Häufig gestellte Fragen zur Apple-ID

Benötigen Sie Hilfe? Möglicherweise finden Sie die Antwort auf Ihre Frage hier.

Erste Schritte

Ihre Apple-ID aktualisieren

Unterstützung zur Apple-ID erhalten

Was ist eine Apple-ID?

Ihre Apple-ID ist der persönliche Account, den Sie für den Zugriff auf Apple-Dienste wie den App Store, den iTunes Store, iCloud, iMessage, den Apple Online Store, FaceTime und vieles mehr verwenden. Setzen Sie bei jeder Anmeldung dieselbe Apple-ID ein, um sicherzustellen, dass all Ihre Apple-Dienste und -Geräte nahtlos miteinander zusammenarbeiten und dass Sie von jedem Gerät auf Ihre persönlichen Inhalte zugreifen können.

Wie erhalte ich eine Apple-ID?

Wenn Sie bereits den iTunes Store, iCloud oder einen anderen Apple-Dienst genutzt haben, verfügen Sie vermutlich bereits über eine Apple-ID. Mit diesen Schritten können Sie Ihre Apple-ID ermitteln, sollten Sie sie vergessen haben.

Wenn Sie noch keine besitzen, können Sie jetzt eine Apple-ID erstellen.

Wie melde ich mich an?

Jedes Mal, wenn Sie ein neues Gerät einrichten oder auf einen Apple-Dienst zugreifen, werden Sie dazu aufgefordert, sich mit Ihrer Apple-ID und Ihrem Passwort anzumelden. Nach der Anmeldung erhalten Sie Zugriff auf den Dienst und alle persönlichen Daten in Ihrem Account. Zu den Diensten, welche die Apple-ID verwenden, zählen iCloud, iTunes, iBooks, der App Store, FaceTime, NachrichtenGame CenteriCloud.com und andere

Mithilfe der nachfolgenden Schritte können Sie sich auf Ihrem iPhone, iPad, iPod touch oder Mac anmelden. Sie können sich zudem bei iCloud für Windows, Apple TV sowie Time Capsule oder der AirPort-Basisstation anmelden.

iPhone, iPad oder iPod touch

• Tippen Sie auf "Einstellungen" > "iCloud".
  • Tippen Sie auf "Einstellungen" > "iTunes & App Store".
  • Tippen Sie auf "Einstellungen" > "Mail, Kontakte, Kalender".
  • Tippen Sie auf "Einstellungen" > "FaceTime".
  • Tippen Sie auf "Einstellungen" > "Nachrichten" > "Senden & Empfangen".

Verwenden Sie diese Schritte, um sich mit einer anderen Apple-ID auf dem iPhone, iPad oder iPod touch anzumelden.

Mac

• Wählen Sie im Menü "Apple" > "Systemeinstellungen" > "iCloud".
  • Öffnen Sie iTunes, und wählen Sie anschließend "Store" > "Anmelden".
  • Öffnen Sie Mail, und wählen Sie anschließend "Mail" > "Einstellungen" > "Accounts".
  • Öffnen Sie Kalender, und wählen Sie anschließend "Kalender" > "Einstellungen" > "Accounts".
  • Öffnen Sie FaceTime, und wählen Sie anschließend "FaceTime" > "Einstellungen" > "Einstellungen".
  • Öffnen Sie Nachrichten, und wählen Sie anschließend "Nachrichten" > "Einstellungen" > "Accounts".

Kann ich meine Apple-ID aktualisieren oder ändern?

Sie können Ihre Apple-ID jederzeit verwalten, indem Sie sich bei Meine Apple-ID anmelden.

Wie bestätige ich die E-Mail-Adresse für meine Apple-ID?

Wenn Sie eine neue Apple-ID erstellen oder bestimmte Änderungen an Ihrem Account vornehmen, senden wir Ihnen eine E-Mail zu, um die Aktualisierung abzuschließen. Dies trägt dazu bei, Ihre Identität zu schützen und sicherzustellen, dass Sie wichtige Account-Benachrichtigungen von Apple wie E-Mails zur Passwortrücksetzung erhalten. Verschiedene Apple-Dienste wie iCloud, iTunes, iMessage und FaceTime erfordern die Verwendung einer bestätigten E-Mail-Adresse als Apple-ID.

Klicken Sie zur Bestätigung Ihrer E-Mail-Adresse in der Bestätigungs-E-Mail auf den Link "Jetzt bestätigen". Melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID und dem dazugehörigen Passwort an, und klicken Sie anschließend auf "Adresse bestätigen". Gehen Sie folgendermaßen vor, wenn Sie die E-Mail nicht erhalten haben. Sie werden möglicherweise dazu aufgefordert, Ihre E-Mail-Adresse mithilfe eines sechsstelligen Codes zu bestätigen.

Wie kann ich die Sicherheit meines Accounts steigern?

Sicherheit und Datenschutz sind von hoher Bedeutung für Apple, daher bieten wir eine Reihe von Möglichkeiten, Ihre Apple-ID zu sichern und Ihre Daten zu schützen. Damit Ihr Account sicher und geschützt bleibt, können Sie Folgendes tun:

Für weitere Informationen oder Unterstützung wenden Sie sich an den Apple-Support.

Kann ich meine Apple-ID mit einer anderen Person gemeinsam nutzen?

Sie sollten Ihre Apple-ID nicht mit anderen Personen gemeinsam nutzen. Sie bietet Zugriff auf persönliche Daten wie Kontakte, Fotos, Geräte-Backups und mehr. Wenn Sie Ihre Apple-ID mit anderen Personen teilen, geben Sie diesen Zugriff auf all Ihre persönlichen Inhalte, und es kann zu Unklarheiten darüber führen, wer der tatsächliche Eigentümer des Accounts ist.

Um Fotos, einen Kalender, iTunes-Einkäufe und vieles mehr mit anderen zu teilen, können Sie diese Freigabefunktionen nutzen.

Wie erhalte ich Unterstützung mit meiner Apple-ID?

Prüfen Sie zunächst, ob Ihre Frage unten aufgeführt ist, und wenden Sie sich für weitere Unterstützung an den Apple-ID-Support.

Wie kann ich vorgehen, wenn ich mich nicht anmelden kann?

Wenn Sie sich nicht anmelden können, überprüfen Sie Ihre Apple-ID, um sich zu vergewissern, dass Sie die korrekte Apple-ID zur Anmeldung verwenden. Führen Sie anschließend die folgenden Schritte aus:

Wenn Sie wiederholt dazu aufgefordert werden, sich für einen Dienst anzumelden, melden Sie sich zunächst ab, und melden Sie sich anschließend wieder an.

Warum kann ich meine E-Mail-Adresse für die Apple-ID nicht ändern?

Die Änderung Ihrer E-Mail-Adresse ist möglicherweise aus einem der folgenden Gründe unmöglich:

• Die von Ihnen gewählte E-Mail-Adresse wird bereits als Apple‑ID verwendet. Alle E-Mail-Adressen, die auf @icloud.com, @me.com oder @mac.com enden, sind bereits Apple-IDs.
  • Sie verwenden bereits eine E-Mail-Adresse mit der Endung @icloud.com, @me.com oder @mac.com als Apple-ID. In diesen Fällen kann die Apple-ID nicht in eine andere E-Mail-Adresse geändert werden.

Kann ich mehrere Apple-IDs zu einer zusammenfassen?

Apple-IDs können nicht zusammengefasst werden. Wir empfehlen Ihnen, dieselbe Apple-ID im iTunes Store und für iCloud zu verwenden. Die Verwendung mehrerer Apple-IDs kann verwirrend sein und zu Problemen beim Zugriff auf gekaufte Inhalte oder bei der Inanspruchnahme bestimmter Dienste führen.

Falls Sie mehr als eine Apple-ID benötigen, können Sie dennoch mithilfe Ihrer anderen Apple-IDs auf die von Ihnen erworbenen Artikel (wie Musik, Filme oder Software) zugreifen. Hier erfahren Sie, wie Sie mehrere Apple-IDs im iTunes Store und für iCloud einsetzen können.

Wie gehe ich vor, wenn meine Apple-ID deaktiviert ist und ich nicht auf meinen Account zugreifen kann?

Wenn Sie oder eine andere Person Ihr Passwort, die Antworten auf Ihre Sicherheitsfragen oder andere Accountinformationen zu oft falsch eingeben, wird Ihre Apple-ID aus Sicherheitsgründen automatisch gesperrt, und Sie können sich nicht bei Apple-Diensten anmelden. Sie können Ihre Apple-ID entsperren, nachdem Sie Ihre Identität nachgewiesen haben.

Warum wurde meine Apple-ID für 24 Stunden gesperrt?

Wenn Sie Ihr neues Gerät zum ersten Mal einrichten und sich mit Ihrer Apple-ID anmelden, die die zweistufige Bestätigung nutzt, müssen Sie Ihre Identität mit Ihrem Apple-ID-Passwort und durch Eingabe des sechsstelligen Überprüfungscodes nachweisen, der auf einem anderen vertrauenswürdigen Gerät angezeigt wird. Für den optimalen Schutz Ihres Accounts geben Sie auch den Code für das Entsperren Ihres anderen Apple-Geräts ein.

Wenn Sie Ihren Gerätecode zu oft falsch eingeben, wird Ihre Apple-ID aus Sicherheitsgründen automatisch auf dem Gerät gesperrt, und Sie können sich 24 Stunden lang nicht anmelden.

Der Apple Support kann Ihnen Fragen zum Sicherheitsvorgang beantworten, jedoch auf keine Weise Ihre Identität verifizieren oder den Vorgang beschleunigen.

Wie kann ich Musik, Apps oder Bücher, die ich über mehrere Apple-IDs gekauft habe, auf mein iOS-Gerät verschieben?

Vergewissern Sie sich zunächst, dass sich all Ihre Inhalte auf demselben Computer befinden. Dieser Computer sollte der einzige Computer sein, mit dem Sie Ihr Gerät synchronisieren. Gehen Sie folgendermaßen vor, um Inhalte von Ihrem Mac oder PC zu kopieren

Dann autorisieren Sie Ihren Computer für die Wiedergabe der Inhalte für jede Apple-ID in iTunes. Nachdem Ihr Computer für die Wiedergabe aller Inhalte autorisiert wurde, können Sie die Inhalte mit Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch synchronisieren.

Wie gehe ich vor, wenn ich nicht auf die E-Mail-Adresse zugreifen kann, die ich für meine Apple-ID verwendet habe?

Es ist wichtig, dass Sie Ihre Apple-ID-Daten immer auf dem aktuellen Stand halten. Wenn Sie nicht mehr auf die E-Mail-Adresse zugreifen können, die Sie derzeit für Ihre Apple-ID verwenden, ändern Sie diese einfach in die aktuelle, funktionsfähige E-Mail-Adresse. So können Sie Ihren Account weiter verwenden und sicherstellen, dass Sie wichtige Account-bezogene E-Mails erhalten, Ihr Passwort zurücksetzen und andere Aktionen durchführen können.

Sie können Ihre Apple-ID in eine beliebige andere E-Mail-Adresse ändern, über die Sie die Kontrolle haben, sofern diese nicht bereits als Apple-ID verwendet wird.

Zuletzt geändert: