Anwendungsspezifische Passwörter verwenden

Mit anwendungsspezifischen Passwörtern können Sie sich auf sichere Weise bei Ihrem Account anmelden, wenn Sie Apps verwenden, die die zweistufige Bestätigung oder die Zwei-Faktor-Authentifizierung nicht nativ unterstützen.

Wenn Ihre Apple-ID mit der zweistufigen Bestätigung oder der Zwei-Faktor-Authentifizierung geschützt ist, müssen Sie ein anwendungsspezifisches Passwort verwenden, um sich mit Apps oder Diensten, die die Eingabe von Überprüfungscodes nicht unterstützen, bei Ihrem Account anzumelden. So wird ein hohes Maß an Sicherheit gewährleistet, damit Ihr primäres Apple-ID-Passwort nicht von Drittanbieter-Apps übernommen oder gespeichert wird, die Sie möglicherweise verwenden.

Anwendungsspezifisches Passwort erstellen

1. Melden Sie sich auf der Seite Ihres Apple-ID-Accounts an.
  2. Klicken Sie im Bereich "Sicherheit" unter "Anwendungsspezifische Passwörter" auf "Passwort erstellen".
  3. Folgen Sie den Anweisungen am Bildschirm.

Nachdem Sie ein anwendungsspezifisches Passwort erstellt haben, geben oder fügen Sie es wie gewohnt in das Feld "Passwort" der Drittanbieter-App ein.

Anwendungsspezifische Passwörter verwalten

Sie können jeweils bis zu 25 aktive anwendungsspezifische Passwörter haben. Falls nötig, können Sie Passwörter einzeln oder alle auf einmal widerrufen.

1. Melden Sie sich auf der Seite Ihres Apple-ID-Accounts an.
  2. Klicken Sie im Abschnitt "Sicherheit" auf "Bearbeiten".
  3. Klicken Sie im Abschnitt "Anwendungsspezifische Passwörter" auf "Verlauf anzeigen".
  4. Klicken Sie neben einem Passwort, das Sie löschen möchten, auf   oder "Alle widerrufen".

Nachdem Sie ein Passwort widerrufen haben, wird die App, die dieses Passwort verwendet, bei iCloud abgemeldet, bis Sie ein neues Passwort erstellen und sich wieder anmelden.

Um Ihren Account zu schützen, werden jedes Mal, wenn Sie Ihr primäres Apple-ID-Passwort ändern oder zurücksetzen, alle Ihre anwendungsspezifischen Passwörter automatisch widerrufen. Sie müssen neue anwendungsspezifische Passwörter für alle Apps generieren, die Sie weiterhin verwenden möchten.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.