Wenn dein Mac nach dem Bildschirm "Einrichten deines Mac" nicht mehr reagiert

Unter bestimmten Umständen kann dein Mac den Einrichtungsassistenten möglicherweise nicht beenden, obwohl die Einrichtung abgeschlossen wurde.

Dieser Artikel wurde archiviert und wird von Apple nicht mehr aktualisiert.

Wenn du macOS installierst oder einen neuen Mac verwendest, wird auf deinem Mac automatisch ein Einrichtungsassistent gestartet, der dich nach Angaben wie Land, Sprache, WLAN-Netzwerk usw. fragt. Der letzte Schritt des Einrichtungsassistenten ist das Einrichten deines Mac:

Dieser Schritt sollte nicht länger als 10 Minuten dauern. Wenn dieser Schritt nicht beendet wird, kann dein Mac den Einrichtungsassistenten möglicherweise nicht beenden, obwohl die Einrichtung abgeschlossen wurde.

Halte zum Lösen dieses Problems den Ein-/Ausschalter bis zu 10 Sekunden lang gedrückt, bis sich der Mac abschaltet. Schalte den Mac dann wieder ein. Dein Mac sollte nun normal starten.