Fotos aus "Mein Fotostream" löschen

Du kannst Fotos aus "Mein Fotostream" auf dem iPhone, iPad, iPod touch, Mac und Apple TV löschen.

Wenn du ein Foto aus "Mein Fotostream" löschst, wird dieses Foto auf allen deinen Geräten aus "Mein Fotostream" gelöscht, sobald die Geräte jeweils über WLAN oder Ethernet mit dem Internet verbunden werden. Dazu muss jedes Gerät die erforderliche Software nutzen, und auf jedem Gerät muss "Mein Fotostream" aktiviert sein.

Die folgenden Fotos werden nicht gelöscht, wenn du Fotos aus "Mein Fotostream" entfernst:

• Fotos, die du auf deinem iOS-Gerät in den Tab "Fotos" oder in "Aufnahmen" kopiert hast
  • Fotos, die du in die Fotos-App importiert hast
  • Fotos, die du in einen Ordner auf deinem PC kopiert hast und die nicht Teil von "Mein Fotostream" sind

Nachdem du ein Foto gelöscht hast, kann es weiterhin auf deinem iPhone, iPad oder iPod touch zu sehen sein, wenn es mehr als 30 Tage alt ist und du weniger als 1.000 Fotos in "Mein Fotostream" besitzt.

Vorbereitung

Aktualisiere jedes Gerät auf die erforderliche Software:

• iPhone, iPad oder iPod touch mit iOS 5.1 oder neuer
  • Mac mit OS X Lion 10.7.5 oder neuer
  • Apple TV (2., 3. oder 4. Generation) mit tvOS 5.0 oder neuer
  • PC mit Windows 7 oder neuer und iCloud für Windows

Vergewissere dich, dass "Mein Fotostream" für jedes Gerät aktiviert ist:

• Tippe auf dem iPhone, iPad oder iPod touch auf "Einstellungen" > "[dein Name]" > "iCloud" > "Fotos". Wenn du iOS 10.2 oder älter verwendest, tippe auf "Einstellungen" > "iCloud" > "Fotos".
  • Wähle auf dem Mac "Systemeinstellungen" > "iCloud". Klicke neben "Fotos" auf "Optionen".
  • Wähle auf deinem Apple TV "Einstellungen" > "iCloud" > "Geteilte Alben".
  • Öffne iCloud für Windows auf deinem PC, klicke auf "Fotos" oder "Fotostream", und klicke anschließend auf die Taste "Optionen".

Fotos löschen

Gehe wie folgt vor, um Fotos aus "Mein Fotostream" zu löschen. Du kannst auch Fotos aus freigegebenen Alben löschen. Oder lösche Fotos, die du in iCloud-Fotos speicherst.

Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch

1. Öffne die Fotos-App.
  2. Tippe auf den Tab "Alben".
  3. Tippe auf "Mein Fotostream".
  4. Tippe auf "Auswählen".
  5. Tippe auf ein oder mehrere Fotos. Neben den ausgewählten Fotos siehst du ein Häkchen.
  6. Tippe auf das Papierkorb-Symbol. Tippe auf "[Anzahl] Fotos löschen".

Auf dem Mac

1. Öffne die Fotos-App.
  2. Klicke auf die Fotos, die du löschen möchtest.
  3. Wähle in der Menüleiste "Bild" > "Foto löschen".
  4. Klicke zur Bestätigung auf "Löschen".

Du kannst auch auf das Foto klicken, mit der rechten Maustaste klicken und dann "Foto löschen" wählen.

Auf dem Apple TV

1. Wähle in der Apple TV-Software 6.0 oder neuer "Fotos" aus dem Hauptmenü aus. Wähle in der Apple TV-Software 5.0 oder älter "Fotostream" oder "Internet" > "Fotostream" aus.
  2. Melde dich mit deiner Apple-ID an, wenn du dazu aufgefordert wirst.
  3. Wechsle zu dem Foto, das du löschen möchtest.
  4. Drücke die Auswahltaste, und halte diese gedrückt. Wähle dann "Foto löschen".

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.