Tipps für Mac-Neulinge

Erfahre, wie du einige allgemeine Funktionen auf dem neuen Mac ausführst.

Rechtsklick

Klicke mit der rechten Ecke der Apple-Maus, oder klicke mit zwei Fingern auf dem Apple-Trackpad. Du kannst dies in den Systemeinstellungen für die Maus und das Trackpad ändern.

Scrollen, streichen, klicken

Die Einstellungen für die Scrollrichtung, Streichgesten und Tastenbelegung findest du auch in den Systemeinstellungen "Maus & Trackpad".

Fenster schließen und Fenstergröße ändern

Die Tasten für das Schließen, Minimieren und Maximieren eines Fensters findest du in der oberen linken Ecke des Fensters.

Lautstärke ändern

Verwende den Lautstärkeregler in der Menüleiste oder die Lautstärketasten auf der Apple-Tastatur.

Mac-Einstellungen ändern

Du suchst die Systemsteuerung? Verwende stattdessen die Systemeinstellungen.

Apps öffnen

Du kannst auch das Launchpad und das Dock benutzen, um deine Apps (Programme) zu öffnen.

Dateien finden

Verwende Spotlight, um Apps, Dokumente und andere Dateien schnell zu finden und zu öffnen.

Dateien durchsuchen

Du suchst den Windows-Explorer? Entdecke den Finder.

Dateien löschen

Du suchst den Papierkorb? Du findest ihn im Dock.

Dateien umbenennen

Klicke einmal auf die Datei, um sie auszuwählen, drücke dann den Zeilenschalter, und gib einen neuen Namen ein. Drücke den Zeilenschalter erneut, um den neuen Namen zu bestätigen.

Dateivorschau

Mit dem Fenster "Übersicht" kannst du eine Vorschau der meisten Dateien auf dem Mac erhalten. Klicke einmal auf die Datei, um sie auszuwählen, und drücke dann die Leertaste.

Dateien sichern

Time Machine sichert eine Kopie aller Dateien und speichert, wie das System am entsprechenden Tag ausgesehen hat.

Tastaturkurzbefehle

Viele Mac-Tastenkombinationen beginnen mit der Befehlstaste (⌘). Entdecke weitere Tastenkombinationen und Tastaturkurzbefehle.

Apple Magic Keyboard mit Ziffernblock

Ausschneiden

Befehlstaste-X

Kopieren

Befehlstaste-C

Einsetzen

Befehlstaste-V

Widerrufen

Befehlstaste-Z

Drucken

Befehlstaste-P

Fenster schließen

Befehlstaste-W

Apps wechseln

Befehlstaste-Tabulatortaste

App beenden

Befehlstaste-Q

Vorwärts löschen

Fn-Rückschritttaste oder

Dateien finden

Befehlstaste-Leertaste

App sofort beenden

Wahltaste-Befehlstaste-Esc

Bildschirmfoto anfertigen

Weitere Informationen

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.