iTunes Match auf dem Computer, iPhone, iPad oder iPod touch verwenden

Aktivieren Sie iTunes Match auf dem Computer, iPhone, iPad oder iPod touch, um Zugriff auf Ihre gesamte Musikmediathek zu erhalten.

Mit einem iTunes Match-Abonnement erhalten Sie Zugriff auf die iCloud-Musikmediathek, mit der Sie von allen Ihren Geräten aus auf alle Inhalte Ihrer Musikmediathek zugreifen können. Informieren Sie sich weitergehend über iTunes Match.

Wenn Sie sich auf einem Computer, iPhone, iPad oder iPod touch mit der Apple-ID bei iTunes anmelden, die Sie für iTunes Match verwenden, wird dieses Gerät mit Ihrem Account verknüpft und Sie können somit künftig von diesem Gerät auf Ihre iCloud-Musikmediathek zugreifen.

Auf einem Mac oder PC

Wenn Sie iTunes 12.3 oder neuer verwenden, wird iTunes Match automatisch aktiviert, wenn Sie sich auf einem neuen Computer erstmals bei iTunes mit der Apple-ID anmelden, die Sie mit iTunes Match verwenden.

Wenn Sie iTunes Match manuell aktivieren müssen, ändern Sie die Einstellungen Ihrer iCloud-Musikmediathek wie folgt:

1. Öffnen Sie iTunes. Vergewissern Sie sich, dass die neueste Version installiert ist.
  2. Melden Sie sich bei iTunes mit der Apple-ID und dem Passwort an, die Sie für iTunes Match verwenden.
  3. Mac: Wählen Sie in der Menüleiste oben im Computerbildschirm "iTunes" > "Einstellungen".
    Windows: Wählen Sie in der Menüleiste oben im Fenster "iTunes" die Optionen "Bearbeiten" > "Einstellungen". Erfahren Sie, wie Sie vorgehen können, wenn die Menüleiste nicht angezeigt wird.
  4. Klicken Sie auf den Tab "Allgemein" und aktivieren Sie "iCloud-Mediathek".

Nachdem Sie sich mit derselben Kombination aus Apple-ID und Passwort angemeldet haben, die Sie für iTunes Match verwenden, und die iCloud-Musikmediathek aktiviert wurde, gleicht iTunes Ihre Mediathek ab und lädt sie hoch. Sie können den Fortschritt des Abgleichens und Hochladens oben rechts in iTunes verfolgen und diesen Vorgang auch jederzeit pausieren und fortsetzen.

Wenn iTunes den Vorgang abgeschlossen hat, wird Ihre abgeglichene und hochgeladene Musik in iTunes im Tab "Meine Musik" angezeigt. Das Download-Symbol   wird neben allen Inhalten angezeigt, die sich in der iCloud-Musikmediathek und nicht auf Ihrem Computer befinden.

Auf einem iPhone, iPad oder iPod touch

1. Öffnen Sie die Einstellungen und tippen Sie anschließend auf "iTunes & App Store".
  2. Melden Sie sich mit der Kombination aus Apple-ID und Passwort an, die Sie für iTunes Match verwenden.
  3. Tippen Sie oben links auf "Einstellungen".
  4. Tippen Sie auf "Musik".
  5. Aktivieren Sie die iCloud-Musikmediathek.

iTunes Match ersetzt die Musikmediathek auf Ihrem Gerät durch Ihre iCloud-Musikmediathek. (Wenn Sie zudem Apple Music-Mitglied sind, können Sie Ihre Musikmediathek auch zusammenlegen anstatt sie zu ersetzen.) Für diesen Ladevorgang verwendet Ihr Gerät ggf. mobile Daten. Kontaktieren Sie Ihren Mobilfunkanbieter bezüglich ggf. anfallender Kosten oder wählen Sie "Einstellungen" > "Musik" und deaktivieren Sie die Option "Mobile Daten verwenden".

Weitere Informationen

Zuletzt geändert: