Flugmodus auf dem iPhone, iPad, iPod touch und der Apple Watch verwenden

Im Flugmodus werden die Drahtlosfunktionen Ihres iOS-Geräts gemäß den Bestimmungen der Fluggesellschaften abgeschaltet.

Flugmodus aktivieren

Öffnen Sie das Kontrollzentrum auf dem Home-Bildschirm des iPhone, iPad oder iPod touch, und tippen Sie auf Symbol für den iPhone-Flugmodus. Sie können den Flugmodus auch aktivieren, indem Sie zu "Einstellungen" > "Flugmodus" navigieren und auf den Schieberegler tippen.

Streichen Sie auf Ihrer Apple Watch von unten nach oben, um das Kontrollzentrum einzublenden, und tippen Sie auf Symbol für den Watch-Flugmodus. Sie können den Flugmodus auch aktivieren, indem Sie zu "Einstellungen" navigieren, auf "Flugmodus" tippen und anschließend auf den Schieberegler tippen.

Sie können iPhone und Apple Watch so einstellen, dass die Einstellung "Flugmodus" auf dem jeweils anderen Gerät synchronisiert wird. Öffnen Sie die Apple Watch-App auf Ihrem iPhone, und tippen Sie dann auf "Allgemein" > "Flugmodus" > "iPhone spiegeln".

WLAN und Bluetooth im Flugmodus verwenden

Wenn die Fluggesellschaft es gestattet, können Sie im Flugmodus WLAN und Bluetooth verwenden. Sie müssen beide Funktionen nur separat aktivieren. Auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch können Sie WLAN und Bluetooth im Kontrollzentrum aktivieren. Öffnen Sie das Kontrollzentrum auf dem Home-Bildschirm, und tippen Sie auf   oder  . Sie können stattdessen auch "Einstellungen" > "WLAN" oder "Einstellungen" > "Bluetooth" wählen. Um WLAN und Bluetooth auf Ihrer Apple Watch zu verwenden, deaktivieren Sie den Flugmodus.

Wenn Sie WLAN oder Bluetooth im Flugmodus aktivieren, sind die Funktionen bei der nächsten Verwendung des Flugmodus aktiviert, es sei denn, Sie deaktivieren sie im Flugmodus.

Weitere Informationen

Erfahren Sie, wie Sie WLAN und Bluetooth vom Kontrollzentrum aus auf Ihrem iPhone, iPad und iPod touch unter iOS 11 und neuer bedienen.

Veröffentlichungsdatum:Thu Nov 02 19:23:11 GMT 2017