Flugmodus auf iOS-Geräten verwenden

Im Flugmodus werden die Drahtlosfunktionen Ihres iOS-Geräts abgeschaltet, damit Sie die Bestimmungen der Fluggesellschaften einhalten. Sie können den Flugmodus auf dem iPhone, iPad, iPod touch und der Apple Watch verwenden.

Flugmodus aktivieren

Streichen Sie auf dem Home-Bildschirm des iPhone, iPad oder iPod touch von unten nach oben, um das Kontrollzentrum einzublenden, und tippen Sie auf "Flugmodus".

Streichen Sie auf dem Zifferblatt der Apple Watch nach oben, um Checks anzuzeigen. Streichen Sie nach links oder rechts, um zum Check "Einstellungen" zu gelangen, und tippen Sie auf "Flugmodus".

Sie können den Flugmodus auch aktivieren, indem Sie zu "Einstellungen" > "Flugmodus" navigieren und auf den Schieberegler tippen. Auf Ihrer Apple Watch navigieren Sie zu "Einstellungen", tippen Sie auf "Flugmodus" und dann auf den Schieberegler, um ihn zu aktivieren.

Sie können iPhone und Apple Watch so einstellen, dass die Einstellung "Flugmodus" auf dem jeweils anderen Gerät synchronisiert wird. Tippen Sie in der Watch-App auf dem iPhone auf "Einstellungen" > "Allgemein" > "Flugmodus", und tippen Sie auf "iPhone spiegeln".

Wenn der Flugmodus aktiviert ist, wird das Symbol   in der Statusleiste des Bildschirms oder auf dem Ziffernblatt angezeigt. Im Flugmodus werden diese Drahtlosfunktionen ausgeschaltet:

• Mobilfunkfunktionen (Sprache und Daten)
  • WLAN
  • Bluetooth

Wenn Sie ein Gerät mit iOS 8.2 oder älter besitzen, wird im Flugmodus außerdem GPS ausgeschaltet.

WLAN und Bluetooth im Flugmodus verwenden

Wenn die Fluggesellschaft es gestattet, können Sie im Flugmodus WLAN und Bluetooth verwenden. Sie müssen beide Funktionen nur separat aktivieren. Navigieren Sie auf dem iPhone, iPad oder iPod touch zu "Einstellungen" > "WLAN" bzw. "Einstellungen" > "Bluetooth".

Sie können WLAN oder Bluetooth auch über das Kontrollzentrum aktivieren. Streichen Sie dazu auf Ihrem Home-Bildschirm von unten nach oben und tippen Sie auf  oder  .

Um WLAN und Bluetooth auf Ihrer Apple Watch zu verwenden, deaktivieren Sie den Flugmodus.

Zuletzt geändert: