Unterstützung zu "Mein iPhone suchen" erhalten

Hier erhalten Sie Unterstützung, wenn "Mein iPhone suchen" Ihr iOS-Gerät oder Ihren Mac nicht anzeigt, angibt, dass Ihr Gerät offline sei, oder ein Gerät angezeigt wird, das Sie nicht mehr nutzen.

Mein Gerät wird in "Mein iPhone suchen" nicht angezeigt

Wenn Ihr Gerät nicht auf iCloud.com oder in der App "Mein iPhone suchen" angezeigt wird, kann dies einen der folgenden Gründe haben:

• iCloud ist auf Ihrem Gerät nicht eingerichtet. Wählen Sie "Einstellungen" > "iCloud", und melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID an.
  • "Mein iPhone suchen" ist auf Ihrem Gerät deaktiviert. Wählen Sie "Einstellungen" > "Mein iPhone suchen" > aktivieren Sie "Mein iPhone suchen", und tippen Sie anschließend auf "Erlauben".
  • Sie sind mit einer anderen Apple-ID bei iCloud angemeldet als auf Ihrem iOS-Gerät. Melden Sie sich nacheinander mit Ihren anderen Accounts bei "Mein iPhone suchen" an, bis Ihr Gerät angezeigt wird.
  • Das Gerät ist nicht mit einem Netzwerk verbunden. Wenn Sie auf das Gerät zugreifen können und eine aktive Internetverbindung zu bestehen scheint, aktivieren und deaktivieren Sie den Flugmodus. Wenn weiterhin Probleme auftreten, schalten Sie das Gerät aus und anschließend wieder ein. Die Funktion "Meinen Mac suchen" kann Ihren Mac nur finden, wenn das Gerät über ein bekanntes WLAN-Netzwerk mit dem Internet verbunden ist. Wenn der Mac über ein Ethernetkabel mit dem Internet verbunden ist, kann "Meinen Mac suchen" den Computer nicht finden.
  • Das auf dem Gerät eingestellte Datum (iPhone, iPad oder iPod touch) ist nicht korrekt. Wählen Sie "Einstellungen" > "Allgemein" > "Datum & Uhrzeit", um das Datum zu überprüfen und einzustellen.

Sie können bis zu 100 Geräte mit derselben Apple-ID registrieren. Wenn Sie versuchen, mit Ihrem iCloud-Account mehr als 100 Geräte zu "Mein iPhone suchen" hinzuzufügen, wird das Gerät nicht in der Liste "Alle Geräte" (iOS 7 oder neuer) angezeigt. Wenn Sie bereits 100 Geräte registriert haben und noch ein weiteres Gerät registrieren möchten, entfernen Sie eines der 100 Geräte, um Platz für ein neues zu schaffen.

Mein Gerät wird in "Mein iPhone suchen" angezeigt, es ist jedoch offline

Wenn "Offline", "Kein Standort verfügbar" oder "Ortungsdienste aus" angezeigt wird, könnte das Gerät aus einem der folgenden Gründe offline sein:

• Das Gerät ist ausgeschaltet, die Batterie ist leer, oder sein Standort wurde Apple das letzte Mal vor mehr als 24 Stunden gemeldet (sofern "Letzten Standort senden" aktiviert ist). Wenn das Gerät mit dem Internet verbunden ist, wird in der oberen rechten Ecke des Informationsfensters die verbleibende Batterielaufzeit angezeigt.
  • Das iPad, der iPod touch oder Mac befindet sich momentan im Ruhezustand und ist mit keinem bekannten WLAN- oder Datennetz verbunden. Warten Sie einige Minuten, und versuchen Sie es dann noch einmal.
  • Sie leben in einem Land, in dem diese Funktion nicht angeboten wird. Diese Funktion ist möglicherweise aufgrund technischer Einschränkungen oder regionaler Gesetze in Ihrem Land nicht verfügbar.

Sie können weiterhin über "Mein iPhone suchen" einen Ton auf dem iOS-Gerät abspielen, eine Nachricht senden oder eine Gerätesperrung bzw. einen Löschvorgang anfordern. Das Gerät erhält den Befehl, sobald es eingeschaltet wird oder eine Verbindung zum Internet besteht.

Wenn Sie sich an Ihren Mobilfunkanbieter wenden und Ihr Gerät als verloren oder gestohlen melden, deaktiviert dieser möglicherweise Ihre SIM-Karte oder Ihren Account. Dadurch wird Ihr Mobilfunkdienst abgeschaltet, sodass Sie nicht die Möglichkeit haben, über "Mein iPhone suchen" einen Ton auf dem iOS-Gerät abzuspielen, eine Nachricht zu senden oder eine Gerätesperrung bzw. einen Löschvorgang über "Mein iPhone suchen" anzufordern. Doch wir unterstützen Sie beim Schutz Ihrer Daten.

Die vorherige Standortangabe Ihres Geräts ist einen Tag lang verfügbar. Wenn das Gerät mehr als 24 Stunden lang offline ist oder so lange keine Verbindung zu "Mein iPhone suchen" aufbauen kann, wird der letzte bekannte Standort nicht angezeigt.

Der Ortungskreis ist zu groß und daher nicht hilfreich

Dass der Ortungskreis so groß ist, kann daran liegen, dass das iPhone, das iPad, der iPod touch oder der Mac dabei ist, einen genaueren Standort zu ermitteln. Warten Sie einige Minuten, und aktualisieren Sie die Karte erneut. Sollte der Ortungskreis immer noch so groß sein, hat das Gerät möglicherweise keinen Zugriff auf ein WLAN oder GPS-Signal.

Es wird ein Gerät angezeigt, das mir nicht mehr gehört oder das ich nicht mehr nutze

Bevor Sie Ihr iOS-Gerät oder Ihren Mac verkaufen oder verschenken, sollten Sie sich bei iCloud abmelden und alle Inhalte und Einstellungen löschen. Wenn Sie sich auf Ihrem Gerät bei iCloud abmelden, wird "Mein iPhone suchen" automatisch deaktiviert, und Ihr Gerät wird von der Geräteliste entfernt.

Wenn Ihr Gerät als "Offline" angezeigt wird, können Sie es entfernen. Rufen Sie iCloud.com auf, und klicken Sie auf das Symbol  , das rechts neben dem Gerätenamen angezeigt wird. Alternativ können Sie die App "Mein iPhone suchen" auf Ihrem iOS-Gerät öffnen, über den Gerätenamen streichen und auf "Entfernen" tippen.

Sobald Ihr Gerät wieder online ist, wird es auch wieder in der Geräteliste angezeigt, sofern "Mein iPhone suchen" aktiviert ist.

Das Gerät ist mit dem Account eines früheren Besitzers verbunden

Wenn Sie bei der Einrichtung eines iPhone-, iPad- oder iPod touch-Geräts mit iOS 7 oder neuer dazu aufgefordert werden, die Apple-ID eines früheren Besitzers einzugeben, ist das Gerät aufgrund der Aktivierungssperre von "Mein iPhone suchen" immer noch mit dem Account des Vorbesitzers verbunden. Wenden Sie sich an diesen und bitten Sie ihn, das Gerät aus seinem Account zu entfernen.

I can't turn on Find My Mac

If you can't turn on Find My Mac, try these steps:

1. Go to iCloud System Preferences. If you see "Administrative authorization required," you aren't an administrative user on your Mac. Log out of your account, log back in with an administrative user account, and then try to turn on Find My Mac.
  2. Check to see if your recovery system is up to date. If you see "Recovery system update required" in the iCloud System Preference, you'll need to update your Mac. From the Apple menu, choose Software Update, and make sure you install the Mac OS X Recovery HD Update for your version of OS X.
  3. Make sure the recovery partition on your Mac isn't damaged. Try to verify and repair the partition with Disk Utility.

"Meinen Mac suchen" lässt sich nicht aktivieren

Wenn Sie "Meinen Mac suchen" nicht aktivieren können, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie die Systemeinstellungen von iCloud. Wenn die Meldung "Administratorautorisierung erforderlich" angezeigt wird, sind Sie nicht als Administrator auf dem Mac angemeldet. Melden Sie sich bei Ihrem Account ab und mit einem Administratoraccount wieder an, und versuchen Sie erneut, "Meinen Mac suchen" zu aktivieren.
  2. Prüfen Sie, ob das Wiederherstellungssystem auf dem neuesten Stand ist. Wenn in den Systemeinstellungen von iCloud die Meldung "Aktualisierung des Wiederherstellungssystems erforderlich" angezeigt wird, müssen Sie den Mac aktualisieren. Wählen Sie im Menü "Apple" die Option "Softwareaktualisierung", und installieren Sie das Update für die Mac OS X Wiederherstellungs-HD für Ihre OS X-Version.
  3. Vergewissern Sie sich, dass die Wiederherstellungspartition auf dem Mac nicht beschädigt ist. Versuchen Sie, ob Sie die Partition mithilfe des Festplattendienstprogramms überprüfen und reparieren können.

Learn more

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.

Zuletzt geändert:
Hilfreich?
60% der Personen fanden dies hilfreich.

Zusätzliche Supportinformationen zum Produkt

Deutschland (Deutsch)