Mit AirPlay Inhalte vom iPhone, iPad oder iPod touch streamen

Streamen Sie Inhalte auf Apple TV oder ein anderes AirPlay-fähiges Gerät, oder spiegeln Sie den gesamten Bildschirm Ihres iOS-Geräts.

Diese Inhalte können mit AirPlay gestreamt werden

• Mit AirPlay können Sie Fotos und Videos von einem iOS-Gerät auf ein Apple TV (2. Generation) oder neuer streamen.
  • Außerdem kann mit AirPlay Musik von einem iOS-Gerät auf Apple TV, AirPort Express oder AirPlay-fähige Lautsprecher gestreamt werden.

Mit AirPlay Inhalte vom iPhone, iPad oder iPod touch streamen

1. Verbinden Sie das iOS-Gerät und das Gerät, auf das Sie mit AirPlay Inhalte streamen möchten, mit demselben WLAN-Netzwerk.
  2. Streichen Sie auf dem iOS-Gerät vom unteren Bildschirmrand nach oben, um das Kontrollzentrum zu öffnen.
  3. Streichen Sie im Kontrollzentrum horizontal, um zum Bildschirm "Sie hören" zu wechseln.
    Bildschirm
  4. Wählen Sie das AirPlay-Gerät aus:
    • Wählen Sie auf dem iPad aus der Liste der verfügbaren AirPlay-Geräte das Gerät aus, auf das Sie mit AirPlay Inhalte streamen möchten.
    • Tippen Sie auf dem iPhone oder iPod touch auf AirPlay-Symbol, um eine Liste der verfügbaren AirPlay-Geräte anzuzeigen, und wählen Sie dann das Gerät aus, auf das Sie mit AirPlay Inhalte streamen möchten. Benötigen Sie Hilfe?

Liste der AirPlay-Geräte im iOS-Kontrollzentrum

Möchten Sie mit AirPlay Inhalte aus iTunes auf Ihrem Mac oder PC streamen?

Bildschirm des iPhone, iPad oder iPod touch spiegeln

So spiegeln Sie den gesamten Bildschirm Ihres iOS-Geräts auf Ihr Apple TV:

1. Verbinden Sie das iOS-Gerät und das Gerät, auf das Sie mit AirPlay Inhalte streamen möchten, mit demselben WLAN-Netzwerk.
  2. Streichen Sie auf dem iOS-Gerät vom unteren Bildschirmrand nach oben, um das Kontrollzentrum zu öffnen.
  3. Tippen Sie im Kontrollzentrum auf Symbol für die AirPlay-Übertragung an Apple TV "AirPlay-Bildschirmsynchronisation", und wählen Sie dann Ihr Apple TV aus der Liste aus. Falls auf dem Fernsehbildschirm ein AirPlay-Code angezeigt wird, geben Sie diesen auf Ihrem iOS-Gerät ein.
    Aufforderung zur Eingabe eines AirPlay-Codes in iOS

Auf dem Fernsehbildschirm werden die Bildschirmausrichtung und das Seitenverhältnis Ihres iOS-Geräts verwendet. Wenn das Bild des iOS-Geräts den gesamten Fernsehbildschirm ausfüllen soll, passen Sie das Seitenverhältnis oder die Zoom-Einstellungen des Fernsehers entsprechend an.

AirPlay oder AirPlay-Bildschirmsynchronisation deaktivieren

1. Streichen Sie nach oben, um das Kontrollzentrum zu öffnen
  2. Streichen Sie im Kontrollzentrum horizontal, um zum Bildschirm "Sie hören" zu wechseln.
  3. Tippen Sie auf AirPlay-Symbol, um eine Liste der verfügbaren AirPlay-Geräte zu öffnen.
  4. Wählen Sie Ihr iOS-Gerät in der Liste aus.

Unterstützung erhalten

Hier erfahren Sie, was Sie tun können, wenn Sie Unterstützung bei einem der folgenden Probleme benötigen:

• Ihr AirPlay-Gerät oder die AirPlay-Optionen werden im Kontrollzentrum nicht angezeigt.
  • Es wird die Meldung "Nach Apple TV suchen" angezeigt.
  • Sie sehen ein Bild, hören jedoch keinen Ton.
  • Im Netzwerk treten Verzögerungen auf, oder die Inhalte werden unterbrochen.