Informationen zu Apple Pay für Händler

Mit Apple Pay können deine Kunden auf einfache, sichere und vertrauliche Weise in Geschäften, in Apps, im Internet und in "Geschäftschat" bezahlen. Kunden können die Geräte verwenden, die sie täglich bei sich tragen.

Zahlungen mit Apple Pay erfolgen schneller als Zahlungen mit herkömmlichen Debit- und Kreditkarten und anderen Zahlungsmethoden. Kunden müssen nun nicht mehr lange in ihrer Brieftasche nach der richtigen Karte suchen. Deine Kunden können nun in Apps oder auf Websites in Safari1 mit einem einzigen Tippen für ihren Einkauf bezahlen.

Außerdem ist Apple Pay auch sicherer als herkömmliche Kredit-, Debit- und Prepaidkarten. Für jede Transaktion über ein iPhone oder iPad ist Face ID, Touch ID oder ein Code erforderlich. Außerdem müssen deine Kunden jedes Mal, wenn sie ihre Apple Watch ablegen, erneut ihren Code eingeben, um Zugriff zu erhalten. Darüber hinaus werden bei Zahlungen mit Apple Pay nicht die Debit- oder Kreditkartennummern deiner Kunden übertragen, sodass diese nicht in deinem System verwaltet werden müssen.

Was muss ich tun, um Apple Pay in meinem Geschäft zu akzeptieren?

Abhängig von deinem Land oder deiner Region2 ist Apple Pay mit Visa, Mastercard, American Express, Discover, Interac, eftpos, China Union Pay, Suica, den Netzwerken iD und QUICPay sowie den meisten Kartenausstellern und Zahlungsanbietern kompatibel.

Um Apple Pay in deinem Geschäft zu akzeptieren, benötigst du ein Kassenterminal für kontaktlose Zahlungen. In Japan sollten Terminals iD, QUICPay oder Suica unterstützen. Wende dich an deinen Zahlungsanbieter, und teile ihm mit, dass du Apple Pay akzeptieren möchtest. Daraufhin kann dieser dein Terminal entsprechend einrichten.

Apple Cash-Transaktionen werden genauso wie standardmäßige Apple Pay-Transaktionen verarbeitet.5 Wenn du bereits kontaktlose Transaktionen mit Discover-Debitkarten akzeptierst, sollte dies auch mit Apple Cash ohne weitere Änderungen möglich sein. Wenn du noch keine kontaktlosen Zahlungen mit Discover-Debitkarten akzeptierst, kontaktiere deinen Zahlungsanbieter, um sicherzustellen, dass Apple Pay über dein Kassenterminal akzeptiert werden kann, dass dieses über den aktuellen Kernel und die neueste Firmware-Version verfügt sowie die entsprechenden BIN-Bereiche unterstützt.

Weitere Informationen erhältst du beim Support für Händler.

Mein Kassenterminal ist bereits für NFC/FeliCa/kontaktlose Zahlungen eingerichtet. Kann ich Apple Pay ab sofort akzeptieren?

Wenn du aktuell kontaktlose Zahlungen über Visa, MasterCard, American Express, Discover, China Union Pay, JCB, Suica, iD, QUICPay oder Interac akzeptierst, kannst du mit hoher Wahrscheinlichkeit auch kontaktlose Zahlungen über Apple Pay akzeptieren, ohne Änderungen an deinem System vorzunehmen. Wenn du aktuell noch keine kontaktlosen Zahlungen akzeptierst, wende dich an deinen Zahlungsanbieter, um sicherzustellen, dass Apple Pay über dein Kassenterminal akzeptiert werden kann, und bitte um Aktivierung. Weitere Informationen findest du in unserer Apple Pay-Checkliste für Händler.

Fallen zusätzliche Gebühren für die Akzeptanz von Apple Pay an?

Nein. Apple erhebt keine zusätzlichen Gebühren.

Werden Apple Pay-Zahlungen als Transaktionen mit vorliegender Karte oder als Transaktionen ohne vorliegende Karte berechnet?

Mit Apple Pay durchgeführte Zahlungen in Geschäften sind Transaktionen mit vorliegender Karte. Mit Apple Pay durchgeführte Zahlungen in Apps oder im Internet sind Transaktionen ohne vorliegende Karte.

Hafte ich im Fall von Betrug bei Apple Pay-Transaktionen?

In Geschäften werden Apple Pay-Transaktionen genauso behandelt wie Transaktionen mit Kredit-, Debit-, Suica- oder Prepaidkarte. Es gelten die gleichen Haftungsregeln für Apple Pay-Transaktionen.

Bei Zahlungen in Apps und im Internet1 genießt du bei Apple Pay-Transaktionen unter Umständen mehr Vorteile als bei herkömmlichen Transaktionen mit einer physischen Karte. Unter gewissen Voraussetzungen verlagert sich die Haftung für Transaktionen auf den Kartenaussteller. Kontaktiere deinen Zahlungsanbieter, um zu erfahren, wie du von einer Haftungsverlagerung bei In-App-Käufen und Käufen auf deiner Website mit Apple Pay profitieren kannst.

Wie lasse ich meine Kunden wissen, dass sie mit Apple Pay bezahlen können?

1. Bringe die Zahlungssymbole für deine Region und das Apple Pay-Symbol gut sichtbar an deinem Kassenterminal an, damit deine Kunden wissen, dass sie in deinem Geschäft mit Apple Pay zahlen können.
  2. Lade das Apple Pay-Symbol, um es in E-Mails, auf dem Kassenbildschirm und auf deiner Website zu verwenden.1
  3. Füge Apple Pay zu deinem Karten-Eintrag hinzu
  4. Bestelle Apple Pay-Aufkleber für dein Schaufenster und den Kassenbereich.3
  5. Informiere dich unter Apple Pay für Entwickler, wie du deine Kunden wissen lassen kannst, dass sie in deiner App oder auf deiner Website mit Apple Pay bezahlen können.

Woher wissen Kunden in Japan, ob sie über iD oder QUICPay bezahlen?

In Japan werden Apple Pay-Transaktionen über iD, QUICPay oder Suica abgewickelt. Wenn Kunden ihre Kredit- oder Prepaidkarte zu Apple Pay hinzufügen, wird sie entweder QUICPay oder iD zugewiesen. Kunden können die Wallet-App öffnen, auf die Karte tippen und nach dem Logo suchen, um festzustellen, ob sie QUICPay oder iD zugewiesen wurde. Wenn ein Kunde darum bittet, mit Apple Pay zu bezahlen, frage ihn, ob er QUICPay, iD oder Suica verwendet. Führe die Zahlung so durch, wie du es auch bei einer kontaktlosen Zahlung mit einer physischen Karte tun würdest.

Müssen Kunden, wenn sie mit Apple Pay bezahlen, einen Beleg unterschreiben oder eine PIN eingeben?

In einigen Ländern und Regionen müssen deine Kunden beim Bezahlen mit Apple Pay in Geschäften möglicherweise ihre PIN eingeben, wenn ihre Transaktion einen bestimmten Betrag übersteigt. In manchen Fällen müssen sie möglicherweise einen Beleg unterschreiben oder eine andere Zahlungsmethode nutzen.4

Für die Verwendung von Apple Cash#notes5 ist keine PIN erforderlich. Stattdessen werden Zahlungen per Face ID, Touch ID oder sicherem Code authentifiziert. Bei manchen Terminals muss dennoch eine PIN eingegeben werden, um die Abbuchung zu bestätigen. Weise Kunden an, einen vierstelligen Code wie 0000 einzugeben, wenn sie zur Eingabe einer PIN aufgefordert werden.

Wie erfolgt der Umtausch via Apple Pay?

Ermittle den Einkauf anhand der Geräteaccountnummer, und bearbeite den Umtausch genauso wie bei einer herkömmlichen Kredit-, Debit-, Suica- oder Prepaidkarte. In Japan kannst du auch die Transaktions-ID verwenden, um den Kauf zu finden und den Umtausch zu verarbeiten.

Um die letzten vier Stellen der Geräteaccountnummer anzuzeigen, bitte den Kunden, Wallet zu öffnen und dann auf die Karte und anschließend rechts unten im Display auf die Taste "Mehr" zu tippen.

Du kannst den Kunden auch bitten, sein iPhone oder seine Apple Watch über das Lesegerät zu halten, die Karte auszuwählen, mit der die ursprüngliche Zahlung getätigt wurde, und den Umtausch dann mit Face ID, Touch ID oder seinem Code zu autorisieren.

Ist für Apple Pay-Zahlungen in meinem Geschäft ein Maximalbetrag festgelegt?

Mit Apple Pay können deine Kunden einfach und sicher kontaktlose Zahlungen in beliebiger Höhe vornehmen. Die konkreten Verfügungsrahmen findest du hier.

Was muss ich tun, um Apple Pay in meiner App oder im Internet zu akzeptieren?

Wenn du Apple Pay in deiner App oder im Internet als Zahlungsmethode anbieten möchtest, 1 erhältst du unter Apple Pay für Entwickler Informationen zu den ersten Schritten.

Was muss ich tun, um Apple Pay in "Geschäftschat" zu akzeptieren?

Wenn du Apple Pay in Geschäftschat akzeptieren möchtest, kannst du dich unter Geschäftschat für Entwickler über die ersten Schritte informieren.6

Wie kann ich mein Kundenprogramm mit Apple Pay verknüpfen?

Auf unterstützten Zahlungsterminals können Kundenkarten hinzugefügt werden, mit denen Apple Pay genutzt werden kann. Informiere dich über deine ersten Schritte mit Wallet, oder kontaktiere den Support für Händler.

Wo finde ich weitere Informationen zu Apple Pay?

1. In Festlandchina kannst du Apple Pay nur auf kompatiblen iPhone- und iPad-Modellen mit iOS 11.2 oder neuer im Internet mit Safari verwenden.
  2. Erfahre, in welchen Ländern und Regionen Apple Pay unterstützt wird.
  3. Der Versand von Apple Pay-Aufklebern nach Brasilien, Festlandchina, Japan und Russland ist derzeit nicht möglich.
  4. Damit Apple Pay unabhängig vom Zahlungsbetrag ohne Unterschrift akzeptiert werden kann, muss dein Zahlungsterminal dies unterstützen und dementsprechend konfiguriert sein. Zudem muss dein Zahlungsanbieter die neuesten Netzwerkanforderungen für kontaktlose Zahlungen unterstützen. Mache deinen Zahlungsanbieter auf das White Paper Methode zur Verifizierung von Karteninhabern (CDCVM) aufmerksam, und lasse dir erklären, wie du deinen Kunden die Zahlung per Apple Pay ohne Unterzeichnung eines Belegs ermöglichen kannst.
  5. Apple Cash ist nur in den USA verfügbar. Die Apple Cash-Karte wird von der Green Dot Bank, Mitglied der Federal Deposit Insurance Corporation (FDIC), ausgegeben.
  6. "Geschäftschat" befindet sich derzeit in der Beta-Phase. In einigen Ländern wird "Geschäftschat" nach und nach verfügbar werden.