Einkaufsstatistik im App Store oder iTunes Store auf einem Mac oder PC einsehen

Sehen Sie sich an, welche Apps, Musiktitel, Filme, TV-Sendungen, Bücher oder andere Artikel Sie mit Ihrer Apple-ID im iTunes Store, iBooks Store und App Store gekauft haben.

In diesem Artikel wird beschrieben, wie Sie auf einem Mac oder PC in iTunes Ihre Einkaufsstatistik einsehen und überprüfen können, wann Ihr Account für einen Einkauf belastet wurde und wann Sie tatsächlich einen Artikel gekauft oder geladen haben. Wenn Sie die Einkaufsstatistik auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch anzeigen oder ein Problem melden möchten, können Sie Ihre Einkäufe der letzten 90 Tage unter reportaproblem.apple.com einsehen.

Um mehr über einen Einkauf zu erfahren oder einen Artikel erneut zu laden, können Sie Ihre früheren Einkäufe auf einem iPhone, iPad, iPod touch, Mac, PC oder Apple TV anzeigen.

Auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch

Um die Einstellungen zu öffnen und Ihre Einkaufsstatistik einzusehen, tippen Sie auf diesen Link: Einkaufsstatistik anzeigen. Alternativ führen Sie diese Schritte aus:

1. Gehen Sie zu "Einstellungen" > "[Ihr Name]" > "iTunes & App Store".
  2. Tippen Sie auf Ihre Apple-ID und dann auf "Apple-ID anzeigen". Möglicherweise werden Sie dazu aufgefordert, Ihre Apple-ID zu authentifizieren.
    Wenn Sie die Familienfreigabe verwenden, sehen Sie in Ihrer Einkaufsstatistik, welche Artikel Sie mit Ihrer Apple-ID gekauft haben, aber nicht, welche Artikel andere Familienmitglieder gekauft haben. Um zu sehen, was andere Familienmitglieder gekauft haben, müssen Sie sich mit deren Apple-ID anmelden.
  3. Scrollen Sie zu "Einkaufsstatistik", und tippen Sie darauf.

Einkäufe werden entsprechend der gespeicherten Zahlungsmethode unter dem Datum der Belastung zusammen gruppiert. Möglicherweise wird oben in der Einkaufsstatistik der Abschnitt "Ausstehend" angezeigt – Ihr Account wurde für diese Artikel noch nicht belastet.Standardmäßig werden nur die letzten 90 Tage in Ihrer Einkaufsstatistik angezeigt. Um diese Zeitspanne zu ändern, tippen Sie oben im Bildschirm auf "Letzte 90 Tage", und wählen Sie dann die gewünschte Zeitspanne aus.

Tippen Sie rechts neben dem Gesamtrechnungsbetrag auf >, um Details der Rechnung, einschließlich Rechnungsdatum und Bestellnummer, anzuzeigen. Wenn die gesamte Belastung mehr als Null beträgt, können Sie am Ende der Rechnungsdetails auf "Erneut senden" tippen, um eine E-Mail mit Kaufbeleg zu erhalten.

Tippen Sie in der Rechnung auf einen Artikel, um das Datum seines Kaufs und Downloads anzuzeigen, das sich möglicherweise vom Datum der Belastung unterscheidet, und den Namen des Geräts zu sehen, mit dem Sie den Artikel gekauft haben. Wenn Sie bei der Abrechnung eines einzigen Artikels in Ihrer Einkaufsstatistik Hilfe benötigen, beispielsweise aufgrund eines versehentlichen oder doppelten Kaufs, tippen Sie auf "Problem melden".

Bei wiederkehrenden Belastungen erfahren Sie hier, wie SieAbonnements ändern oder kündigen.

Auf dem Mac oder PC

Klicken Sie auf diesen Link, um iTunes zu öffnen und sich auf der Seite mit den Accountdaten anzumelden: Meinen Account anzeigen. Alternativ führen Sie diese Schritte aus:

1. Öffnen Sie iTunes. Falls noch nicht geschehen, melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID an.
    Wenn Sie die Familienfreigabe verwenden, sehen Sie in Ihrer Einkaufsstatistik, welche Artikel Sie mit Ihrer Apple-ID gekauft haben, aber nicht, welche Artikel andere Familienmitglieder gekauft haben. Um zu sehen, was andere Familienmitglieder gekauft haben, müssen Sie sich mit deren Apple-ID anmelden.
  2. Wählen Sie in der Menüleiste oben im Bildschirm bzw. oben im iTunes-Fenster "Account" > "Meinen Account anzeigen".
  3. Authentifizieren Sie Ihre Apple-ID, und klicken Sie anschließend auf "Account anzeigen".
  4. Scrollen Sie auf der Seite "Account-Daten" zu "Einkaufsstatistik". Klicken Sie rechts neben "Letzter Kauf" auf "Alle anzeigen". Es kann einen Moment dauern, bis Ihre Einkaufsstatistik angezeigt wird.

Einkäufe werden entsprechend der gespeicherten Zahlungsmethode unter dem Datum der Belastung zusammen gruppiert. Möglicherweise wird oben in der Einkaufsstatistik der Abschnitt "Ausstehend" angezeigt – Ihr Account wurde für diese Artikel noch nicht belastet.Standardmäßig werden nur die letzten 90 Tage in Ihrer Einkaufsstatistik angezeigt. Um diese Zeitspanne zu ändern, klicken Sie oben im Bildschirm auf "Letzte 90 Tage", und wählen Sie dann die gewünschte Zeitspanne aus.

Klicken Sie rechts vom Bestelldatum auf die Bestellnummer, um Rechnungsdetails wie das Rechnungsdatum anzuzeigen. Wenn die gesamte Belastung mehr als Null beträgt, können Sie am Ende der Rechnungsdetails auf "Erneut senden" tippen, um eine E-Mail mit Kaufbeleg zu erhalten.

Klicken Sie unter dem Preis des Artikels auf "Mehr", um das Datum des Kaufs und Downloads des Artikels anzuzeigen, das sich möglicherweise vom Datum Ihrer Belastung unterscheidet, und den Namen des Geräts zu sehen, mit dem Sie den Artikel gekauft haben. Wenn Sie bei der Abrechnung eines einzigen Artikels in Ihrer Einkaufsstatistik Hilfe benötigen, beispielsweise aufgrund eines versehentlichen oder doppelten Kaufs, klicken Sie auf "Problem melden".

Bei wiederkehrenden Belastungen erfahren Sie hier, wie SieAbonnements ändern oder kündigen.

Sie können einen Einkauf nicht finden oder sehen unerwartete Belastungen

Weitere Informationen

Die Verfügbarkeit und die Funktionen der Stores können je nach Land oder Region variieren.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.