Apple-ID in iTunes einrichten

Sie haben noch keine Apple-ID? Dann erfahren Sie hier, wie Sie in iTunes eine erstellen und für Einkäufe im iTunes Store sowie für alle anderen Apple-Dienste konfigurieren.

Um im iTunes Store einkaufen und Inhalte laden zu können, benötigen Sie eine Apple-ID. Ihre Apple-ID ist der Account, mit dem Sie auf Apple-Dienste zugreifen. Wenn Sie bereits andere Apple-Dienste wie iCloud oder den Mac App Store verwendet oder schon Einkäufe im Apple Online Store getätigt haben, können Sie sich beim iTunes Store mit derselben Apple-ID anmelden.

Bevor Sie eine neue Apple-ID erstellen, finden Sie heraus, ob Sie bereits eine haben. Falls nicht, können Sie in iTunes auf Ihrem Computer oder Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch eine neue Apple-ID erstellen.

Apple-ID in iTunes erstellen

1. Öffnen Sie iTunes. Wenn Sie iTunes nicht haben, können Sie es hier laden.
  2. Wählen Sie im Menü "Store" die Option "Apple-ID erstellen" und klicken Sie auf "Fortfahren".
  3. Lesen Sie die Nutzungsbedingungen sowie die Apple-Datenschutzrichtlinie und stimmen Sie ihnen zu.
  4. Füllen Sie das Formular aus, um Ihre neue Apple-ID zu erstellen. Die E-Mail-Adresse, die Sie hier angeben, ist Ihre neue Apple-ID. Das Formular enthält zudem Sicherheitsfragen zum Schutz Ihrer Daten und fordert Sie zur Angabe einer optionalen E-Mail-Adresse zur Wiederherstellung auf. Wir empfehlen, eine solche anzugeben.
  5. Nachdem Sie das Formular ausgefüllt haben, klicken Sie auf "Fortfahren".
  6. Wenn Sie den Hinweis erhalten, dass die von Ihnen eingegebene E-Mail-Adresse bereits mit einer Apple-ID verknüpft ist, erfahren Sie hier, wie Sie Ihre vorhandene Apple-ID nutzen.
  7. Geben Sie Ihre Kreditkarten- und Rechnungsdaten ein und klicken Sie auf "Fortfahren". Ihre Karte wird erst belastet, wenn Sie einen Einkauf tätigen.
  8. Bestätigen Sie Ihre E-Mail-Adresse. Sehen Sie dafür nach, ob Sie eine Bestätigungsmail von Apple erhalten haben. Darin wird beschrieben, wie Sie Ihre E-Mail-Adresse bestätigen.

Nach Bestätigung Ihrer E-Mail-Adresse können Sie sich mit Ihrer neuen Apple-ID beim iTunes Store und bei anderen Apple-Diensten anmelden.

Apple-ID auf einem iPhone, iPad oder iPod touch erstellen

1. Tippen Sie im Home-Bildschirm auf "Einstellungen" > "iTunes & App Store".
  2. Tippen Sie auf "Neue Apple-ID erstellen". Wenn bereits eine Apple-ID angemeldet ist, Sie zur Nutzung im iTunes und App Store aber eine neue erstellen möchten, ist dies nur über die Apple-ID-Website möglich.
  3. Wählen Sie den Store für das Land aus, das zur Rechnungsadresse Ihrer Zahlungsmethode passt, und tippen Sie dann auf "Weiter".
  4. Lesen Sie die Nutzungsbedingungen sowie die Apple-Datenschutzrichtlinie und tippen Sie auf "Akzeptieren".
  5. Füllen Sie das Formular aus, um Ihre neue Apple-ID zu erstellen, und tippen Sie dann auf "Weiter". Die E-Mail-Adresse, die Sie hier angeben, ist Ihre neue Apple-ID. Das Formular enthält zudem Sicherheitsfragen zum Schutz Ihrer Daten und fordert Sie zur Angabe einer optionalen E-Mail-Adresse zur Wiederherstellung auf. Wir empfehlen, eine solche anzugeben.
  6. Wenn Sie versuchen, einen Account mit einer bereits existierenden Apple-ID zu erstellen, wie z. B. Ihrer iCloud-E-Mail-Adresse, wird Ihnen mitgeteilt, dass Ihre E-Mail-Adresse bereits als Apple-ID existiert. Tippen Sie einfach auf "Fortfahren" und dann im folgenden Bildschirm auf "Mit vorhandenem Account".
  7. Geben Sie Ihre Kreditkarten- und Rechnungsdaten ein und tippen Sie auf "Fertig". Ihre Karte wird erst belastet, wenn Sie einen Einkauf tätigen.
  8. Bestätigen Sie Ihre E-Mail-Adresse. Sehen Sie dafür nach, ob Sie eine Bestätigungsmail von Apple erhalten haben. Darin wird beschrieben, wie Sie Ihre E-Mail-Adresse bestätigen. Lesen Sie sich ggf. durch, wie Sie auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch einen E-Mail-Account einrichten, sofern noch nicht geschehen.

Nach Bestätigung Ihrer E-Mail-Adresse können Sie sich mit Ihrer neuen Apple-ID beim iTunes und App Store sowie bei anderen Apple-Diensten anmelden.

Wenn Sie Ihre Accountdaten wie Apple-ID, Zahlungsinformationen oder Rechnungsadresse ändern möchten, gehen Sie zu "Einstellungen" > "iTunes & App Store" und tippen Sie auf Ihre Apple-ID. Tippen Sie nach entsprechender Aufforderung auf "Account anzeigen".

Eventuell müssen Sie Ihr Passwort zur Bestätigung erneut eingeben.

Wenn Sie sich aus dem iTunes und App Store abmelden möchten, gehen Sie zu "Einstellungen" > "iTunes & App Store", tippen Sie auf Ihre Apple-ID und dann auf "Abmelden".

Weitere Informationen

Zuletzt geändert: