Keine Verbindung zu einem WLAN-Netzwerk auf dem iPhone, iPad oder iPod touch

Hier erfahren Sie, was Sie tun können, wenn Sie Probleme beim Herstellen einer WLAN-Verbindung auf Ihrem iOS-Gerät haben.

Vergewissern Sie sich, dass Ihr Router eingeschaltet ist und Sie sich innerhalb der Reichweite befinden.

Wenn Sie sich zu weit entfernt von Ihrem Router befinden, können Sie kein Signal empfangen. Stellen Sie also sicher, dass Sie sich in Reichweite befinden.

Vergewissern Sie sich, dass die WLAN-Funktion aktiviert ist und Ihr Netzwerk angezeigt wird.

Tippen Sie auf "Einstellungen" > "WLAN", und stellen Sie sicher, dass die WLAN-Funktion eingeschaltet ist. Tippen Sie auf das WLAN-Netzwerk, um beizutreten. Ein blaues Häkchen neben einem Netzwerknamen gibt an, dass Sie damit verbunden sind. Oder finden Sie Hilfe, wenn Sie die WLAN-Funktion nicht aktivieren können.

Geben Sie bei Aufforderung Ihr WLAN-Passwort ein.

Geben Sie bei entsprechender Aufforderung das Passwort für Ihr WLAN-Netzwerk ein. Hier erfahren Sie, was Sie tun können, wenn Sie Ihr Passwort nicht kennen.

Überprüfen Sie sämtliche Kabel und Verbindungen.

Wenn Sie weiterhin keine Verbindung zu Ihrem Netzwerk oder mit dem Internet herstellen können, vergewissern Sie sich, dass Ihr Router an das Modem angeschlossen und eingeschaltet ist.

Neu starten.

Starten Sie für weitere Unterstützung Ihr Gerät, Ihren Router oder Ihr Kabel-/DSL-Modem versuchsweise neu. Prüfen Sie nach jedem Schritt, ob das Problem behoben wurde.
  • Starten Sie Ihr iOS-Gerät neu.
  • Trennen Sie Ihren Router von der Stromversorgung, und schließen Sie ihn wieder an.
  • Trennen Sie Ihr Kabel-/DSL-Modem von der Stromversorgung, und schließen Sie es wieder an.

Weiterhin keine Verbindung?

Setzen Sie Ihre Netzwerkeinstellungen zurück. Tippen Sie auf "Einstellungen" > "Allgemein" > "Zurücksetzen" > "Netzwerkeinstellungen". Dadurch werden auch alle zuvor verwendeten WLAN-Netzwerke und Passwörter, mobilen Netzwerkeinstellungen und VPN-/APN-Einstellungen zurückgesetzt.

Weitere Unterstützung

• Falls jemand anderes Ihr Netzwerk eingerichtet hat, bitten Sie diese Person um Unterstützung. Wenn Sie ein Netzwerk in einer Firma, Schule, einem Hotel, Geschäft oder an einem anderen Ort mit kostenlosem WLAN nutzen, bitten Sie einen Mitarbeiter um Unterstützung.
  • Wenn eine Verbindung zu einem WLAN-Netzwerk besteht, Sie aber keine Verbindung mit dem Internet herstellen können, verwenden Sie Ihr WLAN-Netzwerk versuchsweise auf anderen Geräten. Falls Sie mit den anderen Geräten auch keine Verbindung mit dem Internet herstellen können, ist der Dienst möglicherweise ausgefallen. Rufen Sie Ihren Kabel- oder Internetanbieter an, um Unterstützung zu erhalten.
  • Versuchen Sie, die Verbindung zu einem WLAN-Netzwerk an einem anderen Standort herzustellen. Wenn Ihr Gerät keine Verbindung herstellen kann, benötigen Sie Unterstützung für Ihr WLAN-Netzwerk. Wenn das Apple TV zu keinem WLAN-Netzwerk eine Verbindung herstellen kann, wenden Sie sich an Apple.
  • Aktualisieren Sie Ihren Router auf die neuste Firmware und vergewissern Sie sich, dass der Router Ihr Apple-Produkt unterstützt. Wenden Sie sich für weitere Unterstützung an den Hersteller Ihres Routers.
Zuletzt geändert: