Keine Verbindung zu einem WLAN-Netzwerk auf dem iPhone, iPad oder iPod touch

Erhalten Sie Unterstützung bei einer WLAN-Verbindung über Ihr iOS-Gerät.

Sicherstellen, dass Ihr Router eingeschaltet ist und Sie sich innerhalb der Reichweite befinden

Wenn Sie sich zu weit entfernt von Ihrem Router befinden, können Sie kein Signal empfangen. Stellen Sie also sicher, dass Sie sich in Reichweite befinden.

Sicherstellen, dass die WLAN-Funktion aktiviert ist und Ihr Netzwerk angezeigt wird

Tippen Sie auf "Einstellungen" > "WLAN", und stellen Sie sicher, dass die WLAN-Funktion eingeschaltet ist. Tippen Sie auf den Namen Ihres WLAN-Netzwerks, um eine Verbindung herzustellen. Ein blaues Häkchen neben einem Netzwerknamen gibt an, dass Sie mit dem Netzwerk verbunden sind.

Wenn unter dem Namen Ihres WLAN-Netzwerks "Automatisch verbinden" deaktiviert ist, tippen Sie auf , und aktivieren Sie die Option "Automatisch verbinden".

Bei entsprechender Aufforderung Ihr WLAN-Passwort eingeben

Geben Sie bei entsprechender Aufforderung das Passwort für Ihr WLAN-Netzwerk ein. Erhalten Sie Unterstützung, wenn Sie Ihr Passwort vergessen haben.

Selbst bei Eingabe des korrekten Passworts wird unter Umständen eine Meldung wie "Verbindung zum Netzwerk nicht möglich" oder "Falsches Passwort" angezeigt. Starten Sie alle Ihre Geräte neu, und geben Sie anschließend Ihr Passwort erneut ein.

Überprüfen, ob Probleme mit dem WLAN-Netzwerk vorliegen

Wenn iOS ein Problem mit Ihrer WLAN-Verbindung erkennt, wird unter dem Namen des WLAN-Netzwerks, mit dem Sie derzeit verbunden sind, möglicherweise eine WLAN-Empfehlung angezeigt. Beispielsweise könnte die Meldung "Keine Internetverbindung" angezeigt werden. Tippen Sie auf das WLAN-Netzwerk, um weitere Informationen zu erhalten.

Kabel und Verbindungen überprüfen

Wenn Sie weiterhin keine Verbindung zu Ihrem Netzwerk oder mit dem Internet herstellen können, vergewissern Sie sich, dass Ihr Router an das Modem angeschlossen und eingeschaltet ist.

Neu starten

Versuchen Sie, einen Neustart Ihres iOS-Geräts, Routers und Kabel- oder DSL-Modems durchzuführen. Um Ihren Router oder Ihr Modem neu zu starten, trennen Sie das entsprechende Gerät von der Stromversorgung, und verbinden Sie es danach erneut.

Prüfen Sie nach dem Neustart jedes Geräts, ob das Problem behoben wurde.

Weiterhin keine Verbindung?

Setzen Sie Ihre Netzwerkeinstellungen zurück. Tippen Sie auf "Einstellungen" > "Allgemein" > "Zurücksetzen" > "Netzwerkeinstellungen". Dadurch werden auch alle zuvor verwendeten WLAN-Netzwerke und Passwörter, Mobilfunkeinstellungen und VPN-/APN-Einstellungen zurückgesetzt.

Weitere Unterstützung

• Falls jemand anderes Ihr Netzwerk eingerichtet hat, bitten Sie diese Person um Unterstützung. Wenn Sie ein Netzwerk in einer Firma, Schule, einem Hotel, Geschäft oder an einem anderen Ort mit kostenlosem WLAN nutzen, bitten Sie einen Mitarbeiter um Unterstützung.
  • Wenn eine Verbindung zu einem WLAN-Netzwerk besteht, Sie aber keine Verbindung mit dem Internet herstellen können, verwenden Sie Ihr WLAN-Netzwerk versuchsweise auf anderen Geräten. Falls Sie mit den anderen Geräten auch keine Verbindung mit dem Internet herstellen können, ist der Dienst möglicherweise ausgefallen. Rufen Sie Ihren Kabel- oder Internetanbieter an, um Unterstützung zu erhalten.
  • Versuchen Sie, die Verbindung zu einem WLAN-Netzwerk an einem anderen Standort herzustellen. Wenn Ihr Gerät eine Verbindung herstellen kann, benötigen Sie Unterstützung für Ihr WLAN-Netzwerk. Wenn das Gerät zu keinem WLAN-Netzwerk eine Verbindung herstellen kann, wenden Sie sich an Apple.
  • Aktualisieren Sie Ihren Router auf die neueste Firmware, und vergewissern Sie sich, dass der Router Ihr Apple-Produkt unterstützt. Weitere Informationen erhalten Sie vom Hersteller Ihres Routers.