Wenn Mail auf dem Mac weiterhin nach Ihrem Passwort fragt

Mail gibt möglicherweise an, dass keine Verbindung zu Ihrem E-Mail-Account hergestellt werden kann, und fordert Sie wiederholt zur Eingabe eines Passworts auf.

Wenn Ihr Mac mit dem Internet verbunden ist und plötzlich nach Ihrem Passwort fragt, sollten Sie es in der Regel später noch einmal versuchen und bei Bedarf mit Ihrem E-Mail-Anbieter zusammenarbeiten, um eine Lösung zu finden. Wenn Sie Apples iCloud Mail verwenden, erfahren Sie hier, wie Sie Probleme mit iCloud Mail beheben.

Warum fragt Mail nach Ihrem Passwort?

Mail fragt nach Ihrem Passwort, wenn eine Verbindung zu Ihrem E-Mail-Anbieter, jedoch keine Verbindung zu Ihrem E-Mail-Account hergestellt werden kann, da Ihr E-Mail-Anbieter Ihr E-Mail-Passwort nicht akzeptiert.

Mail-Verbindungsfehler

Ihr E-Mail-Dienstanbieter kann Ihr Passwort aus verschiedenen Gründen ablehnen:

• Sie verwenden nicht Ihr aktuelles E-Mail-Passwort. Wenn Sie das Passwort auf einem anderen Gerät aktualisiert haben, stellen Sie sicher, dass Sie auf Ihrem Mac dasselbe Passwort verwenden.
  • Ihr E-Mail-Anbieter kann Sie aus Sicherheitsgründen dazu auffordern, Ihr Passwort zu aktualisieren oder zurückzusetzen. Wenn Sie zum Beispiel Googles zweistufige Bestätigung verwenden, verlangt Ihr Google Mail-Account in Mail das entsprechende anwendungsspezifische Passwort.
  • Ihr E-Mail-Anbieter hat Ihren Account deaktiviert oder gesperrt. Wenden Sie Sich an Ihren E-Mail-Anbieter für Unterstützung.

Überprüfen Sie Ihr Passwort in den Systemeinstellungen unter "Internet-Accounts".

Abhängig von der Art des E-Mail-Accounts, den Sie verwenden, können Sie das Passwort möglicherweise wie folgt korrigieren:

1. Beenden Sie Mail. Wenn es nicht beendet wird, können Sie das Programm zwingen, es zu beenden.
  2. Wählen Sie das Apple-Menü () > "Systemeinstellungen", und klicken Sie dann auf "Internet-Accounts".
  3. Wählen Sie Ihren E-Mail-Account in der Seitenleiste aus.
  4. Wenn für Ihren Account ein Passwortfeld angezeigt wird, löschen Sie das Passwort, und geben Sie das richtige Passwort ein.
  5. Schließen Sie die Systemeinstellungen, öffnen Sie dann Mail, und versuchen Sie erneut, Ihren Account zu verwenden.

Wenn Mail immer noch nach Ihrem Passwort fragt, ist das Passwort wahrscheinlich falsch. Ihr E-Mail-Anbieter kann Ihnen dabei helfen, Ihre E-Mail-Einstellungen zu überprüfen und sicherzustellen, dass Sie das richtige Passwort verwenden.

Mit Webmail testen

Viele E-Mail-Anbieter bieten Webmail an. Dies ist eine Möglichkeit, E-Mails mit einem Webbrowser wie Safari anstatt mit einer E-Mail-App wie Mail zu verwenden. Wenn Sie beispielsweise einen iCloud Mail-Account verwenden, können Sie iCloud.com verwenden, um E-Mails zu senden und zu empfangen.

Da das Passwort, das Sie für Mail verwenden, normalerweise mit dem Passwort identisch ist, das Sie für Webmail verwenden, versuchen Sie, sich mit diesem Passwort bei Webmail anzumelden. Wenn es dort auch nicht funktioniert, ist Ihr Passwort wahrscheinlich falsch. Ihr E-Mail-Anbieter kann Ihnen dabei helfen, Ihre E-Mail-Einstellungen zu überprüfen und sicherzustellen, dass Sie das richtige Passwort für Mail verwenden.

Weitere Informationen

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.