Inhalte auf einen neuen Mac übertragen

Verwenden Sie den Migrationsassistenten, um alle Ihre Dokumente, Apps, Benutzeraccounts und Einstellungen von einem anderen Computer auf einen neuen Mac zu übertragen.

Der Migrationsassistent kopiert alle Ihre Dateien auf den neuen Mac, sodass Sie diese nicht manuell migrieren müssen.

Software, Einstellungen und Stromversorgung überprüfen

• Installieren Sie alle verfügbaren Softwareaktualisierungen von Apple auf beiden Mac-Computern. Auf Ihrem alten Mac muss OS X Snow Leopard 10.6.8 oder neuer installiert sein. Zudem sollten Sie alle verfügbaren Updates für Drittanbieter-Software auf Ihrem alten Mac installieren.
  • Stellen Sie sicher, dass Ihr alter Mac über einen Computernamen verfügt: Wählen Sie im Menü "Apple" die Option "Systemeinstellungen", klicken Sie auf "Freigaben", und überprüfen Sie das Feld "Gerätename".
  • Wenn Sie Dateien auf ein oder von einem Mac-Notebook übertragen, stellen Sie sicher, dass der Computer an eine Steckdose angeschlossen ist.

Computer miteinander verbinden

Migrationsassistenten verwenden

Auf dem alten Mac:

Auf dem neuen Mac:

1. Öffnen Sie den Migrationsassistenten, der sich im Ordner "Dienstprogramme" des Ordners "Programme" befindet.
  2. Klicken Sie auf "Fortfahren".
  3. Wenn Sie gefragt werden, wie Sie die Daten übertragen möchten, wählen Sie die entsprechende Option: von einem Mac, aus einem Time Machine-Backup oder vom Startvolume.
  4. Klicken Sie auf "Fortfahren".

Auf dem alten Mac:
Wenn Sie den Computer im Festplattenmodus gestartet haben oder eine Migration aus einem Time Machine-Backup durchführen, überspringen Sie diese Schritte.

1. Öffnen Sie den Migrationsassistenten.
  2. Klicken Sie auf "Fortfahren".
  3. Wenn Sie gefragt werden, wie Sie die Daten übertragen möchten, wählen Sie die Option zum Übertragen auf einen anderen Mac.
  4. Klicken Sie auf "Fortfahren".

Auf dem neuen Mac:

1. Wenn Sie aufgefordert werden, einen Mac, ein Time Machine-Backup oder ein anderes Startvolume auszuwählen, klicken Sie auf das entsprechende Symbol.
  2. Klicken Sie auf "Fortfahren". Es wird ggf. ein Sicherheitscode angezeigt.

Auf dem alten Mac:
Wenn Sie den Computer im Festplattenmodus gestartet haben oder eine Migration aus einem Time Machine-Backup durchführen, überspringen Sie diese Schritte.

1. Wenn ein Sicherheitscode angezeigt wird, vergewissern Sie sich, dass er mit dem Code auf dem neuen Mac übereinstimmt.
  2. Klicken Sie auf "Fortfahren".

Auf dem neuen Mac:

1. Wenn Sie eine Migration aus einem Time Machine-Backup durchführen, werden Sie ggf. aufgefordert, ein Passwort für das Backup oder die Time Capsule einzugeben. Anschließend wird eine Liste mit Backups angezeigt, die nach Datum und Uhrzeit sortiert sind. Wählen Sie das zu verwendende Backup aus, und klicken Sie anschließend auf "Fortfahren".
  2. Wählen Sie die zu übertragenden Daten aus, und klicken Sie auf "Fortfahren", um den Vorgang zu starten. Wenn Sie über viele Inhalte verfügen, kann die Übertragung mehrere Stunden beanspruchen.

Wenn Sie Daten von einem Mac mit OS X Server übertragen, müssen für den Migrationsassistenten alle Punkte ausgewählt bleiben.

In diesem Beispiel ist John Appleseed ein OS X-Benutzeraccount. Wenn Sie einen Account übertragen, der denselben Namen hat wie ein Account auf dem neuen Mac, werden Sie aufgefordert, den alten Account umzubenennen oder den Account auf dem neuen Mac zu ersetzen. Wenn Sie den Account umbenennen, erscheint der alte Account als separater Benutzeraccount auf dem neuen Mac, mit separatem Benutzerordner und Anmeldedaten. Wenn Sie den Account ersetzen, überschreibt der alte Account den Account auf dem neuen Mac, einschließlich aller Inhalte dessen Benutzerordners.

Wenn alle Schritte des Migrationsassistenten abgeschlossen sind, melden Sie sich beim migrierten Account auf Ihrem neuen Mac an, um dessen Dateien anzuzeigen. Wenn Sie Ihren alten Mac nicht behalten, erfahren Sie hier, welche Schritte Sie vor dem Verkauf oder der Weitergabe durchführen sollten.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.

Zuletzt geändert: