch das Profil, das das Gerät beim iOS Beta Software-Ptrogramm anmeldet. Darüber hinaus verhindert es, dass Benutzer Beta-Upates in den Einstellungen aktivieren können. Du kannst mit dem Apple Configurator oder der Mobilgeräteverwaltung immer noch Profile auf den von dir verwalteten Geräten installieren.