iTunes Match auf dem Computer, iPhone, iPad oder iPod touch verwenden

Melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID bei iTunes oder auf Ihrem iOS-Gerät an, um iTunes Match zu verwenden.

Ihr iTunes Match-Abonnement umfasst Zugriff auf Ihre iCloud-Musikmediathek. So können Sie Ihre gesamte Musikmediathek auf all Ihren Geräten genießen.

Wenn Sie sich auf einem Computer oder auf dem iPhone, iPad oder iPod touch mit der Apple-ID, die Sie auch für iTunes Match verwenden, anmelden, verknüpfen Sie diesen Computer bzw. das entsprechende Gerät mit Ihrem Account und erhalten Zugriff auf Ihre iCloud-Musikmediathek.

Auf einem Mac oder PC

Wenn Sie iTunes 12.3 oder neuer verwenden, wird iTunes Match automatisch aktiviert, wenn Sie sich auf einem neuen Computer erstmals bei iTunes mit der Apple-ID anmelden, die Sie mit iTunes Match verwenden.

Wenn Sie iTunes Match manuell aktivieren müssen, ändern Sie die Einstellungen Ihrer iCloud-Musikmediathek wie folgt:

1. Öffnen Sie iTunes. Vergewissern Sie sich, dass Sie die neueste Version installiert haben.
  2. Melden Sie sich bei iTunes mit der Apple-ID und dem Passwort an, die Sie für iTunes Match verwenden.
  3. Mac: Wählen Sie in der Menüleiste oben im Computerbildschirm "iTunes" > "Einstellungen".
    Windows: Wählen Sie in der Menüleiste oben im Fenster "iTunes" die Optionen "Bearbeiten" > "Einstellungen".
  4. Klicken Sie auf den Tab "Allgemein", und aktivieren Sie "iCloud-Mediathek".

Nachdem Sie sich mit derselben Kombination aus Apple-ID und Passwort angemeldet haben, die Sie für iTunes Match verwenden, und die iCloud-Musikmediathek aktiviert wurde, gleicht iTunes Ihre Mediathek ab und lädt sie hoch. Sie können den Fortschritt des Abgleichens und Hochladens in der oberen rechten Ecke von iTunes verfolgen. Dieser Vorgang kann jederzeit pausiert und fortgesetzt werden.

Wenn iTunes fertig ist, wird Ihre abgeglichene und hochgeladene Musik in iTunes auf dem Tab "Mediathek" angezeigt. Neben jedem Inhalt, der in Ihrer iCloud-Musikmediathek vorhanden ist und noch nicht auf Ihren Computer heruntergeladen wurde, wird ein Download-Symbol  iTunes-Download-Symbol angezeigt.

Auf einem iPhone, iPad oder iPod touch

1. Melden Sie sich an Ihrem Gerät an. Verwenden Sie dafür die Kombination aus Apple-ID und Passwort, die Sie für iTunes Match nutzen.
  2. Öffnen Sie "Einstellungen" > "Musik".
  3. Aktivieren Sie die iCloud-Musikmediathek.

iTunes Match ersetzt die Musikmediathek auf Ihrem Gerät mit Ihrer iCloud-Musikmediathek. (Wenn Sie zudem Apple Music-Mitglied sind, können Sie Ihre Musikmediathek auch zusammenlegen anstatt sie zu ersetzen.) Für diesen Ladevorgang verwendet Ihr Gerät ggf. mobile Daten. Erkundigen Sie sich bei Ihrem Mobilfunkanbieter nach möglicherweise anfallenden Gebühren, oder gehen Sie zu "Einstellungen" > "Musik" und deaktivieren "Mobile Daten".