Unterstützung bei doppelten iCloud-Kalendern erhalten

Wenn Kalender oder Ereignisse nach dem Einrichten von iCloud-Kalender auf Ihrem iPhone, iPad, iPod touch, Mac oder PC doppelt angezeigt werden, führen Sie diese Schritte aus.

Kalender aktualisieren

• Öffnen Sie die App "Kalender" auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch mit iOS 7 oder neuer, und tippen Sie anschließend unten im Bildschirm auf "Kalender", um Ihre Kalenderliste anzuzeigen. Streichen Sie auf der Liste nach unten, um sie zu aktualisieren.
  • Öffnen Sie auf Ihrem Mac die App "Kalender", und wählen Sie "Darstellung" > "Kalender aktualisieren".
  • Klicken Sie auf Ihrem Windows-PC in der Outlook-Symbolleiste im Abschnitt "iCloud" auf die Taste "Aktualisieren".

Wenn Sie immer noch Kalenderduplikate sehen, suchen Sie nachfolgend Ihr Problem, um Abhilfe zu schaffen.

Doppelte Kalender auf Ihrem Mac entfernen

Gehen Sie wie folgt vor, um doppelte Kalender aus der App "Kalender" auf Ihrem Mac zu entfernen.

Kalender auf Ihrem Mac ausblenden

1. Öffnen Sie die App "Kalender". Wenn Ihre Kalenderliste nicht angezeigt wird, klicken Sie in der linken oberen Ecke auf die Taste "Kalender".
  2. Suchen Sie den Abschnitt "Lokal".
  3. Vergleichen Sie die Ereignisse unter "Lokal" mit den Ereignissen in Ihren iCloud-Kalendern.
  4. Wenn Ihre Kalender in iCloud alle Ihre Ereignisse anzeigen und die Kalender auf dem Mac nur Duplikate anzeigen, können Sie die Kalender auf dem Mac ausblenden. Zum Ausblenden eines Kalenders deaktivieren Sie das entsprechende Markierungsfeld im Abschnitt "Lokal".

Kalender auf Ihrem Mac löschen

Wenn Sie Kalender auf dem Mac löschen möchten, löschen Sie nur die im Abschnitt "Lokal". Löschen Sie keine Kalender aus anderen Bereichen wie beispielsweise "iCloud", "Abonnements", "Andere" oder andere Kalenderdienste.

Um Kalender auf dem Mac zu löschen, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Erstellen Sie eine Kopie Ihrer iCloud-Kalenderdaten.
  2. Klicken Sie im Abschnitt "Lokal" auf den Kalender, den Sie löschen möchten.
  3. Sie können den Kalender auf zwei Arten löschen:
    • Wählen Sie "Bearbeiten" > "Löschen".
    • Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie "Löschen".

Erfahren Sie, wie Sie doppelte Ereignisse aus der Kalender-App entfernen.

Doppelte Kalender von Ihrem Windows-PC entfernen

Gehen Sie wie folgt vor, um doppelte Kalender von Ihrem Windows-PC zu entfernen.

Kalender auf Ihrem Windows-PC ausblenden

1. Öffnen Sie Outlook, und klicken Sie auf "Kalender". Wenn Sie die Kalenderliste nicht sehen können, erweitern Sie den Fensterbereich: Klicken Sie auf den Rechtspfeil über der Taste "Navigationsbereich" (Outlook 2007), der Taste "Ordner" (Outlook 2010) oder der Taste "Alle Ordner" (Outlook 2013 oder neuer).
  2. Suchen Sie im linken Bereich den Abschnitt "Meine Kalender". In Microsoft Outlook finden Sie Ihre lokalen Kalender in "Meine Kalender", auch Outlook-Datendatei genannt. Standardmäßig sollte diese Option markiert sein, damit Sie auf Ihren lokalen Kalender zugreifen können.
  3. Vergleichen Sie Ihre Ereignisse unter "Meine Kalender" mit den Ereignissen in den iCloud-Kalendern.
  4. Wenn Ihre Kalender in iCloud alle Ihre Ereignisse anzeigen und die Kalender auf dem PC nur Duplikate anzeigen, blenden Sie die Kalender auf dem PC aus. Um einen Kalender auszublenden, deaktivieren Sie das Markierungsfeld neben dem Kalender. Wenn sich manche Ereignisse auf dem PC nicht in iCloud befinden, versuchen Sie, die Ereignisse manuell in iCloud zu importieren. Öffnen Sie iCloud für Windows, deaktivieren Sie die Option "Mail, Kontakte, Kalender und Aufgaben", und klicken Sie auf "Übernehmen". Aktivieren Sie das Markierungsfeld wieder, und klicken Sie auf "Übernehmen".

