Musik, Filme und TV-Sendungen von deinem Gerät löschen

Entferne Inhalte, die du auf dein iPhone, iPad, deinen iPod touch, Mac oder dein Android-Gerät geladen hast.

Musik und Musikvideos löschen

• Verwende die Apple Music-App oder die Einstellungen-App, um Musik von deinem iPhone, iPad oder iPod touch zu löschen.
  • Verwende die Apple Music-App, um Musik von deinem Mac oder Android-Gerät zu löschen.

Objekte in der Apple Music-App löschen

1. Öffne die Apple Music-App, und suche das Objekt, das du löschen möchtest. Wenn du das Download-Symbol  neben dem Objekt siehst, ist dieses in der Cloud und nicht auf deinem Gerät gespeichert. In der Cloud gespeicherte Objekte belegen keinen Speicherplatz auf deinem Gerät.
  2. Bewege auf dem Mac den Mauszeiger über das Objekt, und klicke auf die daraufhin angezeigte Taste "Weitere Optionen" .
    Halte auf dem iPhone, iPad oder Android-Gerät das Objekt gedrückt, das du löschen möchtest.
  3. Tippe oder klicke auf "Entfernen".
    iPhone-Menü mit der Taste "Entfernen"
  4. Wähle im angezeigten Menü "Entfernen" oder "Download entfernen". Alternativ wählst du "Aus Mediathek löschen", um das Objekt von all deinen Geräten zu entfernen, auf denen du Apple Music verwendest.

Musik in den Einstellungen auf deinem iPhone, iPad oder iPod touch löschen

1. Öffne die Einstellungen-App.
  2. Tippe auf "Allgemein" und anschließend auf "iPhone-Speicher" oder "iPad-Speicher".
  3. Scrolle zu "Musik", und tippe darauf.
  4. Streiche auf einem Künstler, Album oder Titel nach links. Wenn du alle Titel löschen möchtest, streiche auf "Alle Titel" nach links.
  5. Tippe auf "Löschen".
    Auf dem iPhone wird durch Streichen mit dem Finger nach links über den Interpreten "The Jonas Brothers" die Option "Löschen" angezeigt.

Weitere Informationen zum Löschen von gekaufter Musik

Wenn du einen Titel von deinem Gerät gelöscht hast und nicht möchtest, dass dieser auf dein Gerät gestreamt oder in der Cloud angezeigt wird, blende den Titel aus

Wenn du deinen Computer und ein USB-Kabel verwendet hast, um die Musik oder Musikvideos manuell mit deinem iPhone, iPad oder iPod touch zu synchronisieren, deaktiviere die Synchronisierung

Filme und TV-Sendungen löschen

• Verwende die Apple TV App oder die Einstellungen-App, um Videos zu löschen, die du auf dein iPhone, iPad oder deinen iPod touch geladen hast.
  • Verwende die Apple TV App, um Videos zu löschen, die du auf deinen Mac geladen hast.

Objekte in der Apple TV App löschen

1. Öffne die Apple TV App.
  2. Tippe oder klicke auf "Mediathek".
  3. Lösche ein Objekt von deinem Mac, indem du den Mauszeiger über das Objekt bewegst, auf die Taste "Weitere Optionen"  und dann auf "Download entfernen" klickst.
    Zum Löschen von Objekten auf dem iPhone, iPad oder iPod touch tippst du zunächst auf "Geladen" und streichst dann auf dem Objekt nach links. Tippe nun auf "Löschen" und dann auf "Download löschen".
    Auf dem iPhone wird durch Streichen mit dem Finger nach links über einen geladenen Film oder eine geladene TV-Sendung die Option "Löschen" angezeigt.

Filme oder TV-Sendungen auf dem iPhone, iPad oder iPod touch in "Einstellungen" löschen

1. Öffne die Einstellungen-App.
  2. Tippe auf "Allgemein" und anschließend auf "iPhone-Speicher" oder "iPad-Speicher".
  3. Scrolle zu "TV", tippe darauf, und tippe auf "Apple TV-Downloads prüfen". Wenn "Apple TV-Downloads prüfen" nicht angezeigt wird, hast du nichts auf dein Gerät geladen.
  4. Suche den Film, die TV-Sendung oder die Folge, den bzw. die du löschen möchtest, streiche darauf nach links, und tippe auf "Löschen".
    Auf dem iPhone wird durch Streichen mit dem Finger nach links über einen geladenen Film oder eine geladene TV-Sendung die Option "Löschen" angezeigt.

Deine Filme oder TV-Sendungen lassen sich nicht löschen

Wenn du das Download-Symbol  neben dem Objekt siehst, ist dieses in der Cloud gespeichert und belegt keinen Speicherplatz auf deinem Gerät. Wenn du nicht möchtest, dass das Objekt in der Cloud angezeigt wird, blende das Objekt aus.

Wenn du deinen Computer und ein USB-Kabel verwendet hast, um die Filme und TV-Sendungen manuell mit deinem iPhone, iPad oder iPod touch zu synchronisieren, deaktiviere die Synchronisierung

Leihfilme werden nach Ende der Leihdauer automatisch gelöscht.