Einkaufsstatistik im App Store oder iTunes Store einsehen

Sieh dir an, welche Apps, Musiktitel, Filme, TV-Sendungen, Bücher oder andere Artikel du mit deiner Apple-ID gekauft hast.

iPhone mit Einkaufsstatistik mit einem Titel, einem Film und einem Apple Music-Abonnement.

In deiner Einkaufsstatistik kannst du folgende Dinge tun:

• Die vollständige Einkaufsstatistik einsehen.
  • Eine Rückerstattung anfordern.
  • Ein Problem mit einer App oder einem anderen Artikel melden.
  • Das Kauf- und Rechnungsdatum eines Artikels einsehen.
  • Die für den Artikel belastete Zahlungsmethode ermitteln.
  • Einen Kaufbeleg per E-Mail erneut an dich selbst senden.

Tippe oder klicke auf diese Schaltfläche, um deine Einkaufsstatistik anzuzeigen:

Deine Einkaufsstatistik einsehen

Wenn deine Einkaufsstatistik beim Tippen oder Klicken auf die Taste nicht angezeigt wird, führe die folgenden Schritte aus.

Zum Stornieren eines Abonnements und zum erneuten Herunterladen von Einkäufen musst du deine Einkaufsstatistik nicht einsehen.
Abonnements ändern oder kündigen >
Apps, Musik, Filme und mehr erneut laden >

iPhone mit Einkaufsstatistik auf der Seite

Deine Einkaufsstatistik auf dem iPhone, iPad oder iPod touch einsehen

1. Öffne die Einstellungen-App.
  2. Tippe auf deinen Namen und anschließend auf "iTunes & App Store".
  3. Tippe auf deine Apple-ID und dann auf "Apple-ID anzeigen". Möglicherweise wirst du aufgefordert, dich anzumelden.
  4. Scrolle zu "Einkaufsstatistik", und tippe darauf. Tippe auf "Letzte 90 Tage", und gib einen Datumsbereich ein, um Einkäufe anzuzeigen, die du vor über 90 Tagen getätigt hast.
  5. Wähle den Artikel, und tippe auf "Gesamtrechnungsbetrag".
  6. Nun kannst du Folgendes tun:
  • Fordere eine Rückerstattung an, oder melde ein Problem mit einem Artikel, indem du auf den Artikel und dann auf "Problem melden" tippst und das Problem beschreibst.
  • Tippe auf den Artikel, um das Kaufdatum und das für den Kauf verwendete Gerät zu ermitteln.
  • Tippe auf "Erneut senden", um eine erneute Zusendung eines Kaufbelegs per E-Mail anzufordern. Kaufbelege sind für kostenlose Artikel nicht verfügbar.

Hier erfährst du, was zu tun ist, wenn du den gesuchten Artikel nicht findest oder wenn du unerwartete Belastungen siehst.

Deine Einkaufsstatistik am Computer einsehen

1. Öffne die Musik-App oder iTunes. Wähle in der Menüleiste oben im Bildschirm "Account", und klicke dann auf "Meinen Account anzeigen".
  2. Scrolle auf der Seite "Accountinformationen" nach unten bis zur Einkaufsstatistik. Klicke neben "Letzter Kauf" auf "Alle anzeigen".
    Mac mit dem Link zur Einkaufsstatistik in der Musik-App
  3. Suche den entsprechenden Artikel. Es kann einen Moment dauern, bis deine Einkaufsstatistik angezeigt wird. Klicke auf "Letzte 90 Tage", und gib einen Datumsbereich ein, um Einkäufe anzuzeigen, die du vor über 90 Tagen getätigt hast.
  4. Nun kannst du Folgendes tun:
  • Fordere eine Rückerstattung an, oder melde ein Problem mit einem Artikel, indem du erst auf "Mehr" und dann auf "Problem melden" klickst, und beschreibe das Problem.
  • Fordere eine erneute Zusendung eines Kaufbelegs per E-Mail an, indem du auf die Bestellnummer und dann auf "Erneut senden" klickst. Kaufbelege sind für kostenlose Artikel nicht verfügbar.
  • Klicke auf "Mehr", um zu sehen, mit welchem Gerät der Artikel gekauft wurde.

Hier erfährst du, was zu tun ist, wenn du den gesuchten Artikel nicht findest oder wenn du unerwartete Belastungen siehst.

Letzte Einkäufe auf einem beliebigen Gerät anzeigen

1. Gehe zu reportaproblem.apple.com.
  2. Melde dich mit deiner Apple-ID und dem zugehörigen Passwort an.
  3. Nun kannst du Folgendes tun:

Probleme melden oder eine Rückerstattung beantragen

iPhone mit der Seite reportaproblem.com, auf der die zuletzt gekauften Produkte einschließlich Musik und Filmen angezeigt werden

Fordere eine Rückerstattung an, oder melde ein Problem mit einem Artikel, indem du den entsprechenden Artikel wählst und dann auf "Melden" oder "Problem melden" klickst.

Belastungen für Apple Music, Apple News+ oder iCloud-Speicherplatz sowie solche, die schon länger zurückliegen, findest du über Einstellungen bzw. im App Store in deiner Einkaufsstatistik.

Kaufbelege einsehen

iPhone mit der Anzeige der Kaufbelege der letzten Einkäufe auf der Seite reportaproblem.com.

Kaufbelege für deine letzten Einkäufe findest du im Tab "Kaufbelege". Wenn du nicht weißt, wofür die Belastung war, aber den genauen Betrag kennst, suche nach dem Betrag. Belastungen für ältere Einkäufe findest du über Einstellungen oder im App Store.

Fordere einen Kaufbeleg per E-Mail an, indem du den entsprechenden Artikel wählst und dann auf "Kaufbeleg" klickst. Tippe oder klicke unten in der Rechnung auf "Drucken" oder "Senden". Kaufbelege sind für kostenlose Artikel nicht verfügbar.

Du findest einen Artikel nicht in deiner Einkaufsstatistik

Wenn du einen gesuchten Artikel nicht findest, probiere Folgendes, bevor du Apple kontaktierst.

Ermittle, ob ein Familienmitglied den Artikel gekauft hat.

Wenn du die Familienfreigabe verwendest, zeigt deine Einkaufsstatistik nur die Einkäufe an, die du mit deiner Apple-ID getätigt hast. Die Käufe der anderen Familienmitglieder werden hingegen nicht aufgeführt. Um zu sehen, was andere Familienmitglieder gekauft haben, musst du dich mit deren Apple-ID anmelden.

Zur besseren Kontrolle über die Einkäufe deiner Kinder kannst du "Kaufanfrage" oder "Einschränkungen" verwenden.

"Kaufanfrage" aktivieren

"Einschränkungen" auf deinem iPhone, iPad oder iPod touch verwenden

Überprüfe, ob du den Artikel mit einer anderen Apple-ID gekauft hast

Erscheint ein Artikel nicht in deiner Einkaufsstatistik, hast du diesen Einkauf möglicherweise mit einer anderen Apple-ID getätigt. Melde dich mit der richtigen Apple-ID an, um zu überprüfen, ob deine Käufe über diesen Account abgerechnet wurden.

Melde dich mit deiner Apple-ID an.

Wenn du den gesuchten Artikel immer noch nicht findest, kontaktiere den Apple Support.

Du siehst unbekannte Einkäufe oder unerwartete Kosten

• Wenn du Artikel in deiner Einkaufsstatistik siehst, an deren Kauf du dich nicht erinnern kannst, überprüfe, ob jemand anderes, z. B. ein Familienmitglied, den Artikel mit deinem Gerät gekauft hat. Wenn jemand anderes deine Apple-ID und dein Passwort verwendet, ändere dein Apple-ID-Passwort.
  • Wenn du auf dem Kontoauszug deiner Bank oder deines Finanzinstituts eine Belastung nicht erkennst, gehe wie folgt vor.
  • Wenn du anschließend noch immer Unterstützung benötigst, kontaktiere den Apple Support.

Weitere Informationen

Die Verfügbarkeit und die Funktionen der Stores können je nach Land oder Region variieren. Erfahre, welche Möglichkeiten in deinem Land oder deiner Region zur Verfügung stehen.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.