Einkaufsstatistik im iTunes Store auf einem Mac oder PC einsehen

So können Sie feststellen, welche Apps, Musiktitel, Filme, TV-Sendungen oder Bücher Sie im iTunes Store, iBooks Store und App Store bestellt haben.

In diesem Artikel wird beschrieben, wie Sie auf einem Mac oder PC in iTunes Ihre Einkaufsstatistik einsehen und überprüfen können, wann Ihr Account für einen Einkauf belastet wurde. Wenn Sie die Einkaufsstatistik auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch anzeigen oder ein Problem melden möchten, können Sie Ihre Einkäufe der letzten 90 Tage unter reportaproblem.apple.com einsehen.

Um mehr über einen Einkauf zu erfahren oder einen Artikel erneut zu laden, können Sie Ihre früheren Einkäufe auf einem iPhone, iPad, iPod touch, Mac, PC oder Apple TV anzeigen.

Einkaufsstatistik einsehen

Klicken Sie auf diesen Link, um iTunes automatisch zu öffnen und sich auf der Seite "Account-Daten" Ihres Computers anzumelden: Meinen Account anzeigen. Alternativ führen Sie diese Schritte aus:

1. Öffnen Sie iTunes.
  2. Falls noch nicht geschehen, melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID an.
    Wenn Sie die Familienfreigabe verwenden, sehen Sie in Ihrer Einkaufsstatistik, welche Artikel Sie mit Ihrer Apple-ID gekauft haben, aber nicht, welche Artikel andere Familienmitglieder gekauft haben. Um zu sehen, was andere Familienmitglieder gekauft haben, müssen Sie sich mit deren Apple-ID anmelden.
  3. Wählen Sie in der Menüleiste oben im Bildschirm bzw. oben im iTunes-Fenster "Account" > "Meinen Account anzeigen".
  4. Geben Sie Ihr Passwort ein. Drücken Sie dann die Eingabetaste auf der Tastatur, oder klicken Sie auf "Account anzeigen".

Auf der Seite "Account-Daten":

1. Scrollen Sie nach unten zur Einkaufsstatistik. Klicken Sie rechts neben "Letzter Kauf" auf "Alle anzeigen". Es kann einen Moment dauern, bis Ihre Einkaufsstatistik angezeigt wird.
  2. Um die Details eines Einkaufs einzusehen, klicken Sie links neben dem Kaufdatum auf den Pfeil . Die letzten Einkäufe werden zuerst aufgeführt.

In der rechten oberen Ecke werden Datum, Uhrzeit und Web-Bestellnummer angezeigt.

Falls Ihre Einkaufsstatistik nicht mit Ihren tatsächlichen Einkäufen übereinstimmt, überprüfen Sie, ob es sich um einen Autorisierungsbetrag, eine mit Verzögerung abgerechnete Belastung, die Verlängerung eines Abonnements oder einen über die Familienfreigabe getätigten Einkauf handelt.

Wenn Sie einen Einkauf nicht zuordnen können, vergleichen Sie Ihre Einkaufsstatistik mit Ihrer Kreditkartenabrechnung, bevor Sie Apple kontaktieren.

Wenn Sie Ihren Einkauf nicht finden, ist er möglicherweise ausgeblendet. Hier erfahren Sie, wie Sie Einkäufe in Ihrer Einkaufsstatistik ein- oder ausblenden können.

Falls Sie einen Artikel, den Sie in den letzten 90 Tagen im iTunes Store gekauft haben, nicht finden können, melden Sie das Problem. Bei älteren Einkäufen kontaktieren Sie den iTunes Store-Support, und wählen Sie "Einkauf, Abrechnung & Rückzahlung".

Wenn Sie Apple Music-Mitglied sind, erscheinen Ihre Mitgliedschaft und iTunes Store-Käufe in der Einkaufsstatistik. Titel, die Sie aus Apple Music zu Ihrer iCloud-Musikmediathek hinzufügen, erscheinen dort jedoch nicht.

Weitere Informationen

Die Verfügbarkeit und die Funktionen des Stores können nach Land oder Region abweichen.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.