Einkaufsstatistik im App Store oder iTunes Store einsehen

Sehen Sie sich an, welche Apps, Musiktitel, Filme, TV-Sendungen, Bücher oder andere Artikel Sie mit Ihrer Apple-ID gekauft haben.

iPhone mit Einkaufsstatistik mit einem Titel, einem Film und einem Apple Music-Abonnement.

In der Einkaufsstatistik können Sie Folgendes:

• Die vollständige Einkaufsstatistik einsehen.
  • Eine Rückerstattung anfordern.
  • Ein Problem mit einer App oder einem anderen Artikel melden.
  • Das Kauf- und Rechnungsdatum eines Artikels einsehen.
  • Die für den Artikel belastete Zahlungsmethode ermitteln.
  • Einen Kaufbeleg per E-Mail erneut an sich selbst senden.

Tippen oder klicken Sie auf diese Taste, um Ihre Einkaufsstatistik anzuzeigen:

Taste "Ihre Einkaufsstatistik einsehen"

Wenn die Einkaufsstatistik beim Tippen oder Klicken auf die Taste nicht angezeigt wird, führen Sie die folgenden Schritte aus.

Zum Stornieren eines Abonnements und zum erneuten Herunterladen von Einkäufen müssen Sie Ihre Einkaufsstatistik nicht einsehen.
Abonnements ändern oder kündigen>
Apps, Musik, Filme und mehr erneut laden>

iPhone mit Einkaufsstatistik auf der Seite "Accounteinstellungen" in der App "Einstellungen"

Die Einkaufsstatistik auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch überprüfen

1. Öffnen Sie die App "Einstellungen".
  2. Tippen Sie auf Ihren Namen und anschließend auf "iTunes & App Store".
  3. Tippen Sie auf Ihre Apple-ID und dann auf "Apple-ID anzeigen". Sie werden möglicherweise aufgefordert, sich anzumelden.
  4. Scrollen Sie zu "Einkaufsstatistik", und tippen Sie darauf. Tippen Sie auf "Letzte 90 Tage", und geben Sie einen Datumsbereich ein, um Einkäufe anzuzeigen, die Sie vor über 90 Tagen getätigt haben.
  5. Wählen Sie den Artikel, und tippen Sie auf "Gesamtrechnungsbetrag".
  6. Befolgen Sie dann diese Schritte:
  • Fordern Sie eine Rückerstattung an, oder melden Sie ein Problem mit einem Artikel, indem Sie auf den Artikel und dann auf "Problem melden" tippen und das Problem beschreiben.
  • Tippen Sie auf den Artikel, um das Kaufdatum und das für den Kauf verwendete Gerät zu ermitteln.
  • Tippen Sie auf "Erneut senden", um eine erneute Zusendung eines Kaufbelegs per E-Mail anzufordern. Kaufbelege sind für kostenlose Artikel nicht verfügbar.

Erfahren Sie, was zu tun ist, wenn Sie den gesuchten Artikel nicht finden oder wenn Sie unerwartete Belastungen sehen.

Ihre Einkaufsstatistik am Computer einsehen

1. Öffnen Sie die Musik-App oder iTunes. Wählen Sie in der Menüleiste oben im Bildschirm "Account", und klicken Sie dann auf "Meinen Account anzeigen".
  2. Scrollen Sie auf der Seite "Account-Daten" nach unten bis zur Einkaufsstatistik. Klicken Sie neben "Letzter Kauf" auf "Alle anzeigen".
    Mac mit dem Link zur Einkaufsstatistik in der Musik-App
  3. Suchen Sie den entsprechenden Artikel. Es kann einen Moment dauern, bis Ihre Einkaufsstatistik angezeigt wird. Klicken Sie auf "Letzte 90 Tage", und geben Sie einem Datumsbereich ein, um Einkäufe anzuzeigen, die Sie vor über 90 Tagen getätigt haben.
  4. Befolgen Sie dann diese Schritte:
  • Fordern Sie eine Rückerstattung an, oder melden Sie ein Problem mit einem Artikel, indem Sie erst auf "Mehr" und dann auf "Problem melden" klicken, und beschreiben Sie das Problem.
  • Fordern Sie eine erneute Zusendung eines Kaufbelegs per E-Mail an, indem Sie auf die Bestellnummer und dann auf "Erneut senden" klicken. Kaufbelege sind für kostenlose Artikel nicht verfügbar.
  • Klicken Sie auf "Mehr", um zu sehen, mit welchem Gerät der Artikel gekauft wurde.

Erfahren Sie, was zu tun ist, wenn Sie den gesuchten Artikel nicht finden oder wenn Sie unerwartete Belastungen sehen.

Letzte Einkäufe auf einem beliebigen Gerät anzeigen

1. Gehen Sie zu reportaproblem.apple.com.
  2. Melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID und dem zugehörigen Passwort an.
  3. Befolgen Sie dann diese Schritte:

Probleme melden oder eine Rückerstattung beantragen

iPhone mit der Seite reportaproblem.com, auf der die zuletzt gekauften Produkte einschließlich Musik und Filmen angezeigt werden

Fordern Sie eine Rückerstattung an, oder melden Sie ein Problem mit einem Artikel, indem Sie den entsprechenden Artikel wählen und dann auf "Melden" oder "Problem melden" klicken.

Belastungen für Apple Music, Apple News+ oder iCloud-Speicherplatz sowie solche, die schon länger zurückliegen, finden Sie über Einstellungen bzw. im App Store in Ihrer Einkaufsstatistik.

Kaufbelege einsehen

iPhone mit der Anzeige der Kaufbelege der letzten Einkäufe auf der Seite reportaproblem.com.

Kaufbelege für Ihre letzten Einkäufe finden Sie im Tab "Kaufbelege". Wenn Sie nicht wissen, wofür die Belastung war, aber den genauen Betrag kennen, suchen Sie nach dem Betrag. Belastungen für ältere Einkäufe finden Sie über Einstellungen oder im App Store.

Fordern Sie einen Kaufbeleg per E-Mail an, indem Sie den entsprechenden Artikel wählen und dann auf "Kaufbeleg" klicken. Tippen oder klicken Sie unten in der Rechnung auf "Drucken" oder "Senden". Kaufbelege sind für kostenlose Artikel nicht verfügbar.

Sie finden einen Artikel nicht in Ihrer Einkaufsstatistik

Wenn Sie einen gesuchten Artikel nicht finden, probieren Sie Folgendes, bevor Sie Apple kontaktieren.

Ermitteln Sie, ob ein Familienmitglied den Artikel gekauft hat.

Wenn Sie die Familienfreigabe verwenden, zeigt Ihre Einkaufsstatistik nur die Einkäufe an, die Sie mit Ihrer Apple-ID getätigt haben. Die Käufe der anderen Familienmitglieder werden hingegen nicht aufgeführt. Einkäufe anderer Familienmitglieder sehen Sie nur nach Anmeldung mit deren Apple-ID.

Zur besseren Kontrolle über die Einkäufe Ihrer Kinder verwenden Sie "Kaufanfrage" oder "Einschränkungen".

Aktivieren Sie "Kaufanfrage".

Verwenden Sie "Einschränkungen" auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch.

Überprüfen, ob Sie den Artikel mit einer anderen Apple-ID gekauft haben

Erscheint ein Artikel nicht in Ihrer Einkaufsstatistik, haben Sie diesen Einkauf möglicherweise mit einer anderen Apple-ID getätigt. Melden Sie sich mit der richtigen Apple-ID an, um zu überprüfen, ob Ihre Käufe über diesen Account abgerechnet wurden.

Melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID an.

Wenn Sie den gesuchten Artikel immer noch nicht finden, kontaktieren Sie den Apple Support.

Sie sehen unbekannte Einkäufe oder unerwartete Kosten

• Wenn Sie Artikel in Ihrer Kaufhistorie sehen, an deren Kauf Sie sich nicht erinnern können, überprüfen Sie, ob jemand anderes, z. B. ein Familienmitglied, den Artikel mit Ihrem Gerät gekauft hat. Wenn jemand anderes Ihre Apple-ID und Ihr Passwort verwendet, ändern Sie Ihr Apple-ID-Passwort.
  • Wenn Sie auf dem Kontoauszug Ihrer Bank oder Ihres Finanzinstituts eine Belastung nicht erkennen, gehen Sie wie folgt vor.
  • Wenn Sie anschließend noch immer Unterstützung benötigen, wenden Sie sich an den Apple Support.

Weitere Informationen

Die Verfügbarkeit und die Funktionen des Stores können je nach Land oder Region variieren. Erfahren Sie, welche Möglichkeiten in Ihrem Land oder Ihrer Region zur Verfügung stehen.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.