Apple-ID für den iTunes Store, App Store, iBooks Store und Apple Music einrichten

Ihre Apple-ID ist der Account, mit dem Sie auf Apple-Dienste wie den iTunes Store, App Store, iBooks Store oder Apple Music zugreifen. Sie können sich bei allen Apple-Diensten mit einer einzigen Apple-ID und einem Passwort anmelden.

Um im iTunes Store einkaufen und Inhalte laden zu können, benötigen Sie eine Apple-ID. Ihre Apple-ID ist der Account, mit dem Sie auf Apple-Dienste zugreifen. Wenn Sie bereits andere Apple-Dienste wie iCloud verwendet oder schon Apps im Mac App Store oder Produkte im Apple Online Store gekauft haben, müssen Sie keine neue Apple-ID einrichten. Melden Sie sich einfach mit derselben Apple-ID im iTunes Store an.

Wenn Sie bereits Apple-Dienste auf Ihrem iPhone, iPad, iPod touch oder Mac verwendet haben, schauen Sie nach, ob Sie schon eine Apple-ID haben.

Auf Ihrem Mac oder PC

1. Öffnen Sie iTunes. Vergewissern Sie sich, dass Sie die neuste Version installiert haben.
  2. Wählen Sie in der Menüleiste oben im Bildschirm bzw. oben im iTunes-Fenster die Option "Account" > "Anmelden". Klicken Sie dann auf "Neue Apple-ID erstellen".
  3. Lesen Sie die Nutzungsbedingungen sowie die Apple-Datenschutzrichtlinie und stimmen Sie ihnen zu.
  4. Füllen Sie das Formular aus, um Ihre neue Apple-ID zu erstellen. Die E-Mail-Adresse, die Sie hier angeben, ist Ihre neue Apple-ID. Das Formular enthält zudem Sicherheitsfragen zum Schutz Ihrer Daten und fordert Sie zur Angabe einer optionalen E-Mail-Adresse zur Wiederherstellung auf. Wir empfehlen, eine solche anzugeben.
  5. Nachdem Sie das Formular ausgefüllt haben, klicken Sie auf "Fortfahren".
    Wenn Sie den Hinweis erhalten, dass die von Ihnen eingegebene E-Mail-Adresse bereits mit einer Apple-ID verknüpft ist, erfahren Sie hier, wie Sie Ihre vorhandene Apple-ID nutzen.
  6. Geben Sie Ihre Kreditkarten- und Rechnungsdaten ein und klicken Sie auf "Fortfahren". Ihre Karte wird erst belastet, wenn Sie einen Einkauf tätigen. Sie können Ihre Zahlungsdaten später noch ändern oder entfernen.
  7. Sehen Sie nach, ob Sie eine Bestätigungsmail von Apple erhalten haben. Darin wird beschrieben, wie Sie Ihre E-Mail-Adresse bestätigen.

Nach Bestätigung Ihrer E-Mail-Adresse können Sie sich mit Ihrer neuen Apple-ID beim iTunes Store und bei anderen Apple-Diensten wie iCloud anmelden.

Auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch

1. Öffnen Sie die iTunes Store-App.
  2. Scrollen Sie bis nach unten, und tippen Sie auf "Anmelden".
  3. Tippen Sie auf "Neue Apple-ID erstellen".
  4. Wählen Sie das Land aus, das zur Rechnungsadresse Ihrer Zahlungsmethode passt, und tippen Sie dann auf "Weiter".
  5. Lesen Sie die Nutzungsbedingungen sowie die Apple-Datenschutzrichtlinie, und tippen Sie auf "Akzeptieren". Bei Aufforderung tippen Sie erneut auf "Akzeptieren".
  6. Füllen Sie das Formular aus, um Ihre neue Apple-ID zu erstellen, und tippen Sie dann auf "Weiter". Die E-Mail-Adresse, die Sie hier angeben, ist Ihre neue Apple-ID. Das Formular enthält zudem Sicherheitsfragen zum Schutz Ihrer Daten und fordert Sie zur Angabe einer optionalen E-Mail-Adresse zur Wiederherstellung auf. Wir empfehlen, eine solche anzugeben.
    Wenn Sie versuchen, mit einer bestehenden Apple-ID einen Account anzulegen, werden Sie darauf hingewiesen, dass die angegebene E-Mail-Adresse bereits als Apple-ID verwendet wird. Tippen Sie auf "Fortfahren" und im folgenden Bildschirm auf "Bestehende Apple-ID verwenden".
  7. Geben Sie Ihre Kreditkarten- und Rechnungsdaten ein und tippen Sie auf "Fertig". Ihre Karte wird erst belastet, wenn Sie einen Einkauf tätigen. Sie können Ihre Zahlungsdaten später noch ändern oder entfernen.
  8. Sehen Sie dafür nach, ob Sie eine Bestätigungsmail von Apple erhalten haben. Darin wird beschrieben, wie Sie Ihre E-Mail-Adresse bestätigen. Lesen Sie sich ggf. durch, wie Sie auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch einen E-Mail-Account einrichten, sofern noch nicht geschehen.

Nach Bestätigung Ihrer E-Mail-Adresse können Sie sich mit Ihrer neuen Apple-ID beim iTunes Store, App Store und bei anderen Apple-Diensten wie iCloud anmelden.

Weitere Informationen

Zuletzt geändert: