FaceTime mit dem iPhone, iPad oder iPod touch verwenden

Wie Sie mit FaceTime Video- und Audioanrufe über Ihre iOS-Geräte tätigen, erfahren Sie hier.

Ein Paar und eine Frau, die über einen FaceTime-Videoanruf auf einem iPhone und einem iPad ein Gespräch führen

Sie können FaceTime über WLAN1 oder eine Mobilfunkverbindung auf unterstützten iOS-Geräten verwenden2. Auf Geräten, die in Saudi-Arabien, den Vereinigten Arabischen Emiraten und Pakistan erworben oder verwendet werden, steht FaceTime nicht zur Verfügung oder wird möglicherweise nicht angezeigt. Unter iOS 11.3 und neuer ist FaceTime jedoch auf dem iPhone, iPad und iPod touch in Saudi-Arabien verfügbar.

Bildschirm, auf dem die Einstellungen für FaceTime zu sehen sind

FaceTime aktivieren

Öffnen Sie die FaceTime-App, und melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID an. Sie können dies auch über "Einstellungen" > "FaceTime" tun.

Wenn Sie ein iPhone verwenden, registriert FaceTime Ihre Telefonnummer automatisch. Um auch Ihre E-Mail-Adresse auf Ihrem iPhone zu registrieren, gehen Sie zu "Einstellungen" > "FaceTime" > "Apple-ID für FaceTime verwenden", und melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID an.

Wenn Sie ein iPad oder einen iPod touch verwenden, registrieren Sie Ihre E-Mail-Adresse, indem Sie auf "Einstellungen" > "FaceTime" > "Apple-ID für FaceTime verwenden" tippen und sich mit Ihrer Apple-ID anmelden.

Bildschirm, auf dem ein aktiver Anruf zu sehen ist

FaceTime-Anrufe tätigen

Um einen FaceTime-Anruf zu tätigen, benötigen Sie die Telefonnummer oder die registrierte E-Mail-Adresse der entsprechenden Person. Es gibt mehrere Möglichkeiten zum Tätigen eines FaceTime-Anrufs:

• Tippen Sie in der FaceTime-App auf das Pluszeichen, und geben Sie die Telefonnummer oder E-Mail-Adresse der gewünschten Person ein. Tippen Sie auf die gewünschte Telefonnummer oder E-Mail-Adresse und dann auf "Audio" (das Symbol für FaceTime-Audio) oder "Video" (das Symbol für FaceTime-Video).
  • Wenn Sie die Telefonnummer oder E-Mail-Adresse der gewünschten Person in "Kontakte" gespeichert haben, können Sie beginnen, den Namen einzugeben, und dann auf den Namen tippen, sobald dieser angezeigt wird. Tippen Sie anschließend auf "Audio" (das Symbol für FaceTime-Audio) oder "Video" (das Symbol für FaceTime-Video).
  • Sie können auch während eines Telefongesprächs einen FaceTime-Videoanruf über Ihr iPhone starten. Tippen Sie in der App "Telefon" auf das FaceTime-Symbol, um zu FaceTime zu wechseln.

Bildschirm, auf dem zu sehen ist, wie während eines aktiven Anrufs ein weiterer Telefonanruf eingeht

FaceTime-Audio mit "Anklopfen/Makeln" verwenden

Wenn ein weiterer Anruf eingeht – entweder ein Telefonanruf oder ein anderer FaceTime-Audioanruf – können Sie zwischen den folgenden Optionen wählen:

• Beenden des aktuellen Anrufs und Annehmen des eingehenden Anrufs.
  • Annehmen des eingehenden Anrufs und Halten des aktuellen Anrufs.
  • Ablehnen des eingehenden Anrufs.

Bildschirm, auf dem zu sehen ist, wie eine Person FaceTime mit einem Memoji verwendet

Memoji in FaceTime verwenden

Nachdem Sie auf dem iPhone X oder neuer ein Memoji erstellt haben, das Ihrer Persönlichkeit und Stimmung entspricht, können Sie es während eines FaceTime-Videoanrufs verwenden:

1. Öffnen Sie FaceTime und tätigen Sie einen Anruf.
  2. Sobald der Anruf beginnt, tippen Sie auf das Symbol für Effekte.
  3. Tippen Sie auf das Memoji, das Sie verwenden möchten.
  4. Setzen Sie Ihren FaceTime-Anruf mit Ihrem benutzerdefinierten Memoji fort, oder tippen Sie auf das X-Symbol, um den Anruf ohne Memoji fortzusetzen oder zum FaceTime-Menü zurückzukehren.

Wenn Sie Ihr Animoji oder Memoji ändern oder während eines FaceTime-Anrufs entfernen möchten, wiederholen Sie die Schritte 2–4.

Weitere Unterstützung

1. Sie können FaceTime auf jedem der folgenden Geräte über WLAN verwenden: iPhone 4 oder neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad 2 oder neuer, iPad mini (alle Modelle) und iPod touch (4. Generation) oder neuer (nur iPod touch (5. Generation) oder neuer unterstützt FaceTime-Audioanrufe).

2. Mit einem mobilen Datentarif können Sie FaceTime auf den folgenden Geräten ohne WLAN verwenden: iPhone 4s oder neuer, iPad Pro (alle Modelle) und iPad (3. Generation oder neuer).