iTunes Match auf dem iPhone, iPad, iPod touch oder Computer verwenden

Aktivieren Sie iTunes Match auf dem iPhone, iPad, iPod touch oder Computer, um Zugriff auf Ihre gesamte Musikmediathek zu erhalten.

Mit einem iTunes Match-Abonnement erhalten Sie Zugriff auf die iCloud-Musikmediathek, mit der Sie von allen Ihren Geräten aus auf alle Inhalte Ihrer Musikmediathek zugreifen können.

Wenn Sie sich auf einem Computer, iPhone, iPad oder iPod touch mit der Apple ID anmelden, die Sie für iTunes Match verwenden, wird dieses Gerät mit Ihrem Account verknüpft, und Sie können somit künftig von diesem Gerät auf Ihre iCloud-Musikmediathek zugreifen.

Auf einem Mac oder PC

Wenn Sie iTunes 12.3 oder neuer verwenden, wird iTunes Match automatisch aktiviert, wenn Sie sich auf einem neuen Computer erstmals bei iTunes mit der Apple ID anmelden, die Sie mit iTunes Match verwenden.

Wenn Sie iTunes Match manuell aktivieren müssen, ändern Sie die Einstellungen Ihrer iCloud-Musikmediathek wie folgt:

1. Öffnen Sie iTunes. Vergewissern Sie sich, dass die neueste Version installiert ist.
  2. Klicken Sie auf "Anmelden", und geben Sie die Kombination aus Apple ID und Passwort ein, die Sie für iTunes Match verwenden.
  3. Mac: Wählen Sie in der Menüleiste oben im Computerbildschirm "iTunes" > "Einstellungen".
    Windows: Drücken Sie Strg-B auf Ihrer Tastatur, um die iTunes-Menüleiste einzublenden, und wählen Sie dann "iTunes" > "Einstellungen". Hier erfahren Sie mehr über Menüs in iTunes für Windows.
  4. Klicken Sie auf den Tab "Allgemein", und aktivieren Sie "iCloud-Mediathek".

Nachdem Sie sich mit derselben Kombination aus Apple ID und Passwort angemeldet haben, die Sie für iTunes Match verwenden, und die iCloud-Musikmediathek aktiviert wurde, gleicht iTunes Ihre Mediathek ab und lädt sie hoch. Sie können den Fortschritt den Abgleichens und Hochladens in der oberen rechten Ecke von iTunes verfolgen. Dieser Vorgang kann jederzeit pausiert und fortgesetzt werden.

Wenn iTunes fertig ist, wird Ihre abgeglichene und hochgeladene Musik in iTunes auf dem Tab "Meine Musik" angezeigt. Das Download-Symbol   wird neben allen Inhalten angezeigt, die sich in der iCloud-Musikmediathek und nicht auf Ihrem Computer befinden.

Auf einem iPhone, iPad oder iPod touch

1. Tippen Sie auf "Einstellungen" > "iTunes & App Store".
  2. Melden Sie sich mit der Kombination aus Apple ID und Passwort an, die Sie für iTunes Match verwenden.
  3. Tippen Sie in der oberen linken Ecke auf "Einstellungen".
  4. Tippen Sie auf "Musik".
  5. Aktivieren Sie die iCloud-Musikmediathek.

iTunes Match ersetzt die Musikmediathek auf Ihrem Gerät mit Ihrer iCloud-Musikmediathek. (Wenn Sie zudem Apple Music-Mitglied sind, können Sie Ihre Musikmediathek auch zusammenlegen anstatt sie zu ersetzen.) Für diesen Ladevorgang verwendet Ihr Gerät ggf. mobile Daten. Kontaktieren Sie Ihren Mobilfunknetzbetreiber bezüglich ggf. anfallender Kosten, oder wählen Sie "Einstellungen" > "Musik", und deaktivieren die Option "Mobile Daten verwenden".

Weitere Informationen

Zuletzt geändert: