Internetverbindung über persönlichen Hotspot freigeben

Wenn Sie nicht in Reichweite eines WLAN-Hotspots sind, können Sie mit einem iPad, iPod touch oder einem Computer dennoch ins Internet gehen, indem Sie einen persönlichen Hotspot einrichten. Mit einem persönlichen Hotspot können Sie die mobile Datenverbindung Ihres iPhone oder iPad (Wi-Fi + Cellular) auch für andere Geräte freigeben.

Persönlichen Hotspot einrichten

Gehen Sie wie folgt vor, um Ihren persönlichen Hotspot einzurichten:

1. Tippen Sie auf "Einstellungen" > "Mobiles Netz".
  2. Tippen Sie auf "Persönlicher Hotspot", und schalten Sie ihn ein.

Nachdem Sie Ihren persönlichen Hotspot eingerichtet haben, können Sie ihn unter "Einstellungen" > "Persönlicher Hotspot" ein- bzw. ausschalten und Ihr Passwort ändern.

Wenn die Option "Persönlicher Hotspot" nicht angezeigt wird, fragen Sie bei Ihrem Netzbetreiber nach, ob Sie den persönlichen Hotspot in Ihrem Tarif verwenden können.

Wenn Sie iOS 8 nutzen, können Sie Ihre mobile Datenverbindung über den Instant Hotspot freigeben, ohne zuerst den persönlichen Hotspot einschalten zu müssen.

Verbindung zum persönlichen Hotspot über WLAN, Bluetooth oder USB

Sie können die Verbindung zu einem persönlichen Hotspot über WLAN, Bluetooth oder USB herstellen. Hier sind einige Tipps zu den jeweiligen Methoden.

WLAN

Wenn Sie alle Geräte von einem persönlichen WLAN-Hotspot trennen, wird er automatisch ausgeschaltet.

Bluetooth

Vergewissern Sie sich, dass das andere Bluetooth-Gerät sichtbar ist. Die Kopplung können Sie unter "Einstellungen" > "Bluetooth" vornehmen.

USB

Schließen Sie Ihr iOS-Gerät über das zugehörige USB-Kabel an Ihren Mac oder PC an.

Geräte trennen

Um ein Gerät zu trennen, schalten Sie den persönlichen Hotspot oder die Bluetooth-Funktion aus, oder trennen Sie das USB-Kabel vom Gerät.

WLAN-Passwort festlegen oder ändern

Bei der Einrichtung eines persönlichen Hotspots müssen Sie ein WLAN-Passwort festlegen.

Sie können das WLAN-Passwort ändern, indem Sie auf "Einstellungen" > "Persönlicher Hotspot" bzw. auf "Einstellungen" > "Mobiles Netz" > "Persönlicher Hotspot" und dann auf das WLAN-Passwort tippen.

Wählen Sie ein WLAN-Passwort, das aus mindestens acht ASCII-Zeichen besteht. Wenn Sie andere Zeichen als ASCII verwenden, können sich andere Geräte nicht mit Ihrem persönlichen Hotspot verbinden. Zu Nicht-ASCII-Zeichen gehören japanische, kyrillische, chinesische Zeichen sowie Zeichen anderer Sprachen. Zu den ASCII-Zeichen gehören:

• alle Groß- und Kleinbuchstaben des deutschen Alphabets (außer ß und Umlaute)
  • alle Ziffern von 0 bis 9
  • einige Satzzeichen

Weitere Informationen

Wenn sich ein Gerät mit Ihrem persönlichen Hotspot verbindet, wird die Statusleiste blau und zeigt an, wie viele Geräte verbunden sind. Die Anzahl der Geräte, die gleichzeitig mit Ihrem persönlichen Hotspot verbunden sein können, richtet sich nach den Vorgaben Ihres Netzbetreibers und Ihrem iPhone-Modell.

Wenn sich andere Geräte über WLAN mit Ihrem persönlichen Hotspot verbunden haben, können Sie vom Host-Gerät aus nur über die mobile Datenverbindung auf das Internet zugreifen.

Wenn die Verbindung mit einem persönlichen Hotspot bzw. die Verbindung mit dem Internet über einen persönlichen Hotspot nicht möglich ist, finden Sie hier Hilfe.

Zuletzt geändert:
Hilfreich?
60% der Personen fanden dies hilfreich.

Zusätzliche Supportinformationen zum Produkt

Deutschland (Deutsch)