Fotos aus "Mein Fotostream" löschen

Sie können Fotos aus "Mein Fotostream" auf dem iPhone, iPad, iPod touch, Mac und Apple TV löschen.

Wenn Sie ein Foto aus "Mein Fotostream" löschen, wird dieses Foto auf allen Ihren Geräten aus "Mein Fotostream" gelöscht, sobald die Geräte jeweils über WLAN oder Ethernet mit dem Internet verbunden werden. Dazu muss jedes Gerät die erforderliche Software nutzen, und auf jedem Gerät muss "Mein Fotostream" aktiviert sein.

Die folgenden Fotos werden nicht gelöscht, wenn Sie Fotos aus "Mein Fotostream" entfernen:

• Fotos, die Sie auf Ihrem iOS-Gerät in den Tab "Fotos" oder in "Aufnahmen" kopiert haben
  • Fotos, die Sie in die App "Fotos" importiert haben
  • Fotos, die Sie in einen Ordner auf Ihrem PC kopiert haben und die nicht Teil von "Mein Fotostream" sind

Nachdem Sie ein Foto gelöscht haben, kann es weiterhin auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch zu sehen sein, wenn es mehr als 30 Tage alt ist und Sie weniger als 1.000 Fotos in "Mein Fotostream" besitzen.

Vorbereitung

Aktualisieren Sie jedes Gerät auf die erforderliche Software:

• iPhone, iPad oder iPod touch mit iOS 5.1 oder neuer
  • Mac mit OS X Lion 10.7.5 oder neuer
  • Apple TV (2., 3. oder 4. Generation) mit tvOS 5.0 oder neuer
  • PC mit Windows 7 oder neuer und iCloud für Windows

Vergewissern Sie sich, dass "Mein Fotostream" für jedes Gerät aktiviert ist:

• Tippen Sie auf dem iPhone, iPad oder iPod touch auf "Einstellungen" > [Ihr Name] > "iCloud" > "Fotos". Wenn Sie iOS 10.2 oder älter verwenden, tippen Sie auf "Einstellungen" > "iCloud" > "Fotos".
  • Wählen Sie auf Ihrem Mac "Systemeinstellungen" > "iCloud". Klicken Sie neben "Fotos" auf "Optionen".
  • Wählen Sie auf Ihrem Apple TV "Einstellungen" > "iCloud" > "Geteilte Alben".
  • Öffnen Sie iCloud für Windows auf Ihrem PC, klicken Sie auf "Fotos" oder "Fotostream", und klicken Sie anschließend auf die Taste "Optionen".

Fotos löschen

Gehen Sie wie folgt vor, um Fotos aus "Mein Fotostream" zu löschen. Sie können auch Fotos aus freigegebenen Alben löschen. Oder löschen Sie Fotos, die Sie in iCloud-Fotos speichern.

Auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch

1. Öffnen Sie die App "Fotos".
  2. Tippen Sie auf den Tab "Alben".
  3. Tippen Sie auf "Mein Fotostream".
  4. Tippen Sie auf "Auswählen".
  5. Tippen Sie auf ein oder mehrere Fotos. Neben den ausgewählten Fotos sehen Sie ein Häkchen.
  6. Tippen Sie auf das Papierkorb-Symbol. Tippen Sie auf "[Anzahl] Fotos löschen".

Auf dem Mac

1. Öffnen Sie die App "Fotos".
  2. Klicken Sie auf die Fotos, die Sie löschen möchten.
  3. Wählen Sie in der Menüleiste "Bild" > "Foto löschen".
  4. Klicken Sie zur Bestätigung auf "Löschen".

Sie können auch auf das Foto klicken, mit der rechten Maustaste klicken und dann "Foto löschen" wählen.

Auf Ihrem Apple TV

1. Wählen Sie in der Apple TV-Software 6.0 oder neuer "Fotos" aus dem Hauptmenü aus. Wählen Sie in der Apple TV-Software 5.0 oder älter "Fotostream" oder "Internet" > "Fotostream" aus.
  2. Melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID an, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  3. Wechseln Sie zu dem Foto, das Sie löschen möchten.
  4. Drücken Sie die Auswahltaste, und halten Sie diese gedrückt. Wählen Sie dann "Foto löschen".

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.