AirPlay auf dem iPhone, iPad oder iPod touch verwenden

Mit AirPlay können Sie Musik, Fotos und Videos an Apple TV oder Musik an Ihre AirPort Express-Basisstation oder AirPlay-fähige Lautsprecher streamen. Mit der AirPlay-Bildschirmsynchronisation können Sie außerdem Ihren iOS-Bildschirm auf Apple TV anzeigen.

Erste Schritte

Um AirPlay nutzen zu können, benötigen Sie eines der folgenden Geräte:

• iPhone 4 oder neuer. iPhone 4s oder neuer für die AirPlay-Bildschirmsynchronisation.
  • iPad, iPad mini. iPad 2 oder neuer für die AirPlay-Bildschirmsynchronisation.
  • iPod touch (4. Generation oder neuer). iPod touch (5. Generation oder neuer) für die AirPlay-Bildschirmsynchronisation.

Sie können Inhalte an die folgenden Geräte streamen:

• Fotos und Videos: Apple TV (2. Generation oder neuer).
  • Musik: Apple TV, AirPort Express oder AirPlay-fähige Lautsprecher.

Wenn Sie Inhalte aus dem iTunes Store streamen möchten, benötigen Sie außerdem eine Internetverbindung.

AirPlay verwenden

1. Verbinden Sie das iOS-Gerät und das AirPlay-Gerät mit demselben WLAN-Netzwerk.
  2. Streichen Sie auf dem iOS-Gerät auf dem Bildschirm von unten nach oben, um das Kontrollzentrum zu öffnen.
  3. Tippen Sie auf "AirPlay".
  4. Tippen Sie auf den Namen des Geräts, an das Sie Inhalte streamen möchten. Neben dem jeweiligen Gerät wird Fernsehbildschirm (Fernseher) oder Lautsprecher (Lautsprecher) angezeigt, sodass Sie wissen, welche Art von Inhalten Sie streamen können. Auf dem iPad müssen Sie möglicherweise nach unten scrollen, um alle verfügbaren Geräte anzuzeigen. Ihr Gerät wird nicht in der Liste angezeigt?

Wenn Sie ein AirPlay-Gerät auswählen, werden Bild- oder Audioinhalte von Ihrem iOS-Gerät auf den AirPlay-fähigen Lautsprechern bzw. auf dem Fernsehgerät ausgegeben, das mit Ihrem Apple TV verbunden ist.

Wenn Sie die Bildschirmsynchronisation aktivieren, sehen Sie Ihren gesamten iOS-Bildschirm auf dem Fernseher, der mit Ihrem Apple TV verbunden ist. Ihr Fernsehgerät übernimmt die Ausrichtung und das Bildseitenverhältnis Ihres Geräts. Wenn das Bild von Ihrem Gerät den gesamten Fernsehbildschirm ausfüllen soll, müssen Sie womöglich das Seitenverhältnis oder die Zoom-Einstellungen Ihres Fernsehers anpassen.

AirPlay deaktivieren

1. Streichen Sie auf dem iOS-Gerät auf dem Bildschirm von unten nach oben, um das Kontrollzentrum zu öffnen.
  2. Tippen Sie auf "AirPlay".
  3. Tippen Sie oben in der AirPlay-Liste auf Ihr Gerät.

Peer-to-Peer-AirPlay verwenden

Mit Peer-to-Peer-AirPlay müssen sich Ihr iOS-Gerät und Apple TV nicht im selben WLAN-Netzwerk befinden. Für Peer-to-Peer-AirPlay benötigen Sie eines der folgenden Geräte mit iOS 8 oder neuer:

• iPhone 5 oder neuer
  • iPad mini oder iPad (4. Generation oder neuer)
  • iPod touch (5. Generation oder neuer)

Sie können Inhalte auf Ihr Apple TV (3. Generation Rev. A, Modell A1469 oder neuer) streamen.

Vergewissern Sie sich, dass auf beiden Geräten WLAN und Bluetooth aktiviert sind. Wenn Sie Inhalte aus dem iTunes Store streamen möchten, benötigen Sie außerdem eine Internetverbindung.

Unterstützung erhalten

Wenn eines der folgenden Probleme auftritt, können Sie Unterstützung bei der Verwendung von AirPlay und der AirPlay-Bildschirmsynchronisation erhalten:

• Im Kontrollzentrum wird AirPlay nicht angezeigt.
  • Das Gerät, an das Sie streamen möchten, wird nicht in der AirPlay-Geräteliste angezeigt.
  • Das Streamen von Inhalten aus dem iTunes Store oder von Drittanbietern ist nicht möglich.
  • Sie sehen ein Bild, hören jedoch keinen Ton.
  • Die Wiedergabe wird unterbrochen, oder es kommt zu Verzögerungen im Netzwerk.

Weitere Informationen

Erfahren Sie, wie Sie AirPlay zum Streamen von Inhalten aus iTunes an Ihren Computer verwenden.

Wenn Sie AirPlay mit einem Gerät verwenden möchten, das über iOS 6 oder älter verfügt, sehen Sie im Benutzerhandbuch zu iOS 6.1 für Ihr iPhoneiPad oder Ihren iPod touch nach.

Zuletzt geändert: