Hilfestellung für Ihr WLAN-Passwort

Erfahren Sie, wie Sie feststellen, ob für ein Netzwerk ein Passwort erforderlich ist. Erfahren Sie außerdem, wie Sie vorgehen, wenn Sie das Passwort für Ihr WLAN-Netzwerk gar nicht wissen oder vergessen haben.

Wie kann ich herausfinden, ob für ein Netzwerk ein Passwort erforderlich ist?

Bei einem WLAN-Netzwerk, das durch ein Passwort geschützt ist, wird neben dem Namen ein Schlosssymbol   angezeigt.

In iOS:

Auf dem Mac:

Wie verfahre ich, wenn ich mein WLAN-Passwort nicht kenne?

Wenn Ihr WLAN-Router von Ihrem Kabel- oder Internetanbieter konfiguriert wurde:

• Suchen Sie nach einem Aufkleber auf der Seitenwand oder Unterseite des Routers; möglicherweise wird dort das Standardpasswort aufgeführt.
         Netzwerkname (SSID): XXXXX
         Netzwerkschlüssel (Passwort): XXXXXXXXXX
  • Falls Ihr Dienstanbieter Ihnen eine Abschrift der Konfiguration übergeben hat, suchen Sie darin nach den Netzwerkdaten und dem Passwort.
  • Wenden Sie sich an Ihren Kabel- oder Internetanbieter, um Unterstützung zum Wiederherstellen oder Zurücksetzen Ihres WLAN-Passworts zu erhalten.

Wenn Sie Ihren eigenen WLAN-Router besitzen:

• Falls jemand anderes Ihr Netzwerk eingerichtet hat, bitten Sie diese Person um Unterstützung.
  • Wenn Sie kein eigenes Passwort eingerichtet haben, schauen Sie nach, welche Marke Ihr WLAN-Router hat, und suchen Sie auf der Website des entsprechenden Unternehmens das Standardpasswort.
  • Um das Passwort zurückzusetzen, rufen Sie den Hersteller des Routers an oder schlagen Sie das Verfahren auf der Website oder im Benutzerhandbuch des Geräts nach.

Wenn Sie ein öffentliches WLAN-Netzwerk in einer Bibliothek, einem Hotel, einem Unternehmen oder an einem anderen öffentlichen Ort verwenden:

Wie verfahre ich, wenn ich mein Passwort kenne, dieses vom Netzwerk jedoch nicht akzeptiert wird?

In iOS: Tippen Sie auf "Einstellungen" > "WLAN" >   > "Dieses Netzwerk ignorieren". Versuchen Sie dann, sich erneut mit dem Netzwerk zu verbinden.

Auf dem Mac: Öffnen Sie die Systemeinstellungen, und klicken Sie auf "Netzwerk" > "Weitere Optionen". Markieren Sie Ihr WLAN-Netzwerk, indem Sie darauf klicken. Klicken Sie auf das Minussymbol, und wählen Sie "Entfernen" aus. Versuchen Sie, sich erneut mit dem WLAN-Netzwerk zu verbinden.

Falls das Netzwerk Ihr Passwort immer noch nicht akzeptiert, stellen Sie Folgendes sicher:

Veröffentlichungsdatum:Tue Jan 12 18:39:21 GMT 2016