Flugmodus auf dem iPhone, iPad, iPod touch und der Apple Watch verwenden

Du kannst den Flugmodus verwenden, um die drahtlosen Funktionen deines Geräts zu deaktivieren, während du dich in einem Flugzeug befindest.

iPhone und Apple Watch zeigen den aktivierten Flugmodus an

Flugmodus aktivieren

Öffne das Kontrollzentrum auf deinem iPhone, iPad oder iPod touch, und tippe auf die Flugmodus-Taste Symbol für den iPhone-Flugmodus. Du kannst den Flugmodus auch aktivieren, indem du zu "Einstellungen" gehst und auf "Flugmodus" tippst.

Auf deiner Apple Watch lege den Finger unten auf den Bildschirm, bis das Kontrollzentrum angezeigt wird. Streiche anschließend nach oben, und tippe auf die Flugmodus-Taste Symbol für den Flugmodus der Apple Watch. Du kannst auch zu den Einstellungen gehen und auf "Flugmodus" tippen.

Du kannst dein iPhone und deine Apple Watch so einstellen, dass die Einstellung "Flugmodus" auf dem jeweils anderen Gerät synchronisiert wird. Öffne die Apple Watch-App auf deinem iPhone, und tippe dann auf "Allgemein" > "Flugmodus" > "iPhone spiegeln".

Wenn du den Flugmodus aktivierst, werden alle Funksysteme außer Bluetooth ausgeschaltet. Wenn du Bluetooth deaktivierst, während der Flugmodus aktiviert ist, speichert dein Gerät diese Einstellung für das nächste Mal, wenn du den Flugmodus wieder aktivierst.

WLAN und Bluetooth im Flugmodus verwenden

Wenn die Fluggesellschaft es gestattet, kannst du im Flugmodus WLAN und Bluetooth verwenden. Du musst beide Funktionen allerdings separat aktivieren.

Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch:

1. Öffne das Kontrollzentrum auf dem Home-Bildschirm.
  2. Tippe auf das WLAN-Symbol  oder das Bluetooth-Symbol .

Du kannst stattdessen auch "Einstellungen" > "WLAN" oder "Einstellungen" > "Bluetooth" wählen.

Auf der Apple Watch:

1. Um eine WLAN-Einstellung vorzunehmen, lege deinen Finger auf den unteren Bildschirmbereich, bis das Kontrollzentrum angezeigt wird.
  2. Streiche nach oben, und tippe auf das WLAN-Symbol  .

Du kannst auch zu "Einstellungen" > "WLAN" gehen. Um Bluetooth zu aktivieren, gehe zu "Einstellungen" > "Bluetooth".

Wenn du WLAN oder Bluetooth im Flugmodus aktivierst, sind die Funktionen bei der nächsten Verwendung des Flugmodus aktiviert, es sei denn, du deaktivierst sie im Flugmodus.

Weitere Informationen

Erfahre, wie du WLAN und Bluetooth im Kontrollzentrum auf deinem iPhone, iPad und iPod touch verwendest.