Apple-ID für den iTunes Store, App Store, iBooks Store, Apple Music und Apple News einrichten

Ihre Apple-ID ist der Account, mit dem Sie auf Apple-Dienste wie iTunes Store, App Store, iBooks Store, iCloud, iMessage, Apple Music, Apple News oder Podcasts zugreifen. Sie können sich bei allen Apple-Diensten mit einer einzigen Apple-ID und einem Passwort anmelden.

Um im iTunes Store einkaufen und Inhalte laden zu können, benötigen Sie eine Apple-ID. Ihre Apple-ID ist der Account, mit dem Sie auf Apple-Dienste zugreifen. Wenn Sie bereits andere Apple-Dienste wie iCloud verwendet oder schon Apps im Mac App Store oder Produkte im Apple Online Store gekauft haben, müssen Sie keine neue Apple-ID einrichten. Melden Sie sich einfach mit derselben Apple-ID beim iTunes Store an.

Wenn Sie bereits Apple-Dienste auf Ihrem iPhone, iPad, iPod touch oder Mac verwendet haben, sehen Sie nach, ob Sie schon eine Apple-ID haben.

Die Verfügbarkeit und die Funktionen der Stores können je nach Land oder Region variieren.

Auf Ihrem Mac oder PC

1. Öffnen Sie iTunes. Vergewissern Sie sich, dass Sie die neueste Version installiert haben.
  2. Wählen Sie in der Menüleiste oben am Bildschirm bzw. oben im iTunes-Fenster die Option "Account" > "Anmelden". Klicken Sie dann auf "Neue Apple-ID erstellen".
  3. Lesen Sie die allgemeinen Geschäftsbedingungen sowie die Datenschutzrichtlinien von Apple, und stimmen Sie diesen anschließend zu.
  4. Füllen Sie das Formular aus, um Ihre neue Apple-ID zu erstellen. Die E-Mail-Adresse, die Sie hier angeben, ist Ihre neue Apple-ID. Das Formular umfasst auch Sicherheitsfragen für Ihren Schutz.
  5. Nachdem Sie das Formular ausgefüllt haben, klicken Sie auf "Fortfahren".
    Wenn Sie den Hinweis erhalten, dass die von Ihnen eingegebene E-Mail-Adresse bereits mit einer Apple-ID verknüpft ist, erfahren Sie hier, wie Sie Ihre vorhandene Apple-ID nutzen.
  6. Geben Sie Ihre Kreditkarten- und Rechnungsdaten ein, und klicken Sie auf "Fortfahren". Wir belasten Ihren Account nur, wenn Sie einen Einkauf tätigen. Sie haben die Möglichkeit, Ihre Zahlungsdaten später zu ändern oder zu entfernen.
  7. Sehen Sie nach, ob Sie eine Bestätigungs-E-Mail von Apple erhalten haben. Darin wird beschrieben, wie Sie Ihre E-Mail-Adresse bestätigen.

Nach Bestätigung Ihrer E-Mail-Adresse können Sie sich mit Ihrer neuen Apple-ID beim iTunes Store und bei anderen Apple-Diensten wie iCloud anmelden.

Auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch

1. Öffnen Sie die iTunes Store-App.
  2. Scrollen Sie bis nach unten, und tippen Sie auf "Anmelden".
  3. Tippen Sie auf "Neue Apple-ID erstellen".
  4. Wählen Sie das Land oder die Region aus, das bzw. die zur Rechnungsadresse Ihrer Zahlungsmethode passt, und tippen Sie dann auf "Weiter".
  5. Lesen Sie die Nutzungsbedingungen sowie die Apple-Datenschutzrichtlinie, und tippen Sie auf "Akzeptieren". Bei Aufforderung tippen Sie erneut auf "Akzeptieren".
  6. Füllen Sie das Formular aus, um Ihre neue Apple-ID zu erstellen, und tippen Sie anschließend auf "Weiter". Die E-Mail-Adresse, die Sie hier angeben, ist Ihre neue Apple-ID. Das Formular umfasst auch Sicherheitsfragen für Ihren Schutz.
    Wenn Sie versuchen, mit einer bestehenden Apple-ID einen Account anzulegen, werden Sie darauf hingewiesen, dass die angegebene E-Mail-Adresse bereits als Apple-ID verwendet wird. Tippen Sie auf "Fortfahren" und anschließend auf "Bestehende Apple-ID verwenden".
  7. Geben Sie Ihre Kreditkarten- und Rechnungsdaten ein, und tippen Sie auf "Fertig". Bis Sie etwas kaufen, wird Ihnen nichts in Rechnung gestellt. Sie haben die Möglichkeit, Ihre Zahlungsdaten später zu ändern oder zu entfernen.
  8. Sehen Sie nach, ob Sie eine Bestätigungs-E-Mail von Apple erhalten haben. Darin wird beschrieben, wie Sie Ihre E-Mail-Adresse bestätigen. Hier erfahren Sie, wie Sie Ihren E-Mail-Account auf dem iPhone, iPad oder iPod touch einrichten.

Nach Bestätigung Ihrer E-Mail-Adresse können Sie sich mit Ihrer neuen Apple-ID beim iTunes Store, App Store und bei anderen Apple-Diensten wie iCloud anmelden.