Auf dem iCloud-Kalender befinden sich Duplikate von Ereignissen

Wenn Kalender oder Ereignisse nach dem Einrichten von iCloud-Kalender auf deinem iPhone, iPad, iPod touch, Mac oder PC doppelt angezeigt werden, führe diese Schritte aus.

Kalenderabonnements auf dem iPhone beenden

Hier erfährst du, wie du vorgehen kannst, wenn du auf deinem iPhone unerwünschte Kalendereinladungen oder Ereignisbenachrichtigungen erhältst.

Kalender auf dem iPhone, iPad, iPod touch oder Mac aus- bzw. einblenden

So blendest du Kalender in der Kalender-App auf dem iPhone, iPad oder iPod touch aus bzw. ein:

1. Tippe auf "Kalender".

2. Um die Ereignisse eines Kalenders ein- oder auszublenden, aktiviere oder deaktiviere in der Kalenderliste das Markierungsfeld des Kalenders.

So blendest du Kalender in der Kalender-App auf dem Mac aus bzw. ein:

1. Wähle "Darstellung" > "Kalenderliste einblenden".

2. Um die Ereignisse eines Kalenders ein- oder auszublenden, aktiviere oder deaktiviere in der Kalenderliste das Markierungsfeld des Kalenders. Drücke die Befehlstaste, während du das Markierungsfeld eines Kalenders aktivierst oder deaktivierst, um Ereignisse in allen Kalendern ein- oder auszublenden.

Den Feiertags- und Geburtstagskalender aus- bzw. einblenden

So blendest du Feiertage und Geburtstage in der Kalender-App auf dem iPhone, iPad oder iPod touch aus bzw. ein:

1. Tippe auf Feiertage und Geburtstage, um nationale Feiertage und Geburtstage von Kontakten in deine Ereignisliste aufzunehmen.

2. Aktiviere oder deaktiviere "Feiertagskalender einblenden" oder "Geburtstagskalender einblenden".

So blendest du Feiertage und Geburtstage in der Kalender-App auf dem Mac aus bzw. ein:

1. Wähle "Kalender" > "Einstellungen", und klicke dann auf "Allgemein".

2. Aktiviere oder deaktiviere "Geburtstagskalender einblenden".

Wenn du für einen Kontakt mehrere Geburtstagsereignisse auf dem iPhone, iPad oder iPod touch siehst, prüfe, ob du mehrere Kontaktkarten für diese Person führst. Öffne die Kontakte-App, tippe auf das Suchfeld am oberen Rand, und gib dann den Namen des Kontakts ein. Wenn mehrere Ergebnisse für denselben Kontakt gefunden werden, tippe auf den Kontakt und dann auf "Bearbeiten", um die Kontaktdaten zu verwalten, zu löschen oder zu konsolidieren.

Lokale Kalender auf deinem Mac oder Windows-PC löschen

So löschst du lokale Kalender auf dem Mac:

1. Lege eine Kopie deiner iCloud-Kalenderdaten an.

2. Klicke im Abschnitt "Lokal" auf den Kalender, den du löschen möchtest.

3. Du kannst den Kalender auf zwei Arten löschen:

• Wähle "Bearbeiten" > "Löschen".

• Klicke mit der rechten Maustaste, und wähle "Löschen" aus.

Lokale Kalender auf deinem PC löschen:

1. Lege eine Kopie deiner iCloud-Kalenderdaten an.

2. Klicke auf dem PC in "Meine Kalender" mit der rechten Maustaste auf den Kalender, den du löschen möchtest, und wähle "Kalender löschen" aus. In Outlook ist es nicht möglich, den Standardkalender zu löschen, aber du solltest alle anderen Kalender entfernen können, bei denen du über die entsprechenden Zugriffsrechte verfügst.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.