"Mein iPhone suchen" ist offline oder funktioniert nicht

Hier erhältst du Unterstützung, wenn dein Gerät nicht aufgeführt wird, ein unerwartetes Gerät angezeigt wird oder dir eine Meldung angezeigt wird, die besagt, dass dein Gerät offline ist.

Die App "Wo ist?" kombiniert "Mein iPhone suchen" und "Freunde suchen" zu einer einzigen App für iOS 13 oder neuer, iPadOS und macOS Catalina. Wenn du Hilfe beim Suchen brauchst, verwende die Suchfunktion auf deinem iPhone, iPad oder iPod touch oder Spotlight auf deinem Mac. Außerdem kannst du auf iCloud.com Standorte teilen und verloren gegangene Geräte wiederfinden.

Wenn du iOS 13, iPadOS, macOS Catalina oder watchOS 6 nutzt, kombiniert die App "Wo ist?" die Apps "Mein iPhone suchen" und "Meine Freunde suchen" zu einer einzigen App. Richte die App "Wo ist?" ein, und aktiviere "Mein [Gerät] suchen", um zu beginnen.

Mein Gerät wird in der "Wo ist?"-App nicht angezeigt

Dein Gerät wird auf iCloud.com und in der "Wo ist?"-App nicht angezeigt? Führe die folgenden Schritte durch, und überprüfe es nach jedem Schritt erneut:

• Vergewissere dich, dass du auf deinem Gerät bei iCloud angemeldet bist: Tippe in iOS 10.3 oder neuer auf "Einstellungen". Wenn dir "Beim [Gerät] anmelden" angezeigt wird, tippe darauf, und gib deine Apple-ID und das entsprechende Passwort ein. In älteren Versionen von iOS tippst du auf "Einstellungen" > "iCloud" und gibst deine Apple-ID und das entsprechende Passwort ein.
  • In iOS 13 tippst du auf "Einstellungen" > [dein Name] > "Wo ist?" > "Mein iPhone suchen". In älteren Versionen von iOS tippst du auf "Einstellungen" > [dein Name] > "iCloud" > "Mein [Gerät] suchen". Wenn "Mein [Gerät] suchen" ausgeschaltet ist, aktiviere es. Tippe anschließend auf "Zulassen".
  • Überprüfe, mit welcher Apple-ID du angemeldet bist. Möglicherweise bist du bei iCloud.com oder der "Wo ist?"-App mit einer anderen Apple-ID angemeldet als beim nicht aufgeführten Gerät. Überprüfe dies, indem du dich mit deinen anderen Apple-ID-Accounts bei der "Wo ist?"-App oder bei iCloud.com anmeldest und nach deinem Gerät suchst.
  • Vergewissere dich, dass für dein Gerät eine Mobilfunk- oder WLAN-Verbindung besteht. Um deinen Mac oder deine Apple Watch zu finden, muss das entsprechende Gerät über ein bekanntes WLAN-Netzwerk (nicht Ethernet) mit dem Internet verbunden sein. Wenn du auf dein Gerät zugreifen kannst und siehst, dass es eine aktive Internetverbindung besitzt, schalte den Flugmodus ein und wieder aus. Ist weitere Unterstützung nötig? Schalte dein Gerät aus und wieder ein. Unter iOS 13 kannst du die Option zur Offline-Suche aktivieren, um dein Gerät zu sehen, wenn es offline ist.
  • Tippe auf "Einstellungen" > "Allgemein" > "Datum & Uhrzeit". Überprüfe, ob "Automatisch einstellen" aktiviert ist. Mit dieser Einstellung werden Datum und Uhrzeit entsprechend deiner Zeitzone automatisch eingestellt.
  • Wenn dein Gerät iOS 13 hat, richte stattdessen die "Wo ist?"-App ein.

Du kannst bis zu 100 Geräte, die sich in deinem persönlichen Eigentum befinden, mit derselben Apple-ID für "Mein [Gerät] suchen" registrieren. Wenn du bereits 100 Geräte registriert hast und ein weiteres hinzufügen möchtest, musst du zunächst eines der registrierten Geräte entfernen. Hier findest du weitere Informationen dazu, wie Systemadministratoren die "Wo ist?"-Funktion in Unternehmen und Bildungseinrichtungen verwalten.

Mein Gerät wird in der "Wo ist?"-App angezeigt, ist aber offline.

Wenn "Offline", "Kein Standort verfügbar" oder "Ortungsdienste deaktiviert" angezeigt wird, könnte das Gerät aus einem der folgenden Gründe offline sein:

• Das Gerät ist ausgeschaltet, die Batterie ist leer, oder sein Standort wurde Apple das letzte Mal vor mehr als 24 Stunden gemeldet (sofern "Letzten Standort senden" aktiviert ist). Wenn das Gerät mit dem Internet verbunden ist, wird in der oberen rechten Ecke des Informationsfensters die verbleibende Batterielaufzeit angezeigt.
  • Dein mit der "Wo ist?"-App kompatibles Gerät ist nicht mit einem bekannten WLAN- oder Datennetzwerk verbunden. Warte einige Minuten, und versuche es dann noch einmal.
  • Du lebst in einem Land oder einer Region, in dem diese Funktion nicht angeboten wird. Diese Funktion ist in deinem Land oder deiner Region möglicherweise aufgrund technischer Einschränkungen oder geltender Gesetze nicht verfügbar.

Du kannst weiterhin über "Mein [Gerät] suchen" einen Ton auf dem iOS-Gerät abspielen, eine Nachricht senden oder eine Sperrung bzw. Löschung deines iOS-Geräts anfordern. Dein Gerät empfängt den Befehl, nachdem du dein Gerät eingeschaltet und eine Internetverbindung hergestellt hast.

Wenn du dich an deinen Mobilfunkanbieter wendest und dein Gerät als verloren oder gestohlen meldest, deaktiviert dieser möglicherweise deine SIM-Karte oder deinen Account. Dadurch wird dein Mobilfunkdienst abgeschaltet, sodass du nicht mehr die Möglichkeit hast, "Mein [Gerät] suchen" zu nutzen, um dein iOS-Gerät zu finden, einen Ton auf ihm abzuspielen, eine Nachricht zu senden oder seine Sperrung bzw. Löschung anzufordern. Wir unterstützen dich jedoch beim Schutz deiner Daten.

Der zuletzt bekannte Standort deines Geräts ist einen Tag lang verfügbar. Wenn das Gerät mehr als 24 Stunden lang offline ist oder keine Verbindung zu "Mein [Gerät] suchen" aufbauen kann, wird der letzte bekannte Standort nicht angezeigt.

Der Ortungskreis ist zu groß und daher nicht hilfreich

Wenn dein Gerät noch einen präziseren Standort bestimmt, ist der Ortungskreis unter Umständen groß. Warte einige Minuten, und aktualisiere die Karte erneut. Sollte der Ortungskreis immer noch so groß sein, hat das Gerät möglicherweise keinen Zugriff auf ein WLAN- oder GPS-Signal.

Es wird ein Gerät angezeigt, das mir nicht mehr gehört oder das ich nicht mehr nutze

Bevor du dein iPhone, iPad oder deinen iPod touch, deine Apple Watch, deine AirPods oder deinen Mac verkaufst oder weitergibst, melde dich von iCloud ab, und lösche alle Inhalte und Einstellungen. Wenn du dich auf deinem Gerät aus iCloud abmeldest, wird "Mein [Gerät] suchen" automatisch deaktiviert, und dein Gerät wird von der Geräteliste entfernt.

Wenn dein Gerät als "Offline" angezeigt wird, kannst du es entfernen. Rufe iCloud.com auf, und klicke auf deinen Namen und dann auf "Accounteinstellungen". Wähle dein Gerät unter "Meine Geräte" aus, und klicke dann rechts neben dem Namen des Geräts auf Löschsymbol. Alternativ kannst du auf deinem iOS-Gerät in der App "Wo ist?" über den Gerätenamen streichen und auf "Entfernen" tippen.

Sobald dein Gerät wieder online ist, wird es auch wieder in der Geräteliste angezeigt, sofern "Mein [Gerät] suchen" aktiviert ist.

Das Gerät ist mit dem Account eines früheren Besitzers verbunden

Wenn du bei der Einrichtung eines iPhone, iPad, iPod touch oder Mac dazu aufgefordert wirst, Apple-ID und Passwort eines früheren Besitzers einzugeben, oder wenn du beim Einschalten einer Apple Watch nach dem Code eines früheren Besitzers gefragt wirst, ist das Gerät aufgrund der Aktivierungssperre immer noch mit dem Account des Vorbesitzers verbunden. Kontaktiere den Vorbesitzer, und bitte ihn, "Mein [Gerät] suchen" zu deaktivieren und das Gerät aus seinem Account zu entfernen. Hier findest du weitere Informationen zur Aktivierungssperre auf deinem iOS-Gerät, auf deiner Apple Watch oder auf deinem Mac

"Meinen Mac suchen" lässt sich nicht aktivieren

Wenn du "Meinen Mac suchen" nicht aktivieren kannst, gehe wie folgt vor:

1. Rufe die Systemeinstellungen von iCloud auf, indem du "Systemeinstellungen" > "Apple-ID" wählst und dann auf "iCloud" klickst. Wenn die Meldung "Administratorautorisierung erforderlich" angezeigt wird, bist du nicht als Administrator auf dem Mac angemeldet. Melde dich bei deinem Account ab und mit einem Administratoraccount wieder an, und versuche erneut, "Meinen Mac suchen" zu aktivieren.
  2. Prüfe, ob das Wiederherstellungssystem auf dem neuesten Stand ist. Wenn in den Systemeinstellungen von iCloud die Meldung "Aktualisierung des Wiederherstellungssystems erforderlich" angezeigt wird, musst du den Mac aktualisieren. Wähle im Menü "Apple" die Option "Softwareupdate", und installiere das Update für das Wiederherstellungs-Volume (Recovery HD) für deine macOS-Version.
  3. Vergewissere dich, dass die Wiederherstellungspartition auf dem Mac nicht beschädigt ist. Versuche, die Partition mithilfe des Festplattendienstprogramms zu überprüfen und zu reparieren.

Weitere Informationen

Wenn du eine mit einer Bildungseinrichtung verknüpfte verwaltete Apple-ID nutzt, ist "Mein [Gerät] suchen" für deinen Account keine Option. Folglich wird diese Funktion gar nicht angezeigt, wenn du dich bei iCloud.com anmeldest. Wenn dein Gerät nicht auffindbar ist, wende dich an den Administrator deiner Einrichtung.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.