Unterstützung zu iTunes Match erhalten

Hier erfahren Sie, wie Sie Upload-Probleme mit iTunes Match sowie Probleme mit falsch zugeordneten oder fehlenden Titeln, fehlenden Coverbildern und duplizierten Wiedergabelisten beheben.

Stellen Sie zunächst sicher, dass Ihr iOS-Gerät und Ihr Mac oder PC die Mindestvoraussetzungen für iTunes Match erfüllen:

• iOS 5.0.1 oder neuer auf einem iPhone, iPad oder iPod touch
  • iTunes 10.5.2 oder neuer auf einem Mac oder PC

Wählen Sie dann die Option, die das Problem am besten beschreibt:

iTunes Match reagiert während des Upload-Vorgangs nicht mehr, oder die Sitzung läuft während des Uploads ab

Führen Sie die folgenden Schritte aus.

Abgleichprozess neu starten

Deaktivieren Sie die iCloud-Musikmediathek, und aktivieren Sie sie wieder.

Auf einem Mac oder PC:

1. Öffnen Sie iTunes.
  2. Mac: Wählen Sie in der Menüleiste oben im Bildschirm "iTunes" > "Einstellungen", und deaktivieren Sie "iCloud-Musikmediathek".
    Windows: Halten Sie auf der Tastatur die Tastenkombination Strg-B gedrückt, um die iTunes-Menüleiste einzublenden. Wählen Sie "iTunes" > "Einstellungen", und deaktivieren Sie "iCloud-Musikmediathek". Hier erfahren Sie mehr über Menüs in iTunes für Windows.
  3. Schließen Sie die Einstellungen.
  4. Mac: Wählen Sie in der Menüleiste oben im Bildschirm "iTunes" > "Einstellungen", und aktivieren Sie "iCloud-Musikmediathek".
    Windows: Halten Sie auf der Tastatur die Tastenkombination Strg-B gedrückt, um die iTunes-Menüleiste einzublenden. Wählen Sie "iTunes" > "Einstellungen", und aktivieren Sie "iCloud-Musikmediathek".

Sicherstellen, dass "iTunes Genius" aktiviert ist

1. Deaktivieren Sie die iCloud-Musikmediathek.
  2. Aktivieren Sie Genius auf dem Mac oder PC. Warten Sie, bis der Vorgang abgeschlossen ist.
  3. Aktivieren Sie die iCloud-Musikmediathek.

In der iTunes-Mediathek nach Titeln suchen, die nicht hochgeladen werden können

1. Aktivieren Sie in iTunes die Spalte "iCloud-Download", um die Symbole der iCloud-Musikmediathek anzuzeigen.
  2. Wenn Sie ein durchgestrichenes Wolkensymbol   neben einem Titel in Ihrer iCloud-Musikmediathek sehen, kann der Titel nicht hochgeladen werden.
  3. Verschieben Sie diese Titel in einen eigenen Ordner auf den Schreibtisch. Wenn Sie diese Titel nicht benötigen, löschen Sie sie.
  4. Deaktivieren Sie die iCloud-Musikmediathek, und aktivieren Sie sie dann wieder.

Nachdem iTunes Match die Zuordnung in Frage kommender Titel abgeschlossen hat, können Sie die nicht qualifizierten Titel zurück in die iTunes-Mediathek verschieben.

Prüfen, ob Titel mit anstößigen Inhalten der Version ohne anstößige Inhalte zugeordnet werden

1. Suchen Sie in iTunes nach Titeln mit anstößigen Inhalten. Löschen Sie die Titel von Ihrem Computer und aus Ihrer iCloud-Musikmediathek.
  2. Importieren Sie die Titel von der Originalquelle erneut mit hoher Qualität.
  3. Wählen Sie in der Menüleiste am oberen Bildschirmrand "Ablage" > "Mediathek" > "iCloud-Musikmediathek aktualisieren".

Ihre iTunes Match-Mediathek wird auf dem iPhone, iPad oder iPod touch nicht angezeigt

Wenn Ihre iTunes Match-Mediathek fehlt, starten Sie das iOS-Gerät neu.

Wenn sie nach dem Neustart immer noch nicht angezeigt wird, gehen Sie wie folgt vor:

1. Deaktivieren Sie die iCloud-Musikmediathek, und aktivieren Sie sie wieder.
    1. Wählen Sie "Einstellungen" > "Musik".
    2. Deaktivieren Sie die iCloud-Musikmediathek.
    3. Schließen Sie die Einstellungen.
    4. Wählen Sie "Einstellungen" > "Musik".
    5. Aktivieren Sie die iCloud-Musikmediathek.
  2. Melden Sie sich bei iTunes ab und anschließend wieder an.

Laden, Wiedergabe oder Zugriff auf Titel nicht möglich

Führen Sie die folgenden Schritte aus.

Internetverbindung überprüfen

Testen Sie die Internetverbindung auf Ihrem iOS-Gerät oder Computer.

Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch

Wenn Sie keine Verbindung zu einem WLAN-Netzwerk herstellen können, können Sie versuchen, mobile Daten zu nutzen:

1. Wählen Sie "Einstellungen" > "iTunes & App Store".
  2. Aktivieren Sie "Mobile Daten verwenden".

Für den Download über ein Mobilfunknetz kann eine Gebühr anfallen. Wenden Sie sich an Ihren Mobilfunknetzbetreiber, um Details zu erhalten und mehr über die Einstellungen und Nutzung mobiler Daten zu erfahren.

Auf Ihrem Computer

Öffnen Sie Safari oder einen anderen Webbrowser, und öffnen Sie eine Website, um zu prüfen, ob Sie tatsächlich mit dem Internet verbunden sind.

Sicherstellen, dass "iTunes Match" aktiviert ist

Überprüfen Sie die Einstellungen auf dem Computer, iPhone, iPad oder iPod touch, und stellen Sie sicher, dass iTunes Match aktiviert ist.

Prüfen Sie, ob Ihre Titel zum Download bereitstehen

Aktivieren Sie in iTunes die Spalte "iCloud-Download", um die Symbole der iCloud-Musikmediathek anzuzeigen. Das Symbol "Zum Download verfügbar"   wird neben Titeln angezeigt, die in der iCloud-Musikmediathek verfügbar sind, aber nicht auf Ihrem Computer gespeichert wurden und daher nicht abgeglichen werden.

Einige Ihrer Titel fehlen oder die Titelnamen sind abgeblendet

Wenn gekaufte Titel fehlen oder die Titelnamen grau dargestellt sind, liegt das möglicherweise daran, dass sie Digital Rights Management (DRM) nutzen. Sie können diese Titel erst wiedergeben, wenn Sie Ihren Computer autorisiert haben.

Nach der Autorisierung wählen Sie in der Menüleiste am oberen Bildschirmrand "Ablage" > "Mediathek" > "iCloud-Musikmediathek aktualisieren".

Die Coverbilder mancher Alben oder Titel fehlen

1. Öffnen Sie iTunes auf Ihrem Computer. Vergewissern Sie sich, dass Sie die neueste Version installiert haben.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste oder bei gedrückter Ctrl-Taste auf das Album, dessen Titelbild fehlt.
  3. Klicken Sie auf "Albumcover laden". Um mehr als ein Album auszuwählen, halten Sie die Befehlstaste gedrückt und klicken auf weitere Alben. iTunes fügt die Coverbilder der Alben hinzu.
  4. Wählen Sie in der Menüleiste am oberen Bildschirmrand "Ablage" > "Mediathek" > "iCloud-Musikmediathek aktualisieren".
  5. Nachdem iTunes Match aktualisiert wurde, öffnen Sie die Musik-App auf Ihrem iOS-Gerät.
  6. Suchen Sie die Titel mit den fehlenden Coverbildern, und löschen Sie sie von Ihrem Gerät.
  7. Tippen Sie auf das Download-Symbol   rechts neben dem Titel, um den Titel erneut aus der iCloud-Musikmediathek zu laden.

Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch befinden sich duplizierte Wiedergabelisten

Führen Sie die folgenden Schritte aus.

Sicherstellen, dass auf dem iOS-Gerät die neueste iOS-Version installiert ist

Aktualisieren Sie die iOS-Software auf dem iPhone, iPad oder iPod touch.

Duplizierte Wiedergabelisten löschen

1. Öffnen Sie iTunes auf dem Computer. Vergewissern Sie sich, dass Sie die neueste Version installiert haben.
  2. Suchen Sie in der Quellliste links in iTunes die Wiedergabeliste, die gelöscht werden soll.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste oder bei gedrückter Ctrl-Taste auf den Titel der Wiedergabeliste, und wählen Sie "Löschen".
  4. Öffnen Sie die Musik-App auf Ihrem iOS-Gerät. Je nach Art der Internetverbindung Ihres Geräts kann es einige Minuten dauern, bis die Änderungen angezeigt werden.

Weitere Informationen

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.

Zuletzt geändert: