Code für Ihr iPhone, iPad oder Ihren iPod touch vergessen oder Ihr Gerät wurde deaktiviert

Wenn Sie Ihren Code vergessen haben oder eine Meldung angezeigt wird, dass Ihr Gerät deaktiviert wurde, gehen Sie wie nachfolgend beschrieben vor.

Wenn Sie auf einem iOS-Gerät sechsmal nacheinander den falschen Code eingeben, wird das Gerät gesperrt, und auf dem Gerät wird eine entsprechende Meldung angezeigt.

Löschmethode wählen

Sie können nicht mehr auf die auf dem Gerät gespeicherten Daten zugreifen, und sofern Sie kein Backup erstellt hatten, bevor Sie den Code vergessen haben, können Sie sie nicht wiederherstellen. Sie müssen das Gerät löschen, wodurch auch alle Daten und Einstellungen gelöscht werden. Wählen Sie eine Löschmethode:

Gerät mit iTunes löschen

Wenn Sie Ihr Gerät mit iTunes synchronisiert haben, können Sie es wiederherstellen.

1. Verbinden Sie dazu das Gerät mit dem Computer, mit dem Sie es synchronisiert haben.
  2. Öffnen Sie iTunes. Wenn das Gerät Sie zur Eingabe eines Codes auffordert, versuchen Sie es auf einem anderen Computer, mit dem Sie eine Synchronisierung durchgeführt haben, oder nutzen Sie den Wartungszustand
  3. Warten Sie, bis iTunes Ihr Gerät synchronisiert hat, und erstellen Sie anschließend ein Backup. Gelingt dies nicht, erfahren Sie hier, wie Sie weiter vorgehen.
  4. Nach Fertigstellung der Synchronisierung und des Backups klicken Sie auf [Ihr Gerät] wiederherstellen.
  5. Wenn im Zuge der Wiederherstellung des iOS-Geräts der Einrichtungsbildschirm angezeigt wird, tippen Sie auf Aus iTunes-Backup wiederherstellen.
  6. Wählen Sie das Gerät in iTunes aus. Wählen Sie das Backup aus, das sich am besten eignet. Ausschlaggebend hierfür sind Erstelldatum und Dateigröße.

Gerät mit iCloud löschen

Wenn Sie "Mein iPhone suchen" auf Ihrem iOS-Gerät oder Mac einrichten, können Sie iCloud zum Löschen und Wiederherstellen verwenden.

1. Rufen Sie auf einem anderen Gerät icloud.com/find auf.
  2. Melden Sie sich bei entsprechender Aufforderung mit Ihrer Apple-ID an.
  3. Klicken Sie oben im Browserfenster auf "Alle Geräte".
  4. Wählen Sie das zu löschende Gerät aus.
  5. Klicken Sie auf "[Gerät] löschen", um das Gerät und den zugehörigen Code zu löschen.
  6. Nun können Sie das Gerät entweder aus einem Backup wiederherstellen oder es als neues Gerät einrichten.

Wenn Ihr Gerät nicht mit einem WLAN- oder Mobilfunknetz verbunden ist, kann es nicht mit "Mein iPhone suchen" gelöscht werden.

Gerät mithilfe des Wartungszustands löschen

Wenn Sie nie eine Synchronisierung mit iTunes durchgeführt haben oder "Mein iPhone suchen" in iCloud eingerichtet haben, müssen Sie das Gerät mit dem Wartungszustand wiederherstellen. Dadurch werden das Gerät und der zugehörige Code gelöscht.

1. Schließen Sie das iOS-Gerät an den Computer an, und öffnen Sie iTunes. Wenn Sie keinen Computer besitzen, können Sie entweder den eines Freundes verwenden oder in einem Apple Store oder bei einem autorisierten Apple Service Provider um Unterstützung bitten.
  2. Schließen Sie das Gerät an eine Stromquelle an, und erzwingen Sie einen Neustart:
    • iPhone 6s und älter, iPad oder iPod touch: Halten Sie gleichzeitig die Standby- und die Home-Taste gedrückt. Lassen Sie die Tasten nicht los, wenn das Apple-Logo angezeigt wird. sondern halten Sie sie gedrückt, bis der Bildschirm "Wartungszustand" erscheint.
    • iPhone 7 oder iPhone 7 Plus: Halten Sie gleichzeitig die Standby- und die Leiser-Taste gedrückt. Lassen Sie die Tasten nicht los, wenn das Apple-Logo angezeigt wird. sondern halten Sie sie gedrückt, bis der Bildschirm "Wartungszustand" erscheint.
  3. Wenn Sie vor die Wahl gestellt werden, eine Wiederherstellung oder eine Aktualisierung durchzuführen, wählen Sie "Wiederherstellen".

iTunes wird daraufhin die Software für Ihr Gerät laden. Wenn der Ladevorgang mehr als 15 Minuten beansprucht, beendet Ihr Gerät den Wartungszustand, und Sie müssen Schritt 2 und 3 wiederholen.

4. Warten Sie, bis der Vorgang abgeschlossen ist. Anschließend können Sie das Gerät einrichten und verwenden.

Weitere Unterstützung

Wenn Sie den Neustart nicht erzwingen oder den Wartungszustand nicht aktivieren können, weil Tasten defekt sind, wenden Sie sich an den Apple Support.