Einkaufsstatistik im App Store oder iTunes Store einsehen

Sehen Sie sich an, welche Apps, Musiktitel, Filme, TV-Sendungen, Bücher oder andere Artikel Sie mit Ihrer Apple-ID gekauft haben.

Nachdem Sie Inhalte im App Store bzw. iTunes Store gekauft oder andere digitale Einkäufe mit Ihrer Apple-ID getätigt haben, können Sie Ihre Einkäufe mit jedem kompatiblen Gerät erneut laden. Wenn Sie eine vollständige und chronologische Liste Ihrer Einkäufe benötigen, können Sie Ihre Einkaufsstatistik aufrufen.

Mit Ihrer Einkaufsstatistik können Sie:

• Sehen, wann eine Bestellung Ihrem Account in Rechnung gestellt wurde.
  • Das Kaufdatum sehen.
  • Kaufbelege per E-Mail erneut senden.
  • Ein Problem mit gekauften Inhalten melden.

Wenn Sie zurzeit nicht mit der Apple-ID angemeldet sind, mit der Sie die Einkäufe im App Store und iTunes Store getätigt haben, wenn Sie ein anderes Gerät verwenden, oder wenn Ihre Einkäufe nicht angezeigt werden, folgen Sie den unten stehenden Anweisungen.

Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch

1. Gehen Sie zu "Einstellungen" > "[Ihr Name]" > "iTunes & App Store".
  2. Tippen Sie auf Ihre Apple-ID und dann auf "Apple-ID anzeigen". Möglicherweise werden Sie dazu aufgefordert, Ihre Apple-ID zu authentifizieren.
    Wenn Sie die Familienfreigabe verwenden, sehen Sie in Ihrer Einkaufsstatistik, welche Artikel Sie mit Ihrer Apple-ID gekauft haben, aber nicht, welche Artikel andere Familienmitglieder gekauft haben. Um zu sehen, was andere Familienmitglieder gekauft haben, müssen Sie sich mit deren Apple-ID anmelden.
  3. Streichen Sie nach oben zur Einkaufsstatistik, und tippen Sie darauf.

Einkäufe werden nach dem Datum gruppiert, an dem sie der gespeicherten Zahlungsmethode belastet wurden. Möglicherweise wird oben in der Einkaufsstatistik der Abschnitt "Ausstehend" angezeigt – Ihr Account wurde für diese Artikel noch nicht belastet. Standardmäßig werden nur die letzten 90 Tage in Ihrer Einkaufsstatistik angezeigt. Um diese Zeitspanne zu ändern, tippen Sie oben im Bildschirm auf "Letzte 90 Tage", und wählen Sie dann die gewünschte Zeitspanne aus.

Tippen Sie rechts neben dem Gesamtrechnungsbetrag auf >, um Details der Rechnung, einschließlich Rechnungsdatum und Bestellnummer, anzuzeigen. Wenn die gesamte Belastung mehr als null beträgt, können Sie am Ende der Rechnungsdetails auf "Erneut senden" tippen, um eine E-Mail mit einem Kaufbeleg zu erhalten.

Tippen Sie in der Rechnung auf einen Artikel, um das Datum seines Kaufs und Downloads anzuzeigen, das sich möglicherweise vom Datum der Belastung unterscheidet. Auch der Name des Geräts, mit dem Sie den Artikel gekauft haben, wird angezeigt. Wenn Sie bei der Abrechnung eines einzelnen Artikels in Ihrer Einkaufsstatistik Hilfe benötigen, beispielsweise aufgrund eines versehentlichen oder doppelten Kaufs, tippen Sie auf "Problem melden".

Bei wiederkehrenden Belastungen erfahren Sie hier, wie Sie Abonnements ändern oder kündigen.

Auf dem Mac oder PC

1. Öffnen Sie iTunes. Falls noch nicht geschehen, melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID an.
    Wenn Sie die Familienfreigabe verwenden, sehen Sie in Ihrer Einkaufsstatistik, welche Artikel Sie mit Ihrer Apple-ID gekauft haben, aber nicht, welche Artikel andere Familienmitglieder gekauft haben. Um zu sehen, was andere Familienmitglieder gekauft haben, müssen Sie sich mit deren Apple-ID anmelden.
  2. Wählen Sie in der Menüleiste oben im Bildschirm bzw. oben im iTunes-Fenster "Account" > "Meinen Account anzeigen".
  3. Authentifizieren Sie Ihre Apple-ID, und klicken Sie anschließend auf "Account anzeigen".
  4. Scrollen Sie auf der Seite "Accountinformationen" nach unten bis zur Einkaufsstatistik. Klicken Sie rechts neben "Letzter Kauf" auf "Alle anzeigen". Es kann einen Moment dauern, bis Ihre Einkaufsstatistik angezeigt wird.

Einkäufe werden nach dem Datum gruppiert, an dem sie der gespeicherten Zahlungsmethode belastet wurden. Möglicherweise wird oben in der Einkaufsstatistik der Abschnitt "Ausstehend" angezeigt – Ihr Account wurde für diese Artikel noch nicht belastet. Standardmäßig werden nur die letzten 90 Tage in Ihrer Einkaufsstatistik angezeigt. Um diese Zeitspanne zu ändern, klicken Sie oben im Bildschirm auf "Letzte 90 Tage", und wählen Sie dann die gewünschte Zeitspanne aus.

Klicken Sie rechts vom Bestelldatum auf die Bestellnummer, um Rechnungsdetails wie das Rechnungsdatum anzuzeigen. Wenn die gesamte Belastung mehr als null beträgt, können Sie am Ende der Rechnungsdetails auf "Erneut senden" tippen, um eine E-Mail mit einem Kaufbeleg zu erhalten.

Klicken Sie unter dem Preis des Artikels auf "Mehr", um das Datum des Kaufs und Downloads des Artikels anzuzeigen, das sich möglicherweise vom Datum Ihrer Belastung unterscheidet. Auch der Name des Geräts, mit dem Sie den Artikel gekauft haben, wird angezeigt. Wenn Sie bei der Abrechnung eines einzelnen Artikels in Ihrer Einkaufsstatistik Hilfe benötigen, beispielsweise aufgrund eines versehentlichen oder doppelten Kaufs, klicken Sie auf "Problem melden".

Bei wiederkehrenden Belastungen erfahren Sie hier, wie Sie Abonnements ändern oder kündigen.

Sie können einen Einkauf nicht finden oder Ihnen werden unerwartete Belastungen angezeigt

Weitere Informationen

Die Verfügbarkeit und die Funktionen der Stores können je nach Land oder Region variieren.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.

Veröffentlichungsdatum:Mon Jun 11 19:33:57 GMT 2018