Wenn Sie auf Ihrem Mac keine E-Mails senden oder empfangen können

Befolgen Sie diese Schritte, wenn Sie in der Anwendung „Mail“ unter OS X plötzlich keine E-Mails mehr senden oder empfangen können.

Wenn Ihr Mac mit dem Internet verbunden ist, die Anwendung „Mail“ aber keine E-Mail-Nachrichten sendet oder empfängt, kann das Problem bei Ihrem E-Mail-Dienstanbieter liegen. Oder die E-Mail-Account-Einstellungen sind nicht mehr aktuell.

Wenn Mail auf ein Problem mit dem E-Mail-Server oder Netzwerk verweist

Möglicherweise gibt Mail an, dass die Verbindung nicht hergestellt werden kann, weil ein Problem mit dem E-Mail-Server oder Netzwerk besteht. Beispielsweise kann die Meldung auf eine Verbindung hinweisen, bei der eine Zeitüberschreitung aufgetreten ist, oder auf viele gleichzeitige Verbindungen:

Warnhinweis zu fehlgeschlagener Verbindung

Wenn Sie mit dem Internet verbunden sind, jedoch eine Zeitüberschreitung aufgetreten ist, kann es bei Ihrem E-Mail-Dienstanbieter zu einem Dienstausfall gekommen sein. Wenden Sie sich an Ihren E-Mail-Dienstanbieter oder überprüfen Sie den Status auf dessen Webseite, um zu überprüfen, ob der E-Mail-Dienst online ist. Beispiele für Statusseiten:

Wenn die Meldung auf die Anzahl gleichzeitiger Verbindungen verweist, greifen zu viele Ihrer Geräte gleichzeitig auf den E-Mail-Account zu. Beenden Sie Mail auf einem oder mehreren Geräten.

Wenn Mail darauf verweist, dass Ihr Account offline zu sein scheint

Möglicherweise gibt Mail an, dass Ihr Account aufgrund eines Netzwerkproblems offline zu sein scheint.

Warnhinweis zu Online-Status

Wenn Sie mit dem Internet verbunden sind, Ihr Account aber offline zu sein scheint, sind Ihre E-Mail-Einstellungen möglicherweise nicht mehr aktuell. Um Ihre aktuellen Einstellungen in Mail anzuzeigen, wählen Sie im Mail-Menü die Option „Einstellungen“, klicken auf „Accounts“ und wählen dann Ihren E-Mail-Account aus.

OS X verwendet automatisch die richtigen Account-Einstellungen für eine Vielzahl von E-Mail-Anbietern. Navigieren Sie zu Anzeigen der E-Mail-Einstellungen, um diese Einstellungen anzuzeigen, oder zu, um die Einstellungen direkt von Ihrem E-Mail-Anbieter abzurufen. Vergleichen Sie die Einstellungen dann mit den Einstellungen in Mail.

Wenn Mail weiterhin nach Ihrem E-Mail-Kennwort fragt

Unter erfahren Sie, wie Sie vorgehen können, wenn Mail wiederholt nach dem Kennwort Ihres E-Mail-Accounts fragt.

Wenn Sie immer noch keine E-Mails senden oder empfangen können

Unter der „Mail-Verbindung prüfen“ erhalten Sie möglicherweise weitere Informationen zu diesem Problem.

Weitere Informationen

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung dieser Websites und Produkte von einem Drittanbieter. Apple übernimmt keinerlei Zusicherungen im Hinblick auf die Richtigkeit und Verlässlichkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten.

Zuletzt geändert:
Hilfreich?
24% der Personen fanden dies hilfreich.

Zusätzliche Supportinformationen zum Produkt

Deutschland (Deutsch)