Mit AirPlay Videos streamen und den Bildschirm Ihres Geräts auf Apple TV synchronisieren

Streamen Sie mit AirPlay den Bildschirm Ihres Geräts direkt auf Apple TV. Streamen Sie Videos. Fotos teilen. Oder synchronisieren Sie den gesamten Bildschirm Ihres Geräts – mit AirPlay.

Mit AirPlay Videos vom iPhone, iPad oder iPod touch streamen

1. Öffnen Sie die App, die Sie mit AirPlay verwenden möchten.
  2. Tippen Sie auf . In einigen Apps wie "Fotos" müssen Sie zuerst auf und dann auf "AirPlay" tippen.
  3. Wählen Sie Ihr Apple TV aus. Wenn Ihr Apple TV nicht angezeigt wird, stellen Sie sicher, dass Ihr iOS-Gerät mit demselben WLAN-Netzwerk verbunden ist wie Ihr Apple TV. Benötigen Sie Hilfe?

Um das Streamen zu beenden, tippen Sie in der App, von der Sie streamen, auf  und dann in der Liste auf Ihr iPhone, iPad oder Ihren iPod touch.

Mit AirPlay Videos von einem Mac streamen

1. Öffnen Sie auf dem Mac die App, aus der Sie ein Video streamen möchten.
  2. Klicken Sie in der Videowiedergabesteuerung auf .
  3. Wählen Sie Ihr Apple TV aus. Wenn Ihr Apple TV nicht angezeigt wird, stellen Sie sicher, dass Ihr Mac mit demselben WLAN-Netzwerk verbunden ist wie Ihr Apple TV. Benötigen Sie Hilfe?

Um das Streamen des Videos zu beenden, klicken Sie in der Videowiedergabesteuerung auf  und dann auf "AirPlay deaktivieren".

Bildschirm des iPhone, iPad oder iPod touch synchronisieren

Mit der Bildschirmsynchronisierung können Sie den gesamten Bildschirm Ihres iOS-Geräts auf Apple TV anzeigen.

1. Öffnen Sie auf Ihrem iOS-Gerät das Kontrollzentrum, und tippen Sie auf  "Bildschirmsynchronisierung".
  2. Wählen Sie in der Liste Ihr Apple TV aus. Wenn Ihr Apple TV nicht angezeigt wird, stellen Sie sicher, dass Ihr iOS-Gerät mit demselben WLAN-Netzwerk verbunden ist wie Ihr Apple TV. Benötigen Sie Hilfe?
  3. Falls auf dem Fernsehbildschirm ein AirPlay-Code angezeigt wird, geben Sie diesen auf Ihrem iOS-Gerät ein.

Auf dem Fernsehbildschirm werden die Bildschirmausrichtung und das Seitenverhältnis Ihres iOS-Geräts verwendet. Wenn das Bild des iOS-Geräts den gesamten Fernsehbildschirm ausfüllen soll, passen Sie das Seitenverhältnis oder die Zoom-Einstellungen des Fernsehers entsprechend an.

Um die Synchronisierung des Bildschirms Ihres iOS-Geräts zu beenden, öffnen Sie das Kontrollzentrum, tippen Sie auf "Bildschirmsynchronisierung" und dann auf "Synchronisierung stoppen". Alternativ drücken Sie die Menü-Taste der Apple TV Remote.

Mac-Bildschirm synchronisieren oder erweitern

Mit Apple TV können Sie den gesamten Bildschirm Ihres Mac auf Ihren Fernseher synchronisieren oder diesen als weiteren Bildschirm verwenden.

1. Klicken Sie auf dem Mac in der Menüleiste oben im Bildschirm auf .
  2. Wählen Sie Ihr Apple TV aus. Wenn Ihr Apple TV nicht angezeigt wird, stellen Sie sicher, dass Ihr Mac mit demselben WLAN-Netzwerk verbunden ist wie Ihr Apple TV. Benötigen Sie Hilfe?
  3. Falls auf dem Fernsehbildschirm ein AirPlay-Code angezeigt wird, geben Sie diesen auf Ihrem Mac ein.

Um die Größe des auf Ihren Fernseher synchronisierten Schreibtischs zu ändern, klicken Sie in der Menüleiste auf . Wählen Sie dann "Integriertes Display synchronisieren" aus, um die Größe Ihres Schreibtischs zu übernehmen, oder "Apple TV synchronisieren", um die Größe an den Fernseher anzupassen.

Mit AirPlay können Sie Ihren Fernseher auch als separates Display für Ihren Mac verwenden. Klicken Sie in der Menüleiste einfach auf , und wählen Sie dann "Als separates Display verwenden" aus.

Um das Synchronisieren oder Verwenden des Fernsehers als zusätzliches Display zu beenden, klicken Sie in der Menüleiste auf , und wählen Sie "AirPlay deaktivieren". Alternativ drücken Sie die Menü-Taste der Apple TV Remote.

Erfahren Sie mehr über das Synchronisieren oder Erweitern des Bildschirms Ihres Mac.