iTunes Mediathek auf einen neuen Computer übertragen

Wenn Sie einen neuen Computer haben, können Sie Ihre iTunes Mediathek übertragen, sodass Sie Ihre Medien auf Ihrem neuen Computer abspielen und sie mit ihm synchronisieren können.

Vorbereitung

Erstellen Sie ein neues Backup Ihrer iTunes Mediathek oder aktualisieren Sie Ihr bestehendes Backup, bevor Sie sie übertragen. Auch wenn Sie bereits ein Backup Ihrer iTunes Mediathek erstellt haben, erleichtert dieser Schritt den Prozess und sorgt dafür, dass alle Änderungen erfasst werden.

Migration

Wenn Sie Ihre Mediathek auf einen Mac übertragen möchten, dann können Sie die Daten von einem anderen Mac oder einem PC migrieren. Wenn Sie Ihren PC ersetzen, können Sie möglicherweise Windows-EasyTransfer verwenden. Diese Option gestaltet sich möglicherweise langsamer als andere Optionen, aber sie ist sorgfältiger.

Externes Laufwerk verwenden

Wenn Sie diese Vorgehensweise auf einem Mac nutzen:

1. Wählen Sie im Finder-Menü die Option "Einstellungen".
  2. Vergewissern Sie sich, dass die Kästchen neben "externe Laufwerke" und "Festplatten" aktiviert sind.

Teil 1: Installieren Sie iTunes

Laden und installieren Sie die neueste Version von iTunes.

Teil 2: Übertragen Sie alle neuen Inhalte

Wenn Sie iTunes auf Ihrem neuen Computer verwendet haben, dann verschieben Sie Ihre Medien in einen neuen Ordner. Dadurch wird alle, was Sie auf Ihrem neuen Computer hinzugefügt haben, separat von Ihrer alten Mediathek abgelegt. Diese Dateien können in Teil 4 wieder zu Ihrer Mediathek hinzugefügt werden.

Verschieben Sie den Ordner "iTunes Media" (Mac)
Verschieben Sie den Ordner "iTunes Media" (Windows)

Teil 3: Kopieren Sie das iTunes-Backup von Ihrem alten Computer

So kopieren Sie alle Mediendateien, einschließlich der Mediatheksdatei, die die Wiedergabelisten und andere Einstellungen enthält, auf den neuen Computer:

1. Suchen Sie auf dem neuen Computer den folgenden Ordner.
    • Mac: Wählen Sie "Gehe zu" > und die Option "Benutzerordner" in der Menüleiste "Finder". Doppelklicken Sie auf den Musik- Ordner.
    • Windows XP: Navigieren Sie zu \Documents and Settings\username\My Documents\My Music\.
    • Windows Vista: Navigieren Sie zu \Users\username\Music\iTunes.
    • Windows 7 und Windows 8: Navigieren Sie zu \Users\username\My Music\iTunes.
  2. Ziehen Sie den iTunes-Ordner von diesem Ort auf den Desktop.
    Mac: Vom Musik-Ordner auf den Desktop:

Windows: Vom Ordner "Eigene Musik" auf den Desktop:
  3. Suchen Sie auf dem neuen Computer das externe Laufwerk:
    • Mac: auf den Desktop.
    • Windows: in Mein Computer oder Computer.
  4. Doppelklicken Sie auf das Symbol für das externe Laufwerk, um es zu öffnen.
  5. Ziehen Sie den iTunes-Ordner von Ihrem externen Laufwerk zum Musikordner (Mac) oder zum Ordner "Eigene Musik" (Windows) auf Ihrem neuen Computer. Die Übertragung kann eine Weile dauern, wenn Sie über viele Inhalte verfügen.
    Mac: vom externen Laufwerk zum Musikordner:

Windows: vom externen Laufwerk zur Musik-Mediathek:
  6. Öffnen Sie iTunes.

Sie haben nun die gesamte Musik, alle Wiedergabelisten und andere Informationen wie Zähler und Bewertungen vom alten Computer auf Ihren neuen übertragen.

Teil 4 (optional): Fügen Sie die neuen Inhalte wieder hinzu

Kopieren Sie den Ordner "iTunes Media", den Sie in Teil 2 erstellt haben, in den Ordner "Automatisch zu iTunes hinzufügen" im Ordner "iTunes Media", den Sie in Teil 3 kopiert haben. iTunes wird die Inhalte automatisch importieren.

Verwenden Sie iTunes in der Cloud

Wenn Sie kein Backup Ihrer iTunes Mediathek haben und Ihr alter Computer nicht verfügbar ist, dann können Sie über iTunes in der Cloudvergangene Einkäufe herunterladen, die Sie mit Ihrer Apple-ID getätigt haben.

Wenn Sie über mehrere Apple-IDs verfügen, dann ist es möglicherweise einfacher für Sie Einkäufe von einem Gerät zu übertragen, nachdem Sie Ihren neuen Computer mit Ihrer Apple-ID autorisieren konnten.

Wenn Sie sich zuvor bei iTunes Match angemeldet haben, dann können Sie iTunes Match aktivieren, sobald Ihr neuer Computer autorisiert wurde.

Nach der Übertragung Ihrer Mediathek

1. Wenn Sie vorhaben, Ihren alten Computer nicht mehr zu nutzen, dann deautorisieren Sie ihn, indem Sie in der Menüleiste "iTunes" "Store" > "Diesen Computer deautorisieren" auswählen.
  2. Wenn Sie iTunes auf Ihrem alten Computer verwendet haben, um Ihr iOS-Gerät zu sichern, erstellen Sie ein Backup Ihres neuen Geräts auf Ihrem neuen Computer oder übertragen Sie die Backups manuell von Ihrem alten Computer. Hier erfahren Sie mehr über das Erstellen und Löschen von Backups für iPhone, iPad oder iPod touch in iTunes.
  3. Wenn Sie iCloud für die Synchronisierung mit Ihrem alten Computer verwendet haben, richten Sie iCloud auf Ihrem neuen Computer ein.
  4. Wenn Sie Ihren alten Computer weiterhin verwenden werden, dann erstellen Sie Ihre iTunes Mediathek neu. Dadurch wird verhindert, dass ein iOS-Gerät aufgrund der alten Dateien der Mediathek den alten Computer als den neuen Computer registriert.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.

Zuletzt geändert: