Wenn Titel in der Musikmediathek fehlen, nachdem du "Mediathek synchronisieren" aktiviert hast

Stelle sicher, dass auf allen deinen Geräten die Option "Mediathek synchronisieren" aktiviert ist und dass du überall mit derselben Apple-ID angemeldet ist, die du für Apple Music verwendest. Wenn deine Musikmediathek auf deinem Computer gespeichert ist, überprüfe den Cloud-Status von Titeln, um fehlende Musik zu finden und Probleme zu beheben.

Apple Music ist kein Sicherungsdienst. Sichere deine Musikmediathek, bevor du Änderungen vornimmst.

Überprüfe zunächst Folgendes

Den Cloud-Status von Titeln auf deinem Mac oder PC überprüfen

1. Öffne auf deinem Mac die App "Apple Music". Öffne auf deinem PC iTunes, wähle Musik aus dem Einblendmenü, und klicke dann auf "Bibliothek".
  2. Wähle in der Seitenleiste Titel aus.
  3. Wähle in der Menüleiste die Option "Darstellung" > "Darstellungsoptionen einblenden".
  4. Wähle "Cloud-Status" und "Cloud-Download" aus.

Achte auf den folgenden Status neben deinen Titeln, um zu erfahren, was zu tun ist.

Apple Music-App mit Cloud-Status neben Titeln

Warten

Der Titel wird auf deinen anderen Geräten nicht angezeigt, da er auf den Upload wartet. Wähle "Datei" > "Mediathek" > "Cloud-Mediathek aktualisieren". Überprüfe dann, ob der Titel auf deinen anderen Geräten angezeigt wird.

Entfernt

Der Titel wurde von einem anderen Gerät gelöscht, auf dem die Option "Mediathek synchronisieren" aktiviert ist. Wenn der Titel auf deinen anderen Geräten angezeigt werden soll, klicke auf den Pfeil  Entfernen-Taste  neben dem Titel, und klicke dann auf "Zur Cloud-Musikmediathek hinzufügen".

Meldung, dass dieser Titel auf einem anderen Gerät gelöscht wurde, sowie Optionen zum Löschen, Beibehalten oder Hinzufügen des Titels zur Cloud-Musikmediathek

Ein Ausrufezeichen

Der Titel kann auf deinen Geräten erst dann wiedergegeben oder synchronisiert werden, wenn die Originaldatei gefunden wurde. Klicke auf das Ausrufezeichen  Symbol , und klicke dann auf "Suchen".

Meldung mit der Aufforderung, einen fehlenden Titel zu finden

Wenn der Titel gefunden wurde, wirst du aufgefordert, diesen Ort zu verwenden, um andere fehlende Titel in deiner Mediathek zu finden. Wenn diese Meldung angezeigt wird, klicke auf "Dateien suchen".

Wenn ein Titel ausgegraut ist

Wenn neben einem ausgegrautem Titel "Nicht mehr verfügbar" angezeigt wird, wurde der Titel von Apple Music aus hinzugefügt und aus dem Apple Music-Katalog entfernt.

Erfahre, was die verschiedenen Cloud-Symbole und anderen Symbole neben deinen Titeln in der Apple Music-App bedeuten

Erfahre, was die verschiedenen Cloud-Symbole und anderen Symbole neben deinen Titeln in iTunes bedeuten

Auf deinem Computer nach dem fehlenden Titel suchen

1. Suche auf deinem Mac oder PC nach dem fehlenden Titel.
  2. Wenn du den fehlenden Titel findest, ziehe ihn in die Apple Music-App oder in iTunes.
  3. Wähle in der Apple Music-App oder in iTunes die Option "Ablage" > "Mediathek" > "Cloud-Mediathek aktualisieren".

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.