In-App-Käufe im App Store verhindern

Mit "Bildschirmzeit" kannst du unbeabsichtigte oder unerlaubte Käufe im App Store und in anderen Apple-Diensten verhindern. Du kannst die Eingabe eines Passworts für Käufe voraussetzen, bestimmte Arten von Käufen verhindern oder Käufe vollständig deaktivieren.

Du kannst Käufe auf einem Apple-Gerät auf verschiedene Arten kontrollieren:

• Wenn Kinder in deiner Familienfreigabegruppe eigene Geräte haben, kannst du ihre Kaufanfragen mithilfe der Funktion "Kaufanfrage" prüfen und genehmigen.
  • Wenn du dein Gerät von Kindern verwenden lässt, kannst du bei jedem Kauf ein Passwort verlangen.
  • Du kannst mithilfe der Bildschirmzeit auf deinem eigenen Gerät oder dem eines Kindes In-App-Käufe auch vollständig deaktivieren.

In-App-Käufe mithilfe der Bildschirmzeit verhindern

1. Wähle "Einstellungen" > "Bildschirmzeit", und tippe anschließend auf "Bildschirmzeit aktivieren". Wenn du die Bildschirmzeit bereits aktiviert hast, fahre mit Schritt 3 fort.
    Bildschirmzeit aktivieren
  2. Tippe auf "Fortfahren", und wähle anschließend "Mein [Gerät]" oder "[Gerät] meines Kindes" aus.
    • Wenn du auf dem Gerät ein Elternteil oder Vormund bist und verhindern möchtest, dass ein anderes Familienmitglied deine Einstellungen ändert, tippe auf "Bildschirmzeit-Code verwenden", um einen Code zu erstellen. Gib anschließend den Code zur Bestätigung erneut ein.
    • Wenn du die Bildschirmzeit auf dem Gerät deines Kindes einrichtest, folge den Anweisungen, bis du bei "Elterncode" ankommst, und gib einen Code ein. Gib den Code zur Bestätigung erneut ein.
  3. Tippe auf "Beschränkungen". Gib bei entsprechender Aufforderung deinen Code ein, und aktiviere dann "Inhalt & Datenschutz".
  4. Tippe auf "Käufe im iTunes & App Store".
  5. Tippe auf "In-App-Käufe", und lege "Nicht erlauben" fest.

Du kannst auch "Einstellungen" > "Bildschirmzeit" > "Beschränkungen" wählen und auf "Erlaubte Apps" tippen. Deaktiviere dann "iTunes Store" und "Bücher".

Wähle unbedingt einen Code, der sich von dem Code unterscheidet, mit dem du dein Gerät entsperrst. Wenn du den Einschränkungscode vergessen hast, den du in einer vorherigen iOS- oder iPadOS-Version festgelegt hast, oder wenn du deinen Bildschirmzeit-Code vergessen hast, musst du dein Gerät löschen und als neues Gerät einrichten, um den Code zu entfernen. Eine Wiederherstellung des Geräts aus einem Backup reicht nicht aus, um deinen Code zu entfernen.