iTunes Store-, App Store- oder iBooks Store-Account ohne Kreditkarte oder andere Zahlungsmethode erstellen

Hier erfahren Sie, wie Sie vorgehen, wenn Sie mit Ihren iTunes Store-, App Store- oder iBooks Store-Accounts keine Zahlungsmethode verknüpfen möchten.

Wenn Sie sich zum ersten Mal mit Ihrer Apple-ID im iTunes Store, App Store oder iBooks Store anmelden, werden Sie um die Angabe einer Zahlungsmethode gebeten, damit Sie Artikel im Store kaufen können. Wenn Sie keine Zahlungsmethode für Ihren Account festlegen möchten, gehen Sie wie nachfolgend beschrieben vor.

Apple empfiehlt, nur eine Apple-ID für alle Funktionen und Dienste von Apple, für die eine Apple-ID benötigt wird, zu nutzen. Wenn Sie sich nicht erinnern können, ob Sie eine Apple-ID haben, helfen wir Ihnen, sie zu finden.

Für die Einrichtung von Accounts für Kinder ist eine Kreditkarte erforderlich. Hier finden Sie weitere Informationen zu Apple-IDs für Kinder.

Sie haben bereits eine Apple-ID

Wenn Sie Ihre Apple-ID bereits erstellt haben, müssen Sie eine Zahlungsmethode angeben, wenn Sie diese zur erstmaligen Anmeldung im iTunes Store, App Store oder iBooks Store verwenden. Sie können jedoch die Zahlungsmethode entfernen, nachdem Sie sich im Store angemeldet haben. Sie werden dann bis zu Ihrem ersten Einkauf nicht wieder nach einer Zahlungsmethode gefragt.

Sie haben keine Apple-ID

Wenn Sie noch keine Apple-ID erstellt haben, gehen Sie wie nachfolgend beschrieben vor, um gleichzeitig eine Apple-ID und einen Store-Account ohne Angabe einer Zahlungsmethode zu erstellen.

Auf einem iPhone, iPad oder iPod touch

1. Öffnen Sie den App Store, iTunes Store oder iBooks Store.
  2. Wählen Sie eine Gratis-App, einen Gratis-Titel, ein Gratis-Video oder ein Gratis-Buch aus.
  3. Tippen Sie neben dem entsprechenden Artikel auf "Laden", und tippen Sie dann nochmals, um den Artikel zu erhalten.
  4. Wenn Sie aufgefordert werden, sich mit Ihrer Apple-ID anzumelden, tippen Sie auf "Neue Apple-ID erstellen".
  5. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm. Wenn Sie zur Angabe von Zahlungsdaten aufgefordert werden, wählen Sie "Keine". Hier erfahren Sie, was Sie tun können, wenn die Option "Keine" nicht angezeigt wird oder nicht ausgewählt werden kann.
  6. Nachdem Sie alle erforderlichen Daten eingegeben haben, werden Sie per E-Mail zur Bestätigung Ihrer Apple-ID aufgefordert. Sie müssen Ihre Apple-ID bestätigen, bevor Sie sie zum ersten Mal nutzen können.  Sie haben keine E-Mail erhalten?

Wenn Sie die Familienfreigabe verwenden und der Familienorganisator sind, können Sie bei den Zahlungsdaten nicht "Keine" auswählen. Sie müssen eine Kreditkarte angeben.

Auf einem Mac oder PC

1. Öffnen Sie iTunes, und rufen Sie dann den iTunes Store auf, indem Sie oben im Fenster auf die Taste "iTunes Store" klicken.
  2. Scrollen Sie nach unten, wo Sie in der unteren rechten Ecke des Fensters die Landesflagge finden. Wird nicht die Flagge Ihres Landes angezeigt, klicken Sie darauf und wählen Sie Ihr Land bzw. Ihre Region aus.
  3. Gehen Sie im Store zum Bereich "App Store", "Musik", "TV-Sendungen" oder "Bücher", indem Sie auf eines der Symbole in der oberen linken Ecke klicken.
  4. Laden Sie eine kostenlose App, einen kostenlosen Titel, ein kostenloses Video oder ein kostenloses Buch. Kostenlos erhältliche Artikel finden Sie in der rechten Spalte des Fensters. Sie erkennen sie daran, dass in den Links Wörter wie "Gratis" enthalten sind, beispielsweise "Gratis bei iTunes" oder "Top-[...] (gratis)". Wenn Sie einen gratis erhältlichen Artikel gefunden haben, klicken Sie unterhalb seines Symbols auf "Laden".
  5. Wenn Sie aufgefordert werden, sich mit Ihrer Apple-ID anzumelden, klicken Sie auf "Apple-ID erstellen".
  6. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm. Wenn Sie zur Angabe von Zahlungsdaten aufgefordert werden, wählen Sie "Keine" als Zahlungsmethode. Hier erfahren Sie, was Sie tun können, wenn die Option "Keine" nicht angezeigt wird oder nicht ausgewählt werden kann.
  7. Nachdem Sie alle erforderlichen Daten eingegeben haben, werden Sie per E-Mail zur Bestätigung Ihrer Apple-ID aufgefordert. Sie müssen Ihre Apple-ID bestätigen, bevor Sie sie zum ersten Mal nutzen können.  Sie haben keine E-Mail erhalten?
Zuletzt geändert:

Zusätzliche Supportinformationen zum Produkt

Deutschland (Deutsch)