Unterstützung zu Artikeln erhalten, die im iTunes Store, App Store, Mac App Store oder iBooks Store gekauft wurden

Rufen Sie reportaproblem.apple.com auf, um Ihre Einkäufe und Belege einzusehen oder ein Problem mit einem bereits gekauften Artikel zu melden.

Rufen Sie reportaproblem.apple.com auf, um Ihre Einkäufe und Belege einzusehen und im Falle vorliegender Probleme mit bereits getätigten Einkäufen den iTunes Store-Support zu kontaktieren. Wenn Sie die Seite aufrufen, geben Sie die Apple-ID und das Passwort ein, mit der Sie den Artikel gekauft haben, und wählen Sie dann "Anmelden".

Abonnements werden nicht über reportaproblem.apple.com verwaltet. Erfahren Sie, wie Sie In-App-Abonnements verwalten.

Kauf finden

Falls Sie nach einem ganz bestimmten Kauf suchen möchten, klicken oder tippen Sie auf das Feld "Käufe durchsuchen" und geben Sie dort den Artikelnamen ein. Um die Käufe zu durchsuchen, tippen Sie auf  und wählen bzw. – wenn Sie einen Mac oder PC nutzen – klicken Sie auf "Käufe".

Beleg finden

Falls Sie einen Zahlungsposten auf Ihrem Konto-, Kreditkarten- oder Debitkartenauszug nicht zuordnen können, könnte dies daran liegen, dass mehrere Einkäufe gesammelt als ein Posten aufgeführt werden. Sie erhalten möglicherweise nicht für jeden der in einem Posten enthaltenen Einkäufe eine eigene E-Mail mit Kaufbeleg.

Um Belege zu finden, tippen Sie auf , und wählen Sie dann "Belege", um eine Liste Ihrer Belege anzuzeigen. Auf einem Mac oder PC klicken Sie auf "Belege". Falls Sie den Einkauf erst kürzlich getätigt haben, ist möglicherweise kein Beleg verfügbar.

Problem melden

Zu Käufen, die nicht mehr als 90 Tage zurückliegen, können Sie Probleme melden. Suchen Sie den Kauf, zu dem Sie Unterstützung benötigen, klicken Sie dann auf "Problem melden", und befolgen Sie die Schritte auf dem Bildschirm. Ggf. müssen Sie uns weitere Informationen senden, den App-Entwickler kontaktieren oder den Artikel erneut laden.

Falls die Käufe, zu denen Sie Unterstützung anfordern möchten, nicht unter "Problem melden" angezeigt werden oder Sie nicht sicher sind, über welche Apple-ID die Zahlungen abgewickelt werden, überprüfen Sie, ob Ihre E-Mail-Adresse mit einer Apple-ID verknüpft ist und kontaktieren Sie den Apple Support.

Bevor Sie den Apple Support kontaktieren, vergewissern Sie sich, dass Ihre E-Mail-Adresse mit einer Apple-ID verknüpft ist.

Wenn Sie die Familienfreigabe nutzen und Hilfe mit einem freigegebenen Artikel benötigen, bitten Sie das Familienmitglied, das diesen gekauft hat, die genannten Schritte durchzuführen.

Erfahren Sie, wie Sie Unterstützung zu Abonnements und Apps, die unerwartet beendet werden, nicht reagieren oder sich nicht öffnen lassen, erhalten.

Unterstützung zu anderen Einkäufen in iTunes erhalten