Unterstützung zu "Zugang zu meinem Mac" erhalten

Wenn Sie Unterstützung zur Funktion "Zugang zu meinem Mac" benötigen, befolgen Sie diese Schritte.

Software aktualisieren

Aktualisieren Sie Ihren Mac auf die neueste Version von macOS.

Einstellungen und Verbindungen überprüfen

Auf allen Ihren Computern:

• Vergewissern Sie sich, dass Sie mit Ihrer aktuellen Apple-ID bei iCloud angemeldet sind. Wenn Sie Ihr Passwort geändert haben, dieses jedoch nicht in den iCloud-Einstellungen auf beiden Computern aktualisiert haben, stellt "Zugang zu meinem Mac" keine Verbindung her.
  • Vergewissern Sie sich, dass "Zugang zu meinem Mac" aktiviert ist. Wählen Sie im Menü "Apple" die Option "Systemeinstellungen", und klicken Sie auf "iCloud". Stellen Sie in den iCloud-Einstellungen sicher, dass "Zugang zu meinem Mac" aktiviert ist, und prüfen Sie alle Statusmeldungen. Wenn "Zugang zu meinem Mac" ausgewählt ist, deaktivieren Sie es, und wählen Sie es dann wieder aus.

Führen Sie auf dem Mac, mit dem Sie eine Verbindung herstellen möchten, folgende Schritte aus:

Überprüfen Sie an der AirPort-Basisstation oder am Router folgende Einstellungen:

Schlüssel für "Zugang zu meinem Mac" aktualisieren

1. Wählen Sie "Programme" > "Dienstprogramme" > "Schlüsselbundverwaltung".
  2. Wählen Sie aus der Schlüsselbundliste auf der linken Seite den Eintrag "System".
  3. Klicken Sie auf die Spaltenüberschrift "Art", um die Schlüsselbundliste nach Art zu sortieren.
  4. Wählen Sie alle Schlüssel der Art "Schlüssel für 'Zugang zu meinem Mac'".
  5. Löschen Sie die ausgewählten Schlüssel. Sie müssen Ihr Administratorpasswort eingeben.
  6. Beenden Sie die Schlüsselbundverwaltung.
  7. Wählen Sie im Menü "Apple" die Option "Systemeinstellungen". Deaktivieren Sie in den iCloud-Einstellungen die Option "Zugang zu meinem Mac".
  8. Schalten Sie Ihren Mac aus und wieder ein.
  9. Wählen Sie im Menü "Apple" die Option "Systemeinstellungen". Aktivieren Sie in den iCloud-Einstellungen die Option "Zugang zu meinem Mac".

iCloud-Support kontaktieren

Wenn Sie "Zugang zu meinem Mac" weiterhin nicht nutzen können, kontaktieren Sie den iCloud-Support. Folgende Angaben werden dafür benötigt: