Mit AirPlay Videos streamen und den Bildschirm Ihres Geräts auf Apple TV synchronisieren

Streamen Sie mit AirPlay den Bildschirm Ihres Geräts direkt auf Apple TV. Streamen Sie Videos. Teilen Sie Fotos. Oder spiegeln Sie Ihren gesamten Gerätebildschirm – alles mit AirPlay.

Mit AirPlay Videos vom iPhone, iPad oder iPod touch streamen

1. Öffnen Sie eine App, und suchen Sie das Video, das Sie per AirPlay auf Apple TV streamen möchten.
  2. Tippen Sie auf . In einigen Drittanbieter-Apps müssen Sie möglicherweise zuerst auf ein anderes Symbol tippen.* Tippen Sie in der Fotos-App auf und dann auf "AirPlay".
  3. Wählen Sie Ihr Apple TV aus. Wenn Ihr Apple TV nicht angezeigt wird, stellen Sie sicher, dass Ihr iOS-Gerät mit demselben WLAN-Netzwerk verbunden ist wie Ihr Apple TV. Benötigen Sie Hilfe?

Um das Streamen zu beenden, tippen Sie in der App, von der Sie streamen, auf  und dann in der Liste auf Ihr iPhone, iPad oder Ihren iPod touch.

Sie möchten Audioinhalte per AirPlay streamen? Dann schauen Sie sich an, wie Sie mit AirPlay Musik, Podcasts und mehr auf Ihr Apple TV, Ihren HomePod oder andere AirPlay-kompatible Lautsprecher streamen.

* Einige Video-Apps unterstützen AirPlay unter iOS nicht. Wenn AirPlay mit einer Video-App nicht funktioniert, überprüfen Sie im App Store, ob diese App für Apple TV verfügbar ist.

Mit AirPlay Videos von einem Mac streamen

1. Öffnen Sie auf dem Mac die App oder Website, von der Sie Videos streamen möchten.
  2. Klicken Sie in der Videowiedergabesteuerung auf .
  3. Wählen Sie Ihr Apple TV aus. Wenn Ihr Apple TV nicht angezeigt wird, stellen Sie sicher, dass Ihr Mac mit demselben WLAN-Netzwerk verbunden ist wie Ihr Apple TV. Benötigen Sie Hilfe?

Um das Streamen des Videos zu beenden, klicken Sie in der Videowiedergabesteuerung auf  und dann auf "AirPlay deaktivieren".

Bildschirm des iPhone, iPad oder iPod touch spiegeln

Mit der Bildschirmsynchronisierung können Sie den gesamten Bildschirm Ihres iOS-Geräts auf Apple TV anzeigen.

1. Öffnen Sie das Kontrollzentrum:
    • Beim iPhone X oder neuer bzw. iPad mit iOS 12 oder neuer: Streichen Sie von der rechten oberen Bildschirmecke nach unten.
    • Beim iPhone 8 oder älter bzw. iOS 11 oder älter: Streichen Sie vom unteren Bildschirmrand nach oben.
  2. Tippen Sie auf  "Bildschirmsynchronisierung".
  3. Wählen Sie in der Liste Ihr Apple TV aus. Wenn Ihr Apple TV nicht angezeigt wird, stellen Sie sicher, dass Ihr iOS-Gerät mit demselben WLAN-Netzwerk verbunden ist wie Ihr Apple TV. Benötigen Sie Hilfe?
  4. Falls auf dem Fernsehbildschirm ein AirPlay-Code angezeigt wird, geben Sie diesen auf Ihrem iOS-Gerät ein.

Auf dem Fernsehbildschirm werden die Bildschirmausrichtung und das Seitenverhältnis Ihres iOS-Geräts verwendet. Wenn das Bild des iOS-Geräts den gesamten Fernsehbildschirm ausfüllen soll, passen Sie das Seitenverhältnis oder die Zoom-Einstellungen des Fernsehers entsprechend an.

Um die Synchronisierung Ihres iOS-Gerätebildschirms zu beenden, öffnen Sie das Kontrollzentrum, tippen Sie auf "Bildschirmsynchronisierung" und dann auf "Synchronisierung stoppen". Oder drücken Sie die Menü-Taste auf Ihrer Apple TV Remote.

Mac-Bildschirm spiegeln oder erweitern

Mit Apple TV können Sie den gesamten Bildschirm Ihres Mac auf Ihren Fernseher spiegeln oder diesen als weiteren Bildschirm verwenden.

1. Klicken Sie auf dem Mac in der Menüleiste oben im Bildschirm auf . Wenn  nicht angezeigt wird, gehen Sie zum Apple-Menü () > "Systemeinstellungen" > "Monitore", und wählen Sie das Markierungsfeld "Sync-Optionen bei Verfügbarkeit in der Menüleiste anzeigen" aus.
  2. Wählen Sie Ihr Apple TV aus. Wenn Ihr Apple TV nicht angezeigt wird, stellen Sie sicher, dass Ihr Mac mit demselben WLAN-Netzwerk verbunden ist wie Ihr Apple TV. Benötigen Sie Hilfe?
  3. Falls auf dem Fernsehbildschirm ein AirPlay-Code angezeigt wird, geben Sie diesen auf Ihrem Mac ein.

Um die Größe des auf Ihren Fernseher gespiegelten Schreibtischs zu ändern, klicken Sie in der Menüleiste auf . Wählen Sie dann "Integriertes Display synchronisieren" aus, um die Größe Ihres Schreibtischs zu übernehmen, oder "Apple TV synchronisieren", um die Größe an den Fernseher anzupassen.

Mit AirPlay können Sie Ihren Fernseher auch als separates Display für Ihren Mac verwenden. Klicken Sie in der Menüleiste einfach auf , und wählen Sie dann "Als separates Display verwenden" aus.

Um das Synchronisieren oder Verwenden des Fernsehers als zusätzliches Display zu beenden, klicken Sie in der Menüleiste auf , und wählen Sie "AirPlay deaktivieren". Oder drücken Sie die Menü-Taste auf Ihrer Apple TV Remote.

Erfahren Sie mehr über das Spiegeln oder Erweitern des Bildschirms Ihres Mac.

Neue Möglichkeiten mit AirPlay