Postmaster-Information zu iCloud Mail

Wenn du ein Systemadministrator bist, der E-Mail-Server verwaltet, die E-Mails an iCloud Mail senden, erfährst du hier mehr über das Senden von Massen-E-Mails, E-Mail-Authentifizierung, Zustellprobleme und mehr.

Wie lassen sich Massen-E-Mails am besten versenden?

Halte dich an diese bewährten Vorgehensweisen, wenn du Massen-E-Mails an iCloud Mail-Kunden sendest:

• Sende Nachrichten nur an Empfänger, die deine E-Mails ausdrücklich abonniert haben (kein Kauf oder Verleih von Listen oder E-Mail-Appends).

• Biete einen Link an, über den Empfänger das Abonnement sofort beenden können.

• Stelle sicher, dass die E-Mails RFC 5322-konform sind.

• Stelle ein Rückauflösungs-DNS in deiner Domain zur Verfügung, damit deine IP-Adresse identifiziert werden kann.

• Verwende für Massen-E-Mails einheitliche IP-Versandadressen und -Domains, teile die Streams jedoch in Marketing- und Transaktions-E-Mails.

• Verwende eine einheitliche Absenderbezeichnung und -adresse, damit deine Marke eindeutig zu erkennen ist.

• Nutze zur Authentifizierung deiner E-Mails das Sender Policy Framework (SPF) und DomainKeys Identified Mail (DKIM).

• Verfolge temporäre und permanente SMTP-Fehlermeldungen von unseren Mailservern nach, und treffe entsprechende Maßnahmen.

• Nutze eine Standardrichtlinie für den Umgang mit Bounce-Adressen.

• Entferne in regelmäßigen Abständen inaktive Abonnenten von deiner Liste.

• Reaktiviere keine E-Mail-Adressen, die bereits auf deiner Abmelde- oder Unterdrückungsliste stehen.

Du kannst auch die Website der Messaging, Malware and Mobile Anti-Abuse Working Group (M3AAWG) aufrufen und deren bewährte Vorgehensweisen zur Kommunikation nachlesen.

Bietet iCloud Mail eine Zulassungsliste für den Massenversand an?

Nein. Wir verfolgen den Ruf eines Absenders anhand verschiedener Mechanismen, wie z. B. IP- und Domain-Reputation, Inhaltskontrolle und Benutzer-Feedback. Daraufhin wird die Filterung festgelegt.

Bietet iCloud Mail eine Feedbackschleife an?

Wir bieten keine Feedbackschleife (FBL) an. Versendern von Massen-E-Mails wird empfohlen, ihre Abonnentenliste so zu verwalten, dass nur aktive Abonnenten weiterhin E-Mails erhalten. Hier findest du einige Möglichkeiten zur Pflege deiner Abonnentenliste:

• Unterdrücke regelmäßig inaktive oder nicht reagierende Abonnenten in deiner Mailingliste.

• Entferne Adressen, die immer wieder abgewiesen werden (Bounce).

• Verarbeite Abonnementskündigungen zeitnah.

E-Mail-Authentifizierung

Weitere Informationen zur E-Mail-Authentifizierung in iCloud Mail.

Wie lauten die IP-Adressen, die für iCloud Mail gesendet werden?

Alle iCloud Mail-Domains (mac.com, me.com und icloud.com) haben einen öffentlichen SPF-Eintrag. In unserem SPF-Eintrag siehst du die aktuellen IP-Bereiche, die wir für ausgehende E-Mails verwenden.

Verwendet iCloud Mail E-Mail-Authentifizierung?

iCloud Mail authentifiziert alle eingehenden E-Mails mit SPF und DKIM. Zudem veröffentlichen wir SPF-Protokolle für unsere Domains und signieren alle ausgehenden E-Mails mit DKIM.

Unterstützt iCloud Mail DMARC?

Wenn eine sendende Domain eine Domain-based Message Authentication, Reporting and Conformance (DMARC)-Richtlinie veröffentlicht, wird diese Domainrichtlinie von iCloud Mail befolgt. Alle iCloud Mail-Domains verfügen auch über eine DMARC ("p=quarantine")-Richtlinie*, die einem Mail-Provider mitteilt, dass die E-Mail von einer iCloud-E-Mail-Adresse, die nicht die SPF- und DKIM-E-Mail-Authentifizierung einhält, in den Spam-Ordner des Empfängers übertragen werden sollte.

*Die Richtlinie trat am 2. Juli 2018 in Kraft.

Zustellprobleme

Mithilfe der folgenden Empfehlungen kannst du sicherstellen, dass deine Empfänger deine E-Mails erhalten.

Warum werden unsere Nachrichten nicht im Posteingang unserer Empfänger zugestellt?

Befolge die bewährten Vorgehensweisen zum Versand von Massen-E-Mails, sodass deine E-Mails nicht als unerwünschte Werbung eingestuft werden. iCloud Mail erkennt und blockiert unerwünschte Werbung automatisch, bevor sie den Posteingang erreicht. Wir tun unser Bestes, damit alle seriösen und erwünschten E-Mails unsere Benutzer erreichen, doch gelegentlich werden E-Mails dieser Art als unerwünschte Werbung ausgefiltert.

Wie kann ich Zustellprobleme in iCloud Mail beheben?

Wenn unsere Mailserver SMTP-Transaktionen ablehnen, generieren sie SMTP-Fehlermeldungen mit Informationen zur Ursache, weshalb die Verbindung oder Nachricht abgelehnt wurde. Die Fehlermeldungen findest du in deinen Mail-Protokollen. Die meisten dieser Fehlermeldungen enthalten auch eine URL, unter der weitere Informationen zur Verfügung stehen.

Weitere Unterstützung

Wenn du unsere bewährten Vorgehensweisen befolgt und deine Mail-Protokolle umfassend geprüft hast und die Zustellprobleme dennoch nicht diagnostizieren und beheben kannst, kontaktiere unser Postmaster-Team. Sende eine E-Mail mit allen folgenden Informationen an icloudadmin@apple.com:

• Name deines Unternehmens

• Deine E-Mail-Domain

• Die IP-Adressen der betroffenen Mailserver

• Die SMTP-Fehlermeldungen, die du von den iCloud-Mailservern erhältst

• Eine detaillierte Beschreibung des Problems und wann es zum ersten Mal aufgetreten ist

Wenn du ein Systemadministrator bist und Hilfe mit iCloud Mail benötigst, wende dich stattdessen an den Apple Support.