Verfügbare vertrauenswürdige Root-Zertifikate für Apple-Betriebssysteme

Vertrauenswürdige Speicher enthalten vertrauenswürdige Root-Zertifikate, die in iOS, iPadOS, macOS, tvOS und watchOS vorinstalliert sind.

Informationen zur Vertrauenswürdigkeit und zu Zertifikaten

Jeder vertrauenswürdige Speicher kann bis zu drei Zertifikatskategorien enthalten:

• Vertrauenswürdige Zertifikate zum Einrichten einer Vertrauenskette, die andere Zertifikate überprüft, die von den vertrauenswürdigen Roots signiert sind, z. B. um eine sichere Verbindung zu einem Webserver herzustellen. Wenn IT-Administratoren Konfigurationsprofile erstellen, müssen diese vertrauenswürdigen Root-Zertifikate nicht einbezogen werden.

• Zertifikate vom Typ „Immer fragen“ sind nicht vertrauenswürdig, werden jedoch nicht gesperrt. Wenn eines dieser Zertifikate verwendet wird, wirst du gefragt, ob du ihm vertraust oder nicht.

• Gesperrte Zertifikate gelten als gefährlich und sind nie vertrauenswürdig.

Aktueller vertrauenswürdiger Speicher

Liste verfügbarer vertrauenswürdiger Root-Zertifikate in iOS 17, iPadOS 17, macOS 14, tvOS 17 und watchOS 10

Vorherige freigegebene vertrauenswürdige Speicher

Ab iOS 12, macOS 10.14, tvOS 12 und watchOS 5 verwenden alle vier Apple-Betriebssysteme einen gemeinsam genutzten vertrauenswürdigen Speicher. Beim Aktualisieren der jeweiligen Version des vertrauenswürdigen Speichers werden frühere Versionen hier archiviert:

Archivierte vertrauenswürdige Speicher

iOS

macOS

watchOS

tvOS

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.