Informationen zum Bedienungshilfen-Kurzbefehl für iPhone, iPad und iPod touch

In diesem Artikel erfährst du, wie du dem Kontrollzentrum VoiceOver, AssistiveTouch, geführten Zugriff und vieles mehr hinzufügst, um später leicht darauf zugreifen zu können. Außerdem erfährst du, wie du mit dreimaligem Drücken einer Taste schnell Zugriff auf häufig verwendete Funktionen der Bedienungshilfen erlangst.

Seitentaste verwenden

Das iPhone X oder neuer verfügt statt einer Home-Taste über eine Seitentaste. Vorgehensweise:

• Erstelle den Bedienungshilfen-Kurzbefehl wie folgt: Gehe zu "Einstellungen" > "Bedienungshilfen" > "Kurzbefehl", und wähle dann die Funktionen aus, die du am häufigsten verwendest.
  • Um einen Bedienungshilfen-Kurzbefehl zu verwenden, drücke dreimal hintereinander die Seitentaste.
  • Bei Bedarf kannst du die Geschwindigkeit für das zweimalige oder dreimalige Drücken der Seitentaste unter "Einstellungen" > "Bedienungshilfen" > "Seitentaste" anpassen.

Home-Taste drücken

• Erstelle den Bedienungshilfen-Kurzbefehl wie folgt: Gehe zu "Einstellungen" > "Bedienungshilfen" > "Kurzbefehl", und wähle dann die Funktionen aus, die du am häufigsten verwendest.
  • Um einen Bedienungshilfen-Kurzbefehl anzuwenden, drücke dreimal hintereinander die Home-Taste.
  • Bei Bedarf kannst du die Geschwindigkeit für das zweimalige oder dreimalige Drücken der Home-Taste unter "Einstellungen" > "Bedienungshilfen" > "Home-Taste" anpassen.

Kontrollzentrum verwenden

• Das Kontrollzentrum passt du an, indem du "Einstellungen" > "Kontrollzentrum" > "Steuerelemente anpassen" wählst und dann die gewünschten Bedienungshilfen aktivierst bzw. deaktivierst. Zu diesen zählen beispielsweise "Bedienungshilfen-Kurzbefehle", "Lupe", "Hörgeräte" und "Geführter Zugriff".
  • Um eine Bedienungshilfe über das Kontrollzentrum zu aktivieren, öffne das Kontrollzentrum, und tippe dann auf die gewünschte Funktion.