Mit AirPlay Videos streamen und den Bildschirm Ihres Geräts synchronisieren

Mit AirPlay können Sie Inhalte von Ihren Apple-Geräten auf Ihrem Apple TV oder auf AirPlay 2-kompatiblen Smart-TVs streamen und bereitstellen. Streamen Sie Videos. Teilen Sie Fotos. Oder spiegeln Sie Ihren gesamten Gerätebildschirm.

Mit AirPlay Videos vom iPhone, iPad oder iPod touch streamen

1. Verbinden Sie Ihr iOS-Gerät mit dem WLAN-Netzwerk, mit dem auch Ihr Apple TV oder AirPlay 2-kompatibles Smart TV verbunden ist.
  2. Suchen Sie das Video, das Sie mit AirPlay streamen möchten.
  3. Tippen Sie auf . In einigen Drittanbieter-Apps müssen Sie möglicherweise zuerst auf ein anderes Symbol tippen.* Tippen Sie in der Fotos-App auf  und dann auf .
  4. Wählen Sie Ihr Apple TV oder AirPlay 2-kompatibles Smart-TV aus. Benötigen Sie Hilfe?

Um das Streamen zu beenden, tippen Sie in der App, von der Sie streamen, auf  und dann in der Liste auf Ihr iPhone, iPad oder Ihren iPod touch.

* Unter iOS wird AirPlay von einigen Video-Apps möglicherweise nicht unterstützt. Wenn AirPlay mit einer Video-App nicht funktioniert, überprüfen Sie im App Store für tvOS, ob diese App für Apple TV verfügbar ist.

Wenn Videos automatisch an ein AirPlay-Gerät gestreamt werden

Möglicherweise streamt Ihr iOS-Gerät mit AirPlay automatisch Videos an das Apple TV oder AirPlay 2-kompatible Smart-TV, das Sie häufig verwenden. Wenn nach dem Öffnen einer Video-App oben links  angezeigt wird, bedeutet dies, dass bereits ein AirPlay-Gerät ausgewählt wurde.

Um AirPlay mit einem anderen Gerät zu verwenden, tippen Sie auf  und dann auf das gewünschte Gerät, oder tippen Sie auf "iPhone", um das Streamen mit AirPlay zu beenden.

Mit AirPlay Videos von einem Mac streamen

1. Verbinden Sie Ihren Mac mit dem WLAN-Netzwerk, mit dem auch Ihr Apple TV oder AirPlay 2-kompatibles Smart TV verbunden ist.
  2. Öffnen Sie auf dem Mac die App oder Website, von der Sie Videos streamen möchten.
  3. Klicken Sie in der Videowiedergabesteuerung auf .
  4. Wählen Sie Ihr Apple TV oder Smart-TV aus. Benötigen Sie Hilfe?

Um das Streamen des Videos zu beenden, klicken Sie in der Videowiedergabesteuerung auf  und dann auf "AirPlay deaktivieren".

Bildschirm des iPhone, iPad oder iPod touch spiegeln

Mit der Bildschirmsynchronisierung können Sie den gesamten Bildschirm Ihres iOS-Geräts auf Ihrem Apple TV oder AirPlay 2-kompatiblen Smart-TV anzeigen.

1. Verbinden Sie Ihr iOS-Gerät mit dem WLAN-Netzwerk, mit dem auch Ihr Apple TV oder AirPlay 2-kompatibles Smart TV verbunden ist.
  2. Öffnen Sie das Kontrollzentrum:
    • Beim iPhone X oder neuer bzw. iPad mit iOS 12 oder neuer: Streichen Sie von der rechten oberen Bildschirmecke nach unten.
    • Beim iPhone 8 oder älter bzw. iOS 11 oder älter: Streichen Sie vom unteren Bildschirmrand nach oben.
  3. Tippen Sie auf  "Bildschirmsynchronisierung".
  4. Wählen Sie Ihr Apple TV oder AirPlay 2-kompatibles Smart-TV aus der Liste aus. Benötigen Sie Hilfe?
  5. Falls auf dem Fernsehbildschirm ein AirPlay-Code angezeigt wird, geben Sie diesen auf Ihrem iOS-Gerät ein.

Auf dem Fernsehbildschirm werden die Bildschirmausrichtung und das Seitenverhältnis Ihres iOS-Geräts verwendet. Wenn das Bild des iOS-Geräts den gesamten Fernsehbildschirm ausfüllen soll, passen Sie das Seitenverhältnis oder die Zoom-Einstellungen des Fernsehers entsprechend an.

Um die Synchronisierung Ihres iOS-Gerätebildschirms zu beenden, öffnen Sie das Kontrollzentrum, tippen Sie auf "Bildschirmsynchronisierung" und dann auf "Synchronisierung stoppen". Oder drücken Sie die Menü-Taste auf Ihrer Apple TV Remote.

Mac-Bildschirm spiegeln oder erweitern

Mit Apple TV oder einem AirPlay 2-kompatiblen Smart-TV können Sie den gesamten Bildschirm Ihres Mac mit Ihrem Fernseher synchronisieren oder diesen als weiteren Bildschirm verwenden.

1. Verbinden Sie Ihren Mac mit dem WLAN-Netzwerk, mit dem auch Ihr Apple TV oder AirPlay 2-kompatibles Smart TV verbunden ist.
  2. Klicken Sie auf dem Mac in der Menüleiste oben im Bildschirm auf . Wenn  nicht angezeigt wird, wählen Sie das Apple-Menü () > "Systemeinstellungen" > "Monitore" und dann das Markierungsfeld "Sync-Optionen bei Verfügbarkeit in der Menüleiste anzeigen".
  3. Wählen Sie Ihr Apple TV oder AirPlay 2-kompatibles Smart-TV. Benötigen Sie Hilfe?
  4. Falls auf dem Fernsehbildschirm ein AirPlay-Code angezeigt wird, geben Sie diesen auf Ihrem Mac ein.

Einstellungen ändern oder Synchronisierung beenden

Um die Größe des auf Ihren Fernseher gespiegelten Schreibtischs zu ändern, klicken Sie in der Menüleiste auf . Wählen Sie dann "Integriertes Display synchronisieren" aus, um die Größe Ihres Schreibtischs zu übernehmen, oder "Apple TV synchronisieren", um die Größe an den Fernseher anzupassen.

Mit AirPlay können Sie Ihren Fernseher auch als separates Display für Ihren Mac verwenden. Klicken Sie in der Menüleiste einfach auf , und wählen Sie dann "Als separates Display verwenden" aus.

Um das Synchronisieren oder Verwenden des Fernsehers als zusätzliches Display zu beenden, klicken Sie in der Menüleiste auf , und wählen Sie "AirPlay deaktivieren". Oder drücken Sie die Menü-Taste auf Ihrer Apple TV Remote.

Erfahren Sie mehr über das Spiegeln oder Erweitern des Bildschirms Ihres Mac.