Probleme mit dem Einschalten Ihres Mac-Computers

Erfahren Sie, wie Sie den Mac auf Probleme mit dem Display, Netzteil und anderen Teilen prüfen, wenn sich das Gerät nicht einschalten lässt.

Auf Displayprobleme hin prüfen

Wenn sich der Mac anscheinend nicht einschalten lässt, könnte dies daran liegen, dass zwar der Computer, aber nicht das Display funktioniert. Um festzustellen, ob ein Problem mit dem Display vorliegt, drücken Sie den Ein-/Ausschalter des Computers. Überprüfen Sie dann, ob die folgenden Anzeichen für das Starten des Mac vorliegen, selbst wenn das Display dunkel bleibt:

• Sie hören möglicherweise einen Startton.
  • Sie hören möglicherweise ein Lüfter- oder Laufwerksgeräusch.
  • Wenn der Mac über eine Statusleuchte für den Ruhestand verfügt, leichtet diese möglicherweise auf.
  • Wenn der Mac über eine Tastatur mit Hintergrundbeleuchtung verfügt, leuchtete diese möglicherweise auf.
  • Wenn Sie die Feststelltaste drücken, leuchtet diese auf.

Wenn eines dieser Szenarien zutrifft und der Mac an ein externes Display angeschlossen ist, ziehen Sie den Artikel Unterstützung bei Bildproblemen auf externen Displays erhalten, die am Mac angeschlossen sind zurate. Anderenfalls fahren Sie mit dem nächsten Abschnitt fort.

Auf Stromversorgungsprobleme hin prüfen

Wenn sich der Mac nicht einschalten lässt und Sie Displayprobleme bereits ausschließen konnten, gehen Sie wie folgt vor:

1. Vergewissern Sie sich, dass Netzkabel und Netzteil fest mit dem Mac verbunden und an einer funktionstüchtigen Wandsteckdose angeschlossen sind. Schließen Sie eine Lampe oder ein ähnliches Gerät an, um zu überprüfen, ob die Wandsteckdose funktionstüchtig ist.
  2. Wenn die Wandsteckdose funktionstüchtig ist, der Mac aber immer noch keinen Strom hat, versuchen Sie es mit einem anderen Netzkabel oder Netzteil.
  3. Wenn Sie ein Mac-Notebook verwenden, vergewissern Sie sich, dass Sie das passende Netzteil und Netzkabel verwenden, und informieren Sie sich über die Problembehebung bei MagSafe-Netzteilen. Lassen Sie das Netzteil lange genug angeschlossen, um die Batterie ausreichend zu laden.

Auf sonstige Probleme hin prüfen

Unternehmen Sie die folgenden Schritte, wenn Sie Stromversorgungs- und Display-Probleme ausschließen konnten:

1. Trennen Sie jegliches Zubehör, das mit Ihrem Mac verbunden ist. Dazu zählen Geräte wie Drucker, USB-Hubs und mobile Geräte.
  2. Halten Sie den Ein-/Ausschalter zehn Sekunden lang gedrückt. Drücken Sie den Ein-/Ausschalter dann erneut, um zu überprüfen, ob der Mac eingeschaltet wird.
  3. Setzen Sie den System Management Controller (SMC) zurück.
  4. Wenn Sie kürzlich Speicher oder ein Laufwerk im Mac installiert haben, stellen Sie sicher, dass die entsprechende Komponente kompatibel und ordnungsgemäß installiert ist. Installieren Sie den ursprünglichen Speicher bzw. das ursprüngliche Laufwerk nach Möglichkeit erneut, um zu überprüfen, ob das Problem weiterhin besteht.

Falls der Mac auch nach diesen Schritten nicht startet, wenden Sie sich an den Apple Support. Alternativ können Sie auch einen Apple Store besuchen oder autorisierten Apple Service Provider aufsuchen.