Apple-ID ohne Zahlungsmethode erstellen oder verwenden

Du kannst Zahlungsmethoden aus deiner vorhandenen Apple-ID entfernen. Wenn du keine Apple-ID hast, kannst du eine Apple-ID ohne eine Zahlungsmethode erstellen.

Apple empfiehlt, dass du nur eine Apple-ID für den Zugriff auf Apple-Dienste wie den App Store, Apple Music und iCloud verwendest. Hier erfährst du, was zu tun ist, wenn du deine Apple-ID vergessen hast oder nicht mehr weißt, ob du eine besitzt.

Du hast bereits eine Apple-ID

Nachdem du dich beim App Store, iTunes Store oder bei Apple Books angemeldet hast, kannst du Zahlungsmethoden aus deiner bestehenden Apple-ID entfernen. Du wirst dann bis zu deinem ersten Einkauf nicht mehr nach einer Zahlungsmethode gefragt. Hier erfährst du, was zu tun ist, wenn du die letzte Zahlungsmethode deiner Apple-ID nicht entfernen kannst.

Wenn du der Familienorganisator einer Familienfreigabe-Gruppe bist und Käufe für andere Familienmitglieder freigeben möchtest, musst du mindestens eine gültige Zahlungsmethode hinterlegt haben. Für die Einrichtung von Accounts für Kinder ist ebenfalls die Angabe einer Zahlungsmethode erforderlich. Hier erfährst du mehr über die Familienfreigabe und Apple-IDs für Kinder.

Du hast keine Apple-ID

Du kannst eine Apple-ID erstellen, ohne eine Zahlungsmethode im App Store auf deinem iPhone, iPad oder iPod touch oder auf einem Mac oder PC hinzuzufügen.

Auf einem iPhone, iPad oder iPod touch

1. Öffne die App Store-App, und suche eine kostenlose App.
  2. Tippe auf "Laden".
  3. Wenn du aufgefordert wirst, dich mit deiner Apple-ID anzumelden, tippe auf "Neue Apple-ID erstellen". Wenn keine Option zum Erstellen einer neuen Apple-ID angezeigt wird, bist du mit einer vorhandenen Apple-ID beim App Store oder iTunes Store bzw. bei Apple Books oder iCloud angemeldet.
    iPhone mit den Optionen "Vorhandene Apple-ID verwenden" oder "Neue Apple-ID erstellen".
  4. Befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm. Wenn du zur Angabe von Zahlungsdaten aufgefordert wirst, wähle "Keine". Hier erfährst du, was du tun kannst, wenn die Option "Keine" nicht angezeigt wird oder nicht ausgewählt werden kann.
    iPhone mit den Optionen für Zahlungsmethoden. Die Option "Keine" ist ausgewählt.
  5. Nach der Eingabe deiner Informationen wirst du dazu aufgefordert, eine vertrauenswürdige Telefonnummer anzugeben, sofern du für die Verwendung der Zwei-Faktor-Authentifizierung qualifiziert bist. Andernfalls wirst du aufgefordert, deine Apple-ID per E-Mail zu verifizieren. Du musst deine Apple-ID bestätigen, bevor du sie zum ersten Mal nutzen kannst.

Auf einem Mac

1. Öffne den App Store, und suche eine kostenlose App.
  2. Klicke auf "Laden" und dann auf "Installieren".
  3. Wenn du aufgefordert wirst, dich mit deiner Apple-ID anzumelden, klicke auf "Apple-ID erstellen". Wenn keine Option zum Erstellen einer neuen Apple-ID angezeigt wird, bist du mit einer vorhandenen Apple-ID beim App Store oder iTunes Store bzw. bei Apple Books oder iCloud angemeldet.
    Der App Store auf dem Mac mit einem Einblendfenster, dass dich auffordert, dich anzumelden, um den Download durchführen zu können.
  4. Befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm. Wenn du zur Angabe von Zahlungsdaten aufgefordert wirst, wähle "Keine" als Zahlungsmethode. Hier erfährst du, was du tun kannst, wenn die Option "Keine" nicht angezeigt wird oder nicht ausgewählt werden kann.
    App Store auf dem Mac mit der Seite "Apple-ID erstellen", auf der die Rechnungsadresse und die Zahlungsmethode angezeigt werden.
  5. Nach der Eingabe deiner Informationen wirst du dazu aufgefordert, eine vertrauenswürdige Telefonnummer anzugeben, sofern du für die Verwendung der Zwei-Faktor-Authentifizierung qualifiziert bist. Andernfalls wirst du aufgefordert, deine Apple-ID per E-Mail zu verifizieren. Du musst deine Apple-ID bestätigen, bevor du sie zum ersten Mal nutzen kannst.

Auf einem PC

Wenn du einen PC besitzt, suchst du einen kostenlosen Artikel im iTunes Store, versuchst ihn zu laden, und folgst dann den Anweisungen, um eine neue Apple-ID zu erstellen.

Wenn du keinen kostenlosen Artikel finden kannst, erstelle über ein iPhone, iPad oder einen iPod touch eine neue Apple-ID.