Lokale Kalender auf Ihrem Windows-PC löschen

1. Erstellen Sie eine Kopie Ihrer iCloud-Kalenderdaten.
  2. Klicken Sie in "Meine Kalender" auf dem PC mit der rechten Maustaste auf den Kalender, den Sie löschen möchten, und wählen Sie "Kalender löschen". In Outlook ist es nicht möglich, den Standardkalender zu löschen, aber Sie sollten alle anderen Kalender entfernen können, bei denen Sie über die entsprechenden Zugriffsrechte verfügen.

Doppelte Google-Kalender auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch

Wenn Sie doppelte Google-Kalenderdaten in Ihrem iCloud-Kalender sehen, können Sie Ihren Google-Kalender ausblenden oder löschen.

Ihren Google-Kalender ausblenden

1. Öffnen Sie die App "Kalender".
  2. Tippen Sie unten im Bildschirm auf "Kalender".
  3. Suchen Sie den Abschnitt "Gmail".
  4. Tippen Sie auf "Alle Gmail", um alle Ihre Gmail-Kalender auszublenden. Oder tippen Sie auf einen bestimmten Gmail-Kalender, um ihn auszublenden.

Ihren Google-Kalender entfernen

Wählen Sie "Einstellungen" > "Kalender" > "Accounts", tippen Sie auf "Gmail", und deaktivieren Sie "Kalender".

Lokale Kalender werden in macOS nicht angezeigt

Um den Abschnitt "Lokal" in der App "Kalender" in macOS einzublenden, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die App "Kalender".
  2. Wählen Sie beliebige Kalender unter dem Abschnitt "Andere" aus, z. B. "Geburtstage".
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die ausgewählte Option, und wählen Sie "Neuer Kalender". Damit wird ein lokaler Kalender unter dem Abschnitt "Lokal" angelegt.

Feiertags- und Geburtstagskalender verwalten

Sie finden Kalender für Feiertage, Geburtstage und andere Ereignisse, die aus Apps stammen, im Abschnitt "Andere" in der Kalenderliste. Wenn Sie diese Kalender nicht sehen möchten, können Sie sie ausblenden.

Feiertags- und Geburtstagskalender auf Ihrem iOS-Gerät oder Mac ausblenden

So blenden Sie Feiertage in der App "Kalender" auf Ihrem iOS-Gerät aus:

1. Öffnen Sie die App "Kalender".
  2. Tippen Sie unten im Bildschirm auf "Kalender".
  3. Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt "Andere", und tippen Sie auf "Deutsche Feiertage" oder "Geburtstage", um sie auszublenden.

So blenden Sie Feiertage in der App "Kalender" auf Ihrem Mac aus:

1. Öffnen Sie die App "Kalender".
  2. Wählen Sie die Kalenderliste links im Fenster, und suchen Sie den Abschnitt "Andere".
  3. Deaktivieren Sie "Deutsche Feiertage" oder "Geburtstage".

Doppelte Geburtstage auf Ihrem iOS-Gerät verwalten

Wenn Sie für einen Kontakt mehrere Geburtstagsereignisse sehen, prüfen Sie, ob Sie mehrere Kontaktkarten für diese Person führen. Öffnen Sie die App "Kontakte", tippen Sie auf das Feld "Suchen" am oberen Rand, und geben Sie dann den Namen des Kontakts ein. Wenn mehrere Ergebnisse für denselben Kontakt gefunden werden, tippen Sie auf den Kontakt und dann auf "Bearbeiten", um die Kontaktdaten zu verwalten, zu löschen oder zu konsolidieren.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.