Verknüpfte Geräte in iTunes anzeigen und entfernen

Anzeigen der Liste Ihrer Geräte, auf denen Apple Music, automatische Downloads, die Familienfreigabe oder iTunes Match eingerichtet sind.

Informationen über verknüpfte Geräte

Wenn Sie bestimmte iTunes Store-Funktionen auf dem iPhone, iPad, iPod touch oder Computer verwenden, wird Ihr iOS-Gerät oder Computer in den iTunes-Accounteinstellungen automatisch mit Ihrer Apple-ID verknüpft. Diese Funktionen umfassen Folgendes:

Sie können maximal 10 Geräte (5 Computer) gleichzeitig mit Ihrer Apple-ID und iTunes verknüpfen. Computer und Geräte können alle 90 Tage mit einer anderen Apple-ID verknüpft werden. Zudem muss jeder Computer mit derselben Apple-ID autorisiert werden. iPhone, iPad und iPod touch müssen nicht autorisiert werden.

Nicht verknüpfen müssen Sie Geräte, wenn Sie Inhalt kaufen, neue Einkäufe laden oder Inhalte wiedergeben möchten, die Sie zum Offline-Hören gespeichert haben.

Möglicherweise werden nicht alle Computer oder Geräte auf der Seite "Account-Daten" in iTunes angezeigt. In den iTunes-Account-Daten sind nur die Computer und Geräte aufgeführt, die mit Ihrer Apple-ID verknüpft sind und eine der oben genannten Funktionen nutzen.

Verknüpfte Geräte anzeigen und entfernen

Klicken Sie hier, um iTunes zu öffnen und sich auf der Seite "Account-Daten" anzumelden, oder befolgen Sie diese Schritte:

1. Öffnen Sie iTunes.
  2. Klicken Sie auf "Anmelden", und geben Sie dann Ihre Apple-ID und Ihr Passwort ein.
  3. Klicken Sie auf Ihren Namen, und wählen Sie im Einblendmenü "Accountinformationen" aus.
  4. Geben Sie Ihr Passwort erneut ein.

Verknüpfte Geräte anzeigen

Klicken Sie im Bereich "iTunes in der Cloud" auf "Geräte verwalten". (Wenn mit Ihrer Apple-ID kein Gerät verknüpft ist, wird der Abschnitt "Geräte verwalten" nicht angezeigt.) Zu jedem verknüpften Gerät werden die entsprechenden Informationen angezeigt. Neben jedem Gerät können Sie sehen, wann es mit Ihrer Apple-ID verknüpft wurde. Sie können auch feststellen, wie viele Tage noch verbleiben, bis Sie Ihrem Gerät eine andere Apple-ID zuweisen können.

Verknüpftes Gerät entfernen

Klicken Sie im Bereich "iTunes in der Cloud" auf "Geräte verwalten". Klicken Sie neben dem zu entfernenden Gerät auf "Entfernen".

Wenn Sie Ihre Apple-ID von einem Gerät entfernen, bleibt die 90-Tage-Einschränkung auf diesem Gerät erhalten. Sie können jedoch Ihre Apple-ID einem anderen Gerät zuweisen, auf dem keine 90-Tage-Einschränkung vorliegt. Abhängig vom Zeitpunkt, wann Sie ein Gerät verknüpft haben, müssen Sie womöglich warten, bis Sie es mit einer neuen Apple-ID verknüpfen können.

Wenn die Taste "Entfernen" nicht anklickbar (grau dargestellt) ist, hat sich das Gerät innerhalb der letzten 30 Tage mit Ihrer Apple-ID verbunden. Melden Sie sich auf diesem Gerät vom iTunes Store ab, und versuchen Sie dann, es zu entfernen.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.

Zuletzt geändert: