Passworteinstellungen für den iTunes Store und App Store verwalten

Verwalten Sie Ihre Passworteinstellungen für den iTunes Store, App Store und iBooks Store auf einem iPhone, iPad, iPod touch, Mac, PC oder Apple TV.

Für Käufe und In-App-Käufe können Sie zwischen zwei Passwortoptionen wählen:

• Immer erforderlich: Wenn Sie Käufe tätigen, werden Sie immer aufgefordert, Ihr Passwort einzugeben, auch wenn Sie mit Ihrer Apple-ID angemeldet sind.
  • Nach 15 Minuten erforderlich: Wenn Sie Einkaufe tätigen, werden Sie nur alle 15 Minuten aufgefordert, Ihr Passwort einzugeben.

Sie können den Passwortschutz für kostenlose Artikel auf Ihrem iOS-Gerät oder Computer deaktivieren, wenn Sie Ihr Passwort beim Laden kostenloser Songs oder Apps nicht eingeben möchten. Sie können den Passwortschutz für kostenpflichtige Artikel jedoch nicht vollständig deaktivieren.

Auf Apple TV können Sie den Passwortschutz sowohl für kostenlose als auch für kostenpflichtige Artikel deaktivieren.

Passworteinstellungen für Touch ID und Face ID

Wenn Sie Touch ID oder Face ID für Käufe im iTunes Store aktiviert haben, werden Sie nicht aufgefordert, Ihre Passworteinstellung festzulegen.

Touch ID oder Face ID hat immer Vorrang vor anderen von Ihnen festgelegten Einstellungen. Wenn Sie eine der beiden Optionen aktiviert haben, werden Sie aufgefordert, jeden Download zu authentifizieren. Wenn Sie versuchen, Ihre Einstellungen manuell zu ändern, während Touch ID oder Face ID aktiviert ist, werden Sie darauf hingewiesen, dass Touch ID bzw. Face ID für "Alle Käufe" aktiviert ist.

Wenn Sie Touch ID oder Face ID deaktivieren, werden Sie beim nächsten Kauf, den Sie tätigen, aufgefordert, Ihre Passworteinstellungen festzulegen.

Hier erfahren Sie mehr über die Verwendung von Touch ID und Face ID.

Auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch

1. Tippen Sie auf "Einstellungen" > "[Ihr Name]" > "iTunes & App Store".
  2. Tippen Sie auf "Passworteinstellungen". Wenn Sie Touch ID oder Face ID für Käufe aktiviert haben, wird dieses Menü nicht angezeigt.
  3. Tippen Sie unter "Käufe und In-App-Käufe" auf die gewünschte Einstellung.
  4. Tippen Sie unter "Kostenlose Downloads" auf "Passwort erforderlich", um die Einstellung ein- oder auszuschalten.
  5. Geben Sie Ihr Passwort ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden. Tippen Sie dann auf "OK".

Auf einem Mac oder PC in iTunes

1. Öffnen Sie iTunes. Vergewissern Sie sich, dass Sie die neueste Version installiert haben.
  2. Mac: Wählen Sie in der Menüleiste oben im Computerbildschirm "iTunes" > "Einstellungen".
    Windows: Wählen Sie in der Menüleiste oben im Fenster "iTunes" die Optionen "Bearbeiten" > "Einstellungen".
  3. Klicken Sie auf den Tab "Store".
  4. Wählen Sie in den Menüs unter "Käufe" oder "Kostenlose Downloads" Ihre bevorzugte Schutzstufe aus. Wenn Sie Touch ID für Käufe aktiviert haben, wird dieses Menü nicht angezeigt.
  5. Geben Sie Ihr Passwort ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden. Klicken Sie anschließend auf "OK".
  6. Klicken Sie erneut auf "OK", um die Einstellungen zu speichern.

Auf Ihrem Apple TV 4K oder Apple TV (4. Generation)

1. Wählen Sie im Home-Bildschirm "Einstellungen" > "Accounts" > "iTunes und App Store" > "Passworteinstellungen".
  2. Wählen Sie die Option "Passwort erforderlich" aus.
  3. Wählen Sie Ihre bevorzugte Schutzstufe aus.
  4. Wählen Sie unter "Kostenlose Downloads" die Option "Passwort erforderlich" aus, um die Einstellung ein- oder auszuschalten, nachdem Sie Ihre bevorzugte Schutzstufe ausgewählt haben. Falls Sie "Passwort erforderlich" in Schritt 3 auf "Nie" gesetzt haben, wird keine Option angezeigt, diese Einstellung zu aktivieren.

Auf Apple TV (2. oder 3. Generation)

1. Wählen Sie im Home-Bildschirm "Einstellungen" > "iTunes Store" > "Anmelden".
  2. Melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID und dem zugehörigen Passwort an.
  3. Nach dem Klicken auf "Senden" wird ein Bildschirm mit der Frage "Passwort merken?" angezeigt. Wählen Sie Ihre bevorzugte Schutzstufe aus:
    • Wählen Sie "Ja", wenn Sie möchten, dass Apple TV sich das Passwort für Käufe merkt, solange Sie mit Ihrer Apple-ID angemeldet sind.
    • Wählen Sie "Nein", wenn Sie Ihr Passwort jedes Mal eingeben möchten, wenn Sie etwas im iTunes Store kaufen.

Um die Passworteinstellungen zu ändern, melden Sie sich ab, und befolgen Sie anschließend die oben stehenden Schritte, um sich erneut anzumelden.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.

Veröffentlichungsdatum:Fri Feb 16 17:07:18 GMT 2018