FaceTime mit dem iPhone, iPad oder iPod touch verwenden

Hier erfahren Sie, wie Sie mit FaceTime Video- und Audioanrufe über Ihre iOS-Geräte tätigen.

Über WLAN können Sie FaceTime auf jedem dieser Geräte verwenden:

• iPhone 4 oder neuer
  • iPad 2 oder neuer
  • iPad mini (alle Modelle)
  • iPod touch der 4. Generation oder neuer (nur der iPod touch der 5. Generation unterstützt Audioanrufe mit FaceTime)

Mit einem mobilen Datentarif können Sie FaceTime auch ohne WLAN auf jedem dieser Geräte verwenden:

• iPhone 4s oder neuer
  • iPad (3. Generation oder neuer)

Auf Geräten, die in Saudi-Arabien, den Vereinigten Arabischen Emiraten und Pakistan erworben wurden, ist FaceTime nicht verfügbar oder wird möglicherweise nicht angezeigt.

FaceTime aktivieren

Öffnen Sie Ihre FaceTime-App, und melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID an (dies ist auch über "Einstellungen" > "FaceTime" möglich).

Wenn Sie ein iPhone verwenden, registriert FaceTime Ihre Telefonnummer automatisch. Um auch Ihre E-Mail-Adresse auf Ihrem iPhone zu registrieren, tippen Sie auf "Einstellungen" > "FaceTime" > "Ihre Apple-ID für FaceTime", und melden Sie sich an.

Wenn Sie ein iPad oder einen iPod touch verwenden, registrieren Sie Ihre E-Mail-Adresse durch Tippen auf "Einstellungen" > "FaceTime" > "Ihre Apple-ID für FaceTime", und melden Sie sich an.

FaceTime-Anrufe tätigen

Um einen FaceTime-Anruf zu tätigen, benötigen Sie die Telefonnummer der entsprechenden Person oder die registrierte E-Mail-Adresse. Es gibt mehrere Möglichkeiten zum Tätigen eines FaceTime-Anrufs:

• Geben Sie in der FaceTime-App die Telefonnummer oder E-Mail-Adresse der entsprechenden Person an, und tippen Sie auf das FaceTime-Videosymbol FaceTime-Videosymbol oder das FaceTime-Audiosymbol FaceTime-Audiosymbol
  • Wenn Sie die Telefonnummer oder E-Mail-Adresse der Person in Ihren Kontakten gespeichert haben, können Sie den Namen eingeben und anschließend auf das Audio- oder Videosymbol tippen.
  • Sie können auch während eines Gesprächs einen FaceTime-Videoanruf über Ihr iPhone starten. Tippen Sie während des Gesprächs auf das FaceTime-Symbol, um über FaceTime zu sprechen.

FaceTime-Audio mit "Anruf halten" verwenden

Wenn Sie iOS 8 oder neuer nutzen, können Sie "Anruf halten" während eines FaceTime-Audioanrufs verwenden. Wenn ein weiterer Anruf eingeht – entweder ein Telefonanruf oder ein anderer FaceTime-Audioanruf – haben Sie verschiedene Möglichkeiten:

• Beenden des aktuellen Anrufs und Annehmen des eingehenden Anrufs.
  • Annehmen des eingehenden Anrufs und Halten des aktuellen Anrufs.
  • Ablehnen des eingehenden Anrufs.

Weitere Unterstützung