Erstellen von Geräte-Backups mit iCloud oder iTunes

Wenn Sie Ihr iPhone, iPad oder Ihren iPod touch mit einem Backup sichern, erhalten Sie eine Kopie Ihrer Daten, falls Ihr Gerät ersetzt werden muss, verloren geht oder beschädigt wird. Mit Backups können Sie Daten von Ihrem letzten Gerät auf Ihr neues übertragen.

Eine Backupmethode wählen

Informieren Sie sich zunächst über den Unterschied zwischen der Erstellung von Backups mit iCloud bzw. iTunes. Entscheiden Sie, welche Backup-Methode für Sie am besten geeignet ist, und befolgen Sie die nachfolgenden Schritte. Falls Sie jemals ein alternatives Backup benötigen, können Sie eins in iCloud und ein anderes in iTunes erstellen.

Backup mit iCloud erstellen

1. Verbinden Sie Ihr Gerät mit einem WLAN-Netzwerk.
  2. Tippen Sie in iOS 8 oder neuer auf "Einstellungen" > "iCloud" > "Backup".
    Tippen Sie in iOS 7 oder älter auf "Einstellungen" > "iCloud" > "Speicher & Backup".
  3. Vergewissern Sie sich, dass die Option "iCloud-Backup" aktiviert ist.
  4. Tippen Sie auf "Backup jetzt erstellen". Lassen Sie die Verbindung zum WLAN-Netzwerk bestehen, bis der Vorgang abgeschlossen ist.
  5. Vergewissern Sie sich, dass das Backup abgeschlossen ist, indem Sie auf "Einstellungen" > "iCloud" > "Speicher" > "Speicher verwalten" tippen, und wählen Sie dann Ihr Gerät aus. Das eben erstellte Backup sollte mit Angabe der Zeit und Backup-Größe in den Details angezeigt werden.

Hier erhalten Sie weitere Unterstützung beim Erstellen eines iCloud-Backups.

Automatisch in iCloud sichern

Nach der Aktivierung von iCloud-Backup kann iCloud Ihr Gerät automatisch jeden Tag sichern. Diese täglichen automatischen Backups erstellt iCloud nur unter folgenden Bedingungen:

Backup mit iTunes erstellen

1. Öffnen Sie iTunes, und schließen Sie Ihr Gerät an Ihren Computer an.
  2. Sichern Sie Inhalte, die Sie aus dem iTunes Store oder App Store geladen haben, indem Sie auf "Ablage"> "Geräte" > "Käufe übertragen" klicken. Wenn Sie Windows nutzen und das Menü "Datei" nicht sehen, drücken Sie die Alt-Taste.
  3. Warten Sie, bis iTunes die Übertragung der Käufe abgeschlossen hat. Klicken Sie dann auf "Ablage" > "Geräte" > "Backup erstellen". Wenn Sie Windows nutzen und das Menü "Datei" nicht sehen, drücken Sie die Alt-Taste.
  4. Nach diesem Vorgang können Sie sehen, ob das Backup erfolgreich abgeschlossen wurde, indem Sie in iTunes auf "Einstellungen" > "Geräte" klicken. Sie sollten den Namen Ihres Geräts sehen zusammen mit Datum und Uhrzeit für den Erstellungszeitpunkt des iTunes-Backups.

Hier erhalten Sie weitere Unterstützung zum Erstellen eines iTunes-Backups. Hier erfahren Sie, wie Sie Ihr Backup verschlüsseln.

Weitere Informationen

Zuletzt geändert:
Hilfreich?
58% der Personen fanden dies hilfreich.

Zusätzliche Supportinformationen zum Produkt

Deutschland (Deutsch)