Musik, Filme und TV-Sendungen von Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch löschen

Sie können Inhalte, die Sie im iTunes Store erworben und auf Ihr iOS-Gerät heruntergeladen haben, entfernen.

Sie können auch andere Medien löschen:

Musik und Musikvideos löschen

In der Musik-App können Sie Titel, Alben, Playlisten und Musikvideos, die Sie auf Ihr Gerät heruntergeladen haben, löschen. Wenn Sie ein Download-Symbol   neben Ihren gekauften Inhalten sehen, ist das Objekt in der Cloud und nicht auf Ihrem Gerät gespeichert. Hier erfahren Sie, wie Sie in der Cloud gespeicherte Objekte ausblenden können.

Wenn Sie Musik oder Musikvideos aus einer anderen Quelle als dem iTunes Store hinzugefügt haben, müssen Sie u. U. eine andere Methode zum Löschen des Objekts anwenden.

Einzelnes Objekt löschen

1. Suchen Sie in der Musik-App das Objekt, das Sie löschen möchten. Wenn Sie ein Download-Symbol   neben dem Objekt sehen, wurde es nicht auf Ihr Gerät heruntergeladen. Allerdings können Sie es ausblenden.
  2. Drücken Sie fest auf ein Objekt, um 3D Touch zu verwenden, oder legen Sie Ihren Finger auf das Objekt.
  3. Tippen Sie auf "Entfernen"  .
  4. Wenn Sie zur Bestätigung aufgefordert werden, tippen Sie auf "Download entfernen".

Alle Musiktitel löschen

1. Wählen Sie "Einstellungen" > "Allgemein" > "Speicher- und iCloud-Nutzung".
  2. Tippen Sie unter "Speicher" auf "Speicher verwalten" > "Musik".
  3. Streichen Sie unter "Musik" auf dem Eintrag "Alle Titel" nach links.
  4. Tippen Sie auf "Löschen".

Wenn Sie einen Einkauf löschen, den Sie noch nicht auf Ihr Gerät geladen haben, wird der Einkauf in Ihrer Einkaufsstatistik ausgeblendet.

Wenn Sie Musik auf einem iPhone, iPad oder iPod touch nicht offline verfügbar machen, wird diese mithilfe des freien Speicherplatzes auf dem Gerät zwischengespeichert. Sollte das Gerät freien Speicher benötigen, werden der Zwischenspeicher und die zwischengespeicherte Musik entfernt.

Klingeltöne löschen

Sie können Klingeltöne löschen, indem Sie Ihr iPhone, iPad oder Ihren iPod touch mit einem Computer mit iTunes synchronisieren. Hier erfahren Sie, wie Sie Ihr iOS-Gerät mit Ihrem Computer synchronisieren können.

Filme und TV-Sendungen löschen

In der TV-App (nur USA; iOS 10.2 oder neuer) oder in der Videos-App können Sie Filme und TV-Sendungen löschen, die Sie auf Ihr Gerät heruntergeladen haben. Wenn Sie ein Download-Symbol  neben Ihren gekauften Inhalten sehen, ist das Objekt in der Cloud und nicht auf Ihrem Gerät gespeichert. Hier erfahren Sie, wie Sie in der Cloud gespeicherte Objekte ausblenden können.

Wenn Sie Filme oder TV-Sendungen aus einer anderen Quelle als dem iTunes Store hinzugefügt haben, müssen Sie u. U. eine andere Methode zum Löschen des Objekts anwenden.

• Wenn Sie Heimvideos, Filme oder TV-Sendungen manuell mit iTunes über USB von Ihrem Computer auf Ihr iPhone, iPad oder Ihren iPod touch synchronisiert haben, deaktivieren Sie die Synchronisierung in iTunes, bevor Sie das Objekt löschen.
  • Leihfilme aus dem iTunes Store werden nach Ende der Leihfrist automatisch gelöscht. Hier finden Sie zusätzliche Informationen zu Leihfilmen im iTunes Store.

Objekte in der TV-App löschen

1. Öffnen Sie die TV-App.
  2. Tippen Sie im Menü unten im Bildschirm auf "Mediathek".
  3. Tippen Sie unter "Mediathek" auf "Geladen".
  4. Suchen Sie nach dem Film oder der TV-Sendung, den bzw. die Sie löschen möchten, und tippen Sie darauf.
  5. Drücken Sie fest auf das Objekt, um 3D Touch zu verwenden, und tippen Sie auf "Download entfernen". Alternativ tippen Sie auf  und anschließend auf "Download entfernen". Wenn Sie ein Download-Symbol  neben dem Objekt sehen, wurde es nicht auf Ihr Gerät heruntergeladen. Allerdings können Sie es ausblenden.

Der Bereich "Geladen" wird unter "Mediathek" nicht angezeigt, wenn Sie keines Ihrer Videos auf Ihr Gerät geladen haben.

Objekte in der Videos-App löschen

Sie können Filme und komplette TV-Staffeln oder einzelne TV-Folgen löschen.

Filme und komplette TV-Staffeln löschen

Tippen Sie auf "Bearbeiten" und dann auf   in der oberen linken Ecke des Objekts, das Sie löschen möchten. Wenn Sie fertig sind, tippen Sie auf "Fertig" und dann zum Bestätigen auf "Löschen".

Einzelne TV-Folgen löschen

Suchen Sie die Folge, die Sie löschen möchten. Streichen Sie auf der Folge nach links, und tippen Sie dann auf "Löschen".

Die Option "Bearbeiten" wird nicht angezeigt, wenn Sie keines Ihrer Videos auf Ihr Gerät geladen haben.

Wenn Sie ein Download-Symbol  auf oder neben dem Objekt sehen, wurde es nicht auf Ihr Gerät heruntergeladen. Allerdings können Sie es ausblenden.

Weitere Informationen

Wenn Sie ein Objekt nicht vollständig löschen möchten, können Sie es ausblenden (und einblenden).

Wenn Sie ein Objekt nach dem Löschen wiederherstellen möchten, können Sie Ihre früheren Einkäufe erneut laden